只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳明瑞材料电子厂黑厂证据。

今天刚从明瑞电子厂逃离,办理了离职手续,其实刚刚在办手续的时候出现了很多插曲,原因是因为进厂时让我们签的一个合同有关(进厂不签合同是不发工资的) 这份合同的本身已经违法了很多劳动法,签合同的时候我仔细的看过,但是在那个时候已经有不得已,已经上了10来天的班了。下面我想说说关于这个厂是黑厂亲身经历的证据。  

1 在办手续的时候,从没见过如此之黑的,我对同事戏说上了明瑞这条贼船是每个人都无法避免的,即使辞职成功,也要扣去750的费用,这750的费用官方是如何解释的。培训费750,TMD去了都上岗,何来培训班。更离谱的是,没有三个月的,扣750在扣一个月工资,最后我们准备去告劳动局的时候,厂里给予了让步,只扣750,虽然我知道自己被黑了,但这个无法避免。告诫大家上船的时候请先看清!!!

2 大家都知道,明瑞招人主要靠的就是电视,还有经常在网上的招聘,尤其是这个论坛,吹嘘的很厉害,月薪几千,派到广东培训在上岗。我承认有时候广告需要的是营销的(但你这牛B吹的也太厉害了。)我进厂时什么都没有和我讲,连个最基本的面试都没有,门口贴的有牌子,我是报着试试的心态去的。前三天不加班,让你熟悉熟悉,过了三天开始不断的加班,加到晚上9点。通常是第一个月是计时的,一天大概有三十几快钱,后来我做了半个月让我开始计件,也许是感觉我做的快了吧。工价就不想说了,很低。哪个时候我不想做了,出于家人给的压力,刚从外地回来闲着家人也看这不舒服选择继续做下去。

3 待遇问题,如果到厂里住一个月几十块钱,不在哪里吃住是没有补助的,伙食,每吨饭出一块钱,全素味道不多说了,记得哪时候开了夜班,夜宵吃的是白天的剩菜,基本上是没人吃的,最关键的是这吨夜宵还需一块钱。

4 不同的岗位不同的薪水,产量每天是在逼着你增加在增加的,这次出现十几个人工人辞工是因为不吃不喝不休息辛苦的能拿点工资,最后一句你们拿太高了,降工价。(之前我说过这里工价相比城市要差的很远很远。)事实上去了两个月还没见着工资的,大家辛辛苦苦挣点汗水钱还需要往后拖。工厂还是有可以赚钱的岗位的,如果您在厂里有个领导亲戚可以去。一直在强调人性化管理,至于某些领导的素质,我觉得它们唯一的优点就是嗓门大,其他一无是处。

5 如果你是一名学生,建议你去。因为明瑞每年都会招收暑假工做两个月,想做暑假工的一般就是学校过的太安逸,想尝试下社会的滋味,明瑞够黑可以满足你也可以锻炼你。工资我相信学生你不会太在意,至于哪微薄的工资还扣不扣750的培训费这个还真不知道。

近些年南漳为了推动经济发展,招商引资,确实能感觉到家乡的变化,政府给予了工厂很多优惠,出现了很多企业招聘的情况,他们为南漳做了贡献,但对于我们老百姓没有给予公正的优惠。家乡有妻儿老乡的朋友想回来了,因为可以很好的照护身边的亲人,奉劝你们抽时间考察清楚在行动。

麻烦觉得我这篇帖子写的是事实的帮忙顶起来,让大家看清事实,以免哪些想进这厂的(离开的时候有个领导还叫嚣着你们不做外面大把的要进来做事的) 或者和我一样上贼船耽误大家宝贵时间的。在说说关于我们南漳身边的事,前段时间南漳发生了灾难,政府组织了企业捐款,很多厂都给予了表示,龙莽最阔气100W,其他厂几千几万都还出力了,而明瑞连个身影都没见着。

觉得楼主的文笔还不错,貌似你所表述都没有什么重点。
相信你有你的感受,企业有企业的难处。
                   -----以上只代表我本人个人看法,还请批评----

