只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

老师摔碎学生手机的忧虑

我有一女在一中上学,因我们常年务工,为了联系方便,为其配置了一部手机。前段时间联系不上后,通过她的同学才了解到她将手机带入学校,被老师发现后将手机摔碎了。听了这件事情,我心久久不能平静,学生违反规定固然该罚,但老师这样粗暴的处事,却不能为我所理解。
      为师者,传道授业解惑,是学生成长中的一盏指路明灯,教授学生先做人后做事的为人处事道理,如遇事都这样处理,我都不知道孩子在这样的氛围下会成长为什么样。
     我认为老师摔碎手机,维护了尊严却失去了学生对他的敬畏之心。学生犯了错,希望老师能与家长沟通,多以批评教育为主,不要粗暴处事,失去了为人师表的最起码的品质!

我自己的小孩也配了手机,但是我每天坚决不让他带进学校,毕竟网络太危险,孩子太不自觉。
回复 支持 1 反对 0

为师者,传道授业解惑,还有一说,教不严师之惰,子不学父之过,养女不教还怎么样

学生应该统一配只能打接电话的普通手机才行。

无论如何,建议高中阶段不要给学生配手机

糊涂 发表于 2015-5-2 19:57
为师者,传道授业解惑,还有一说,教不严师之惰,子不学父之过,养女不教还怎么样

何以叫养女不教呢?做家长的哪个不配合学校的行动呢?在她们这个年龄段,如大人一样有极强的自律性,那她们就不是学生了!所以,看待问题不能主观臆断,不能偏颇于哪个方向!人生在世孰能无过!

当家长的怎么不检点自己呢?只一味地说老师不是,好像自己给孩子买手机天经地义似的,悲哀!

俺也是家长,这老师完全可以用另一种手段来处理此事的为什么要摔碎手机?
楼主首先就说了是因为出门在外是为了联系小孩才给她买的手机,都上高一了这个手机不叫做过份.
如果是小孩带入课堂影响了学习或者是影响了其他同学也得先通知下家长啊,这样粗暴的做法有理也就得没有理了.

为师者,传道授业解惑,是学生成长中的一盏指路明灯,教授学生先做人后做事的为人处事道理

建议高中阶段不要给学生配手机

老师没有权力这样处置他人的合法财产,摔碎学生的手机是没有根据的,对于屡教不改的带手机学生可以按照规定处理,我相信学校绝对不会将发现学生带手机可以摔碎这种野蛮行为写进条款。

冒着被喷的危险,俺首先说明俺不是老师··但我只想问问,那你叫老师怎么管教学生?现在这个社会无论男女老少,任何制度靠自觉?我想不可能吧···
  假如我是老师,说句实话,碰到这种事我应该不会管,手机爱玩你玩,该教的我教,学不学那是学生的事···
   别说俺思想狭隘,我只想说现在什么事情都不好做,任凭你怎么做,都会有人不满意···没办法啊··

高中还是不要带手机吧!襄阳四中对此还要更严格。为了不让手机带入校园,四中动用过金属探测器对寝室进行过搜查,高三期间一经发现电子产品,不管多贵,不管里面r的资料库多尊贵一律当场销毁。南一中应该严肃纪律了,重塑形象了。

门面出售或出租,水镜路东段,啤酒厂对面,两间四层足浴店,正在经营,有稳定客源,接手即可盈利,无转让费。电话:18271202888

学生携带手机进教室,只要上课不玩弄,老师就不会摔的。老师摔学生手机也应该以教育说服为主,

{:soso_e180:}

你孩子拿手机就只会玩游戏上网,不信你可以查查开通有没流量或者消费最多是什么,你就能明白也能平静了,老师想好好教育您孩子,您还有意见,哎不知道你想什么,

我看该砸,影响了别人

估计还是上课玩手机了吧

有可能上课上网,孩子自制力太差,最好给他们配个最老式的诺基亚,可以通话就可以了

老师也不一定要把手机摔坏呀,你没收了不就行了,老师那里也有家长的电话也可以和家长沟通,大家站在家长的角度上想想,如果老师把自己的孩子手机摔坏了,你们怎么想,家长又不在家,联系不上孩子着不着急

子心 发表于 2015-5-2 20:53
学生应该统一配只能打接电话的普通手机才行。

好主意 然后学校开放IC 公用电话亭

顶一伙 支持楼主  但是得找老师讨个说法 学生带手机固然不妥 但是老师的处理方式太粗暴了 跟 地痞有什么区别了

学校三令五申不准学生带手机,并且一直在强调。学生有智能手机,会上网,会聊天,会玩游戏,会与外界社会上不良青年沟通...........另外说一下,四中五中襄一襄三都不准学生带手机。

说一次,不听。说两次,不听。说三次,不听。说N次,不听...............家长朋友,你会怎么做?