秦家女儿湘 发表于 2020-3-8 20:21

今日三八节,心里高兴,故地重游,顺口一下以记录南漳...

南漳战疫录(顺口溜)秦建军(一)庚子年殇,国人心慌。病毒冠状,贻害长江。人传人祸,武汉受伤。史无前例,封城困房。(二)辐射湖北,未漏南漳。正月初四,始封城墙。内外兼攻,死守严防。县委政府,号角嘹亮。旗帜鲜明,紧跟中央。县直单位,迎头扛枪:公安纪检、法院消防、交通水利、税务工商、卫健文旅、反贪人防、文联教育、公司厂矿,争先恐后,子弹上膛。镇区村组,正确导向,顾全大局,抗疫有方。(三)书记县长,逆行战场。靠前指挥,且慨且慷。党员干部,一一跟上。无分职级,无分幼长。别亲舍家,穿街过巷。量测体温,不慌不忙;卡点劝返,话暖情长;宣讲政策,传颂榜样,发热咳嗽,莫躲莫藏,尽快上报,早进医堂。如若隐瞒,亲朋遭殃。志愿人士,坚强力量。无私服务,四面八方。中华美德,有我辉煌。医生护士,救死扶伤。本是天职,不同寻常。冠毒邪恶,防不胜防。时时刻刻,危险紧傍。感染倒下,没有商量。(四)举国一心,天佑炎黄。封城月余,已现曙光。清零近旬,胜利在望。战胜冠毒,功归我党。全民医保,免费治恙。但看他国,病人绝望。且无医保,医费高昂。幸生中国,宁静安详。(五)疫情过后,我请两样:一请医政,重视中医,医改慎改,医护重养;再请医保,治病未病,孔孟生活,生息休养。

冰山雪莲 发表于 2020-3-8 20:21

苍天 发表于 2020-3-8 21:36

楼主好文才!赞一个!

秦家女儿湘 发表于 2020-3-9 11:34

回二位楼主话,感谢谬赞!顺口溜而已,纯属自娱,贻笑大方。

学会 发表于 2020-3-9 17:36

给才女点赞!好诗

都市蜗牛 发表于 2020-3-13 16:04

苍天 发表于 2020-3-8 21:36
楼主好文才!赞一个!

你把我的话说了,我说啥子!

都市蜗牛 发表于 2020-3-13 16:04

啥也不说了,楼主就是给力!
页: [1]
查看完整版本: 今日三八节,心里高兴,故地重游,顺口一下以记录南漳...