文采是很好,不过表达的不清楚,甚至是添油加醋,造谣生非,我是一个知情人,可以把事件还原:
   公司刚开始计件,测量工时有一定的误差,在计件一个月内,经过多次测量,有些工站工时比较高,有些工站工时比较低,为了平衡员工的劳动值,做了一些小小的调整,把工时比较松的调整给工时比较紧的, 有个别人员不满后,不是和主管沟通,而是煽动其他员工一起罢工,有些员工不原意,竟然在车间被指着骂,全厂几百号人,在鼓动下有九个员工罢工,以为这样可以威胁公司,这几个员工罢工还没有几分钟,他们所在的工站已经有十多个员工申请此工站职位,因为这个工站计件工资比较偏高,在这个工站每天正常上班8小时,一个月工作26天,计件工资可以拿到2000多,平时再加2小时班,工资更多,平均一天80多元,在空调车间里面工作,冬暖夏凉。我想这个待遇在南漳还是黑厂 的话,那么写此文的人一定会在南漳为南漳人民创造一片没有黑暗的天空,到时我们南漳人都来跟着你混,不过不知到时跟你罢工时,你是直接炒人还是和明瑞一样只扣上岗培训费,不做处分,还可以写辞工单走人呢?

湖北凯骑电动车 发表于 2012-9-20 14:03
觉得楼主的文笔还不错,貌似你所表述都没有什么重点。
相信你有你的感受,企业有企业的难处。
           ...

企业的难处不是不能感受,要不然也不会无条件去接受加班降工价,干了10来天让人签违法的合同,不签没有工资。拖欠工资,辞工给批了,另扣750.理由是培训费,去了就上岗何来培训费。最新进展,今天十几人去了劳动监察部,这个事不给解决就维权到底。

紫色风 发表于 2012-9-20 15:49
文采是很好,不过表达的不清楚,甚至是添油加醋,造谣生非,我是一个知情人,可以把事件还原:
   公司刚开 ...

不曾在罢工,我们保证了厂里规定了最基本的产量,但是你们直接要我们走,要我们滚蛋,给批了辞工申请。就应该给员工结工资,本身违法了劳动法,合同是单项的违法的,我们会维权。

我的回复要审核,我不知道是论坛怎么了。回答湖北凯奇的,批评不敢讲,只能说是交流,企业的感受不是大家不能去感受,要不然不会无条件的接受加班降工价,就像楼下这位紫色风说的,为了平衡员工的劳动值,但试问所有的岗位你都有平衡吗。重点是扣除750的培训班,事实是没有任何培训,另外没干三个月在扣除一个月。还有那份被迫的违法合同。

紫色风 首先申明一点,我们并没有闹罢工,我们保证了岗位每天最基本的产量。也不敢骂领导,只有领导骂我们。你让我们辞工我们辞了,你们也批了,最后狠狠的扣工资。你说两千多,就在我们组的唯一一个不吃不休息能拿两千多的岗位,您说要降价就降价,之前您调整降价谁说话了的?我曾经做的一个岗位计时的时候我没计较,计件了我怎么做一天能拿30.40?我反应情况,领导上来就是一句很强硬的话,这还由得你选择?最后我没做那个岗位了,为什么你们还是加价钱了。身为领导压根没去了解线上的情况,谈什么领导。

看了此文想起此楼主曾来公司应聘,好像没面试成功。我也曾为此人介绍过工作,不知为何竟会对明瑞如此关心,公司里发生的一点小事,会被此人写的公司如人间炼狱,这人间炼狱里竟然还有几百号人心甘情愿呆几年。唉,你这种人以后在南漳还能找到工作吗? 以后还有人敢请你,我们也太佩服那位老板。

最新进展:今天十几人去了劳动监察局,你知道部门的人问我们是哪厂的,我们说明瑞,人家说了一句又是明瑞。这个事我们会维权到底。

石榴王子 发表于 2012-9-20 16:15
看了此文想起此楼主曾来公司应聘,好像没面试成功。我也曾为此人介绍过工作,不知为何竟会对明瑞如此关心, ...

