只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

最美最险是川藏--南漳西藏自驾游记录【更新完毕】

西藏,是我魂牵梦萦的地方,那巍巍的高原,皑皑的雪山,那五彩的经幡,翻转的经桶,那朝拜的人群,一路的长头,多少次听朋友介绍,人生必须去一次,多少次的机会擦肩而过,今年,终于放下手头工作,实现了自驾西藏的梦想。
    今天开贴,开始完整记录全过程,与水镜论坛广大网友分享!!

回复 支持 1 反对 0

羡慕啊,我是流浪在哪里打工,就在哪里不花一分钱的旅游,又赚钱又旅游,羡慕吧。
回复 支持 0 反对 1

路边的蓝天白云,忍不住下车拍上几张

翻越东达山

第6天(6月11日):稻城---万亩杨树林---波瓦山---亚丁 (150公里) 【宿亚丁】
天氣:上午陰--中午小雨--下午晴
行程亮点:万亩杨树林、赤土河风光、贡岭寺  海子山 长青春科尔寺
经傍河万亩杨树林, 翻越波瓦山(4523米),沿赤土河谷前进,走过世外桃源般的藏式村寨,朝拜藏传佛教寺庙——贡岭寺(六百余年历史)抵日瓦乡,买过门票后前往亚丁自然保护区。中午在亚丁村午餐后先去冲古寺和珍珠海。冲古寺和珍珠海离亚丁村很近,可以不用骑马,步行就可以了。路上转千年嘛呢堆,在珍珠海观夕阳中的仙乃日神山。傍晚回到亚丁村住。  亚丁----最后的香格里拉,小说{消失的地平线}说的就是这里 。里面有三座神山----仙乃日   央迈勇    夏若多吉       以及三个海子----珍珠海   牛奶海     无色海

早上8:00從稻城出發

第一天:6月6日  南漳---成都与车队汇合!

第二天:6月7日  到成都武侯区一宾馆处休整,与大部队汇合,期间游览了“武侯祠”以及锦里、宽窄巷子两条古街!

1、武侯祠

2、锦里:
   传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在,锦里占地30000余平方米,建筑面积14000余万平方米,街道全长550米,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。
   白天:

继续锦里

一路向西,咋没看到   女猪脚呢?

3、宽窄巷子
   “宽窄巷子”是成都市三大历史文化保护区之一,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成,于上世纪80年代列入《成都历史文化名城保护规划》。2008年6月,为期三年的宽窄巷子改造工程全面竣工。修葺一新的宽窄巷子由45个清末民初风格的四合院落、兼具艺术与文化底蕴的花园洋楼、新建的宅院式精品酒店等各具特色的建筑群落组成。

最后个戴眼镜白鞋子的不经常在广场打球么

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

谢谢分享!美景美食就差美人了!

第三天:6月8日  (小雨)成都----雅安----大渡河—海螺沟(315公里)   宿:磨西镇   
  行程亮点:大度河沿途风景,磨西镇,神汤温泉     早上八点酒店大厅集合,装好行李。大约八点半钟出发, 沿成雅高速一路向西,因二郎山修路原因,改道雅西高速到石棉。车程约3小时,在石棉吃过中午饭,沿大渡河而上,停停走走。直到磨西镇(海螺沟景区沟口)住景区外面,逛磨西老街,天主教堂及磨西会议遗址,晚上可以考虑泡神滩温泉。   

在雅安高速路上,给人印象最深刻的是,这里的植被非常茂盛!估计与多雨水有关系。

继续雅安高速:这中间路非常好走,全程高速,给人印象最深的是:高速一直向上,到最后感觉高速是架设在山顶上的(高架很多),路途非常的漂亮,感觉到云雾就在身边:仙人神仙感觉!

在去石棉中间有一个高速休息站(就是一停车休息一下的地方,有很多当地的人民在这里卖水果和土特产)

水果不贵(石棉这个地方的水果很出名:大樱桃、李子)

大渡河边,遍地越野,基本上都是一个目的地的---西藏!!!!