我还记得你呢,我说电子专业毕业的,你说不招,还给我介绍工作,我说介绍的工作原来我在哪做,后来当兵我走了。但是最后为什么厂里要我去上班,而且去了什么都不说,拉了就去,还不是缺人?你觉得是小事,事问多少人吃了哑巴亏。

刚开始进厂培训学习阶段,公司按计时发放工资,任何一份工作都有他的技术,难道你天生就会吗?公司在一个月的培训期内,不需要有技术的主管教吗?刚开始做,出不了产量,公司没有给工资吗?培训期做坏的材料有扣钱吗?做没做完三个月,只要一年内辞工,都要扣750培训费。什么时候再扣一个月工资?说话讲证据,乱讲话造成不好的影响,后果如何请你斟酌。

最近进展:今天十几人去了劳动监察局,劳动部的人问是哪的,我们说是明瑞,他说又是明瑞。这个事我们会维权到底。

紫色风,岗位上没有技术主管,我去了前三天,我一边看我同事做,不忙的时候我上机操作。这算培训吗?之后我单独操作,半个月我计件。我会对我说的话负责,你们领导直说没干满三个月的辞工现在就可以走,扣除750的培训费,另外8月15号之后的工资没有,也就是这个一个多月的,最后我们没法咨询了劳动局,劳动局说这是违法的。你们看势头不对,大领导出来说没有的事,只扣750.

这厂里好像是挺黑的,天天上班除了上网就是看电影,一个月才3000多块钱,我好郁闷啊!!在美国捡破烂都不值这点啊,老板还不准我走,好黑啊~~~

明瑞工程部(宣)

首先感谢水镜论坛提供这个言论自己的平台,但也请在此言论尊重事实,是对这个平台的尊重也是对自己和看贴人的尊重!
    发贴人用逃离这个词,我想发贴人自身的承受力让人担忧!如果要逃离,刚开始就“逃”了,何必等到如今,只能说没有达到您的个人不合理目的时才“逃”的吧?不知道发贴的那位,是不是经常在逃,所以每个公司的合同您也视若无睹,还是不知入职须签定合同,是对您自身的一个保障。
1、您所说的扣除培训费,是每个公司的管理方法,扣培训费不是目的,是为了培养更优秀的员工,每一批新员工,都是老员工倾注了时间和心血手把手的教会,您自己也撑握了技术,是金子在哪里都会闪光,如果您想着怎样提高产量,在学会程序后,公司按件发放工资,每个月都有达到3000元的老员工,相信他们对培训费和您有着不同的看法,仁者见仁吧,您自己好好思考,如果您有幸做了公司的管理或老板,相信您的理解也会有所提高!

2、明瑞招人靠广告,这是一个信息的时代,每个公司不管是招聘还是让大家知道自己的产品,也是通过媒体的推广和介绍,您自己找工作也还要提供求职信,也是一个推广广告!招聘双方自愿,没人强迫您吧!
3、您所说待遇问题,每月扣几十块钱,在厂住有水、电的开销,这是进厂之前您知道的吧,不存在欺骗,自己用了水用了电,这都是国家资源,是不可在生资源的,收费是合理的。
4、关于您的不同岗位不同薪水,这个有错吗?有错吗同学?我相信傻子都明白的道理吧,不用我在解释了吧!
5、关于损款,您自身损了吗,明瑞电子安排下岗员工,按排残疾人员,按劳所得,让他们有社会价值。一个公司的好坏不看损款多少,中国给外国损了那么多款,现在的钓鱼岛问题解决了吗??奉劝您赶快去损款最多的企业应聘,祝您别在逃了!!

石榴王子 发表于 2012-9-20 16:33
这厂里好像是挺黑的,天天上班除了上网就是看电影,一个月才3000多块钱,我好郁闷啊!!在美国捡破烂都不值 ...