稍作休息,继续出发,12点12分从雅泸高速石棉下,全程280公里中间有个隧道长度为10多公里,非常壮观

高速费用148元。後面的路开始走省道以及318国道,前面路面不是很好,今天就经历了几个危险地段,后面介绍。

没走过318,就不知道川藏路的艰难;
没走过318,更不知道中国最美的风情走廊。

石棉县城在大渡河邊,河水比較猛,水很混可能與下雨有關,中午的午餐还可以,到西藏的朋友不必担心,一路上基本上都有川菜系餐馆

路邊空房可能與地震有關,人去屋空

大渡河邊高山雄立,河裡在搞水利建設,停車休息觀景

前行20分鍾,前面的路面非常差,有泥石流發生過,警示有滾石下落!

後期可能要改路,對面正在重修,改道到對面半山腰建設難度很大。

大渡河大橋,在旁邊還有老橋的遺址……

下午3點43分到達磨西鎮,小鎮很精制,本地人不多。晚點在這裡住宿,房費不高。

在磨西中式建筑的小巷深处有一座天主教堂,它的存在给小镇增添了别样的韵味。很难想象,在这个中国人都很少涉足的化外之地,竟然点缀着如此西方的色彩。这座教堂悠久的历史,民国7年,也就是1918年,天主教康定教区开始修建磨西教天主堂,在民国11年完成了住房和经堂到民国15年钟楼得以完成。这座教堂最先出自浪漫的法国传教士之手,但在建筑风格上,它又融入了中国西南部地区传统意义上的庙宇的样式。

据说当年红军长征时,毛泽东曾经把磨西的天主教堂当成指挥部,在这里指点江山,谋划红军的未来。循着史书的指引,看到当年红军长征时毛泽东居住地,它至今仍保存得很完好。在1935年5月毛泽东带领红军抢渡大渡河前夕,与朱德一起住在磨西的天主教堂里,召开磨西会议,确定了红军下一步的战略目标,同样在距离磨西天主教堂不远的沙坝天主教堂,毛泽东指挥红军进行了一场伟大的战役——飞夺泸定桥。
  天主教堂
值处一提的是,在长征期间,红军曾把一名叫博萨特的瑞士籍传教士也带上了漫漫的行征之路则为了让他翻译缴获的法语地图,在漫长的途上,博萨特了解到红军长征的目地,了解到红军队伍是在为了一个伟大的理想,为了建立一个更符合中国实际的社会在努力奋斗。到了最后,这位瑞士籍传教士转为理解和支持红军的革命事业。一年多以后,博萨特拿了红军给他的路费,回到了欧洲并且最后定居英国。

在磨西小鎮上還有小酒吧,有些個性

赞一个

希望继续

一次说走就走的旅行

张飞真的有诶

第四天  6月9日:海螺沟----康定-----折多山----新都桥(150公里) 【宿新都桥】
    天气:上午小雨、中午晴天、下午小雨、多雾!

行程亮点:贡嘎神山  红石滩  雅加埂 折多山风景  牧羊群  (海螺沟景区门票162元、索道150元)
    早上吃过早餐,坐景区观光车去海螺沟观亚洲海拨最低的海洋性冰川----贡嘎神山。来回5小时(我们下午2点才返回磨西吃过中饭便前往电影【画壁】拍摄点红石滩。红石从山顶而下,宛如一条红色的瀑布,尤为壮观。雅加埂海拨3820米,天气好的话,蓝天白云  雪山  构成一幅美丽的图画。康定,甘孜藏族自治州州府。观藏式民居。折多山顾名思义弯道多,山顶4298米,在这里,切忌兴奋。猫步为宜。折多山到新都桥35公里。沿途,牦牛群,草甸,小桥流水人家   民居。
    早晨8:30吃过早饭,坐景区观光车去海螺沟看冰川-----贡嘎神山

在缆车上,往下俯瞰:有很多黑色岩石状的东西

具体是什么?等会揭晓,先买个关子,答案在42楼

到达一号冰川观景台:看到冰川雪山、同时在此处听到雪崩声音,就图片上的雪山,因为雾大,后来才看到有雪下落!