恩,工程部的就是牛B.

我想问下3楼,6楼两位,在明瑞是什么职位

要记得你们也是打工,楼主也是打工。你很了解一线的情况吗。

早知道工程部牛B就好好学习撒,早知道尿床就别睡觉,呵呵 ,我就是初中生哇,谁不是从一线爬起来的啊,

不好意思啊,借别人账号发点感受而已。你们继续····

阳光和平 发表于 2012-9-20 16:34
首先感谢水镜论坛提供这个言论自己的平台,但也请在此言论尊重事实,是对这个平台的尊重也是对自己和看 ...

首先我们是得感谢这个自由的平台。是啊,对我来说是逃离了,也许本身我自己就是有缺陷的。说到逃离,我们很多人被生活困扰,无法去逃离现有生活。培训费我咨询过了,劳动部门人除非您把我们送出去培训,花了费用这个是合法扣的。你招人招你的人,我写这个帖子的目的,是让其他人看清事实别在走弯路。待遇问题我并没有说怎么了,因为厂里一直说人性化,上个夜班吃个白天剩饭的夜宵,还需一块钱,违背了人性化三个字,但我并没有来攻击或者说你们有什么不对,我也没那个资格。不同的岗位不同的薪水,我不想去解释什么,一句话同样是普通的员工,同样去为生活,拿着不一样的工资,原因是我自己没实力罢了。关于家乡发生灾难捐款,身为南漳人你好意思说您自身损失了这句话吗。但是我只是拿事实呈现给大家,公道自在人心。

石榴王子 发表于 2012-9-20 16:40
早知道工程部牛B就好好学习撒,早知道尿床就别睡觉,呵呵 ,我就是初中生哇,谁不是从一线爬起来的啊,

呵呵,还是你牛B,哪敢混工程部,我这小学文化。我只想澄清事实,还我一个做为公民应有的权益。

神马工厂离职后还得扣750元的培训费???
这不叫黑暗的话请问还有什么叫做黑暗??

紫色风 发表于 2012-9-20 15:49
   公司刚开 ...

这个还原的叫哥看来成了“此地无银三百两”
要是工作轻松且薪酬又好还会为招人发愁吗???南漳那么多外出务工的人都是傻13吗?在屋里都可以找到好工作何必跑到外地背井离乡呢?

别都托来托去的了,是非明白人都知道。但是最起码的,正规的厂从来不靠扣钱来挡住辞工潮。

你直接说,明瑞电子违反国家《劳动法》了,主要有以下几点:
1.未按劳动法给员工购买一定比例的社保。(注:南漳真正做到此点的企业估计只有10%)
2.未按劳动法支付相应的加班薪水。平日1.5倍,双休2倍,国家法定3倍。(注:南漳真正能做到此点的企业估计只占1%)
3.劳动法规定不得以任何形式,任何理由,收取员工的培训费。

石榴王子 发表于 2012-9-20 16:40

别个是用头脑思考,您老道好,直接进化到用屁股思考了,官僚主义害死人呀。

别描了,越描越黑!
不过这样的事也是必然的,深圳也是这么发展过来的。

这么简单的事情,早就应该在事情苗头的时候熄灭,企业要做的就是如何让工人成为企业内部的零件,而且要好用,劳资双方一直存在矛盾,不可避免,但你能做的就是要让这个零件让他自己觉得缺了它一样能转,而且还要为之寻找替代品,随时可以接替他工作的备用零件,虽然我也是个打工的,不该说这些操蛋的话,但看到你们甲乙双方都争论的水平让人叹息,就这点水准????

这个厂是有问题,应聘时只能在门卫接见,上班不签合同,工资待遇从不公布,五险一金从未听说。应聘者就是一条鱼,招工信息就是一张钩,上钩了就进退两难。那个河南佬副总动不动就在车间狂乱的叫骂工人。

本来开工厂就是不容易,不剥削工人哪来滴利润;
这个老兄啊,既然要辞工就等拿了工资,把工资条和进厂的厂牌、一切能证明的资料,收集齐全到劳动监察大队投诉。
我要提个醒给你:1、劳动监察部门是管有没有合同滴,只要没用工合同就会罚厂的款。
2.劳动仲裁委是针对劳动争议的。也就是说你嫌工资拿少了,全部工作日的报酬低于本地最低工资标准(节日安3倍算);而厂觉得这个工资正好,没错。由此产生的争议可以找劳动仲裁委。

石榴王子 发表于 2012-9-20 16:33
这厂里好像是挺黑的,天天上班除了上网就是看电影,一个月才3000多块钱,我好郁闷啊!!在美国捡破烂都不值 ...

这是工程部谁谁谁发的啊 ....wzg34e

不管是什么人都是从最基本坐起的,不是每个人一去都是什么组长..等等什么的 。各有各的说法,你说你有理,他说他有理。就算是在这说人家也看不到啊,空口无凭,这点你要知道。

月是故乡明 发表于 2012-9-21 13:20
这个厂是有问题,应聘时只能在门卫接见,上班不签合同,工资待遇从不公布,五险一金从未听说。应聘者就是一 ...

没有调查就没有发言权,不要人云亦云。
门卫是每个进厂人员登记的必径之路,不是任意一个陌生人可以直接到生产现厂的,车间是不是韭菜园。
工资有底薪标准合同写的很清楚,至于:上班不签合同,您和发贴的楼主自相矛盾!楼主是在无柰之下签的合同,您这儿凭空断言上班不签合同,以后道听途说的事儿还是不办为好!工资不公布,不仅在南漳在外省有几家是公开工资的,只要没少您一分钱就好!不公开工资还是因为极少人的承受能力问题。
五险一金,有劳动局和社保局专人来厂给全体员工开动员参保会议,因少数人不愿出自己的那8%一直闹情绪,是公司不买?还是有些人的只看眼前利益自己不愿每月扣出那个人出缴的8%??
所谓的证据,不是发个贴就是证据,这样很多官司不用走法律途径了,还提醒一句黑厂马上有文艺汇演了,在那里你可以看到员工团结合作的表演,看看他们的脸上有没有写着“被黑”了?不过要让您失望了!在此奉上一句:天下没有绝对的公平,只有相对的公平。遇事解决的办法是沟通而不是逞英雄的挑事,看问题请客观公证!

阳光和平 发表于 2012-9-22 11:35
门卫是每个进厂人员登记的必径之路,不是任意一个陌生人可以直接 ...

哥相信身正是不怕影子歪的
只要明瑞做得好,还怕个把人说吗??
哥想是不是厂家做贼心有点虚啦???

此贴要顶!!!!
为南漳所有的农民工顶起来!!!

阳光和平 发表于 2012-9-22 11:35
门卫是每个进厂人员登记的必径之路,不是任意一个陌生人可以直接 ...

楼上的本人不是人云亦云, 曾亲自“领教”三天,你也只不过是厂里的一个小奴奴而已,请为南漳的务工者声援一下正义,不要吃里扒外的。

月是故乡明 发表于 2012-9-22 14:35
楼上的本人不是人云亦云, 曾亲自“领教”三天,你也只不过是厂里的一个小奴奴而已,请为南漳的务工者声援 ...

本人从来都没把自己看成小奴奴,因为中国已经解放了,不存在奴!
每一个岗位、人身价值也是平等的,只要你不把自己当成奴,你就是自己的主人!
如果有幸某一天你成了老总,那也只是一个称呼而已,也不要把自己想成地主!
尊重他人就是尊重自己,如果连自己也不尊重的人,我只能无语。。。。。。

楼上的你是老板的忠诚卫士!你的敬业精神可佳!你说尊重他人就是尊重自己,请问你怎么知道我是“人云亦云,道听途说”?论坛是大家交流的地方,并不是你明瑞管辖的一个车间,难道别人就没有说话的权利了吗?请先“尊重自己再来尊重别人”!!!!