只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

好心人——丁诚意

他,人如其名,待人诚心实意,走到哪里总是和蔼可亲,而且他还是一个默默无闻、坚持奉献、乐于助人的好心人,他叫丁诚意。

丁诚意家在南漳县九集镇木林村,妻子是家里的独生女,没有工作。一大家子人的生活全靠他一人操持。丁诚意白手起家,当过小工,摆过摊,开过餐馆,辛辛苦苦劳累了10年,他终于开办了一家小型印刷厂。与他打过交道的人提起“丁诚意”的名字都会竖起大拇指,在邻居眼里,他是个有求必应的热心人,为邻居修水管,换电丝、搬东西那是常有的事。在朋友眼里,他是一个无所不能的“义务工”,打一个电话,他就会立马上门,想方设法为你排忧解难。在同学眼里,他是一个重情重义的“老班长”,同学有困难,都爱打电话找他,他总是不厌其烦地跑前跑后。熟悉他的人都说,他是一个“把他人的事当自己的事”的人。

“做一件好事不难,做一生好事不易。”他的乐善好施、慈爱之心获得了众人称赞。在路上遇见行乞之人,他递上几元钱。在路上捡到钱物,他总会联系、等候失主,不求回报。在生活中,谁家有困难,他会解囊相助,帮助渡过难关。有时候,他会通过多种途径向灾区捐款捐物。最让人感动的是,他无偿献血长达11年之久,献血总量超过6万毫升,是南漳无偿献血第一人。2008年至2012年,他先后荣获中华人民共和国卫生部、中国红十字总会、中国人民解放军总后勤部卫生部无偿献血金奖、银奖。

丁诚意加入到南漳组建的博爱志愿队后,经常周六、周日来到献血车上为献血者提供志愿服务,并走上街头耐心为市民讲解献血知识。有人问他:“你一个个体户这样做傻不傻,有必要吗?”他总是质朴地一笑:“宣传无偿献血,献点儿血不伤身体,还可能挽救一个人的生命,甚至拯救一个家庭,何乐而不为呢?”

湖北南漳县博爱志愿队(筹)          qq群:498647874   
湖北南漳县红十字博爱志愿志愿服务队  队长都正位:13995720930(微信同)  qq:723742953
献血地点:南漳县红十字会医院门口献血车  欢迎大家踊跃参与!
献血时间:周六、周日(10:30——17:00)

丁诚意献血和街头散发献血宣传资料时的情景

丁诚意献血和街头散发献血宣传资料时的情景

南漳县博爱志愿队微信公众号及联系方式

南漳县博爱志愿队微信公众号及联系方式

这家伙真的很好,我早认识他,没想到他就跟他的名字一样

诚实,有担当,敢负责,爱心强,学习的榜样

操日本 发表于 2016-8-10 08:07
这家伙真的很好,我早认识他,没想到他就跟他的名字一样

诚实,有担当,敢负责,爱心强,学习的榜样

诚意真的不错。我认识!是一个星级献血人

赞一个

好人一个!有这样的同学感到自豪!

我献血600毫升,你献血6万毫升,跟你相比,我太渺小了。

赞一个。

一步一脚印 发表于 2016-8-10 19:50
我献血600毫升,你献血6万毫升,跟你相比,我太渺小了。

时间长,机会多,感谢爱心奉献

春光 发表于 2016-8-10 17:05
好人一个!有这样的同学感到自豪!

欢迎多支持和关注

THANGYOU

人不错!

水镜大道城东新检察院对面“龙天车艺”对外出租,联系电话一三八八六二0王五0八!

湖北南漳县博爱志愿队(筹)          qq群:498647874   
湖北南漳县红十字博爱志愿志愿服务队  队长都正位:13995720930(微信同)  qq:723742953
献血地点:南漳县红十字会医院门口献血车

一、献血前注意事项:
1.献血前保证充足睡眠。
2.献血前日和当天不宜吃高脂肪、高蛋白食物,且不宜饮酒。应清淡饮食如馒头、稀饭等,以防止血液浑浊。
3.献血前一周内,若有感冒、发热或腹泻等不适或者服用药物等应暂缓献血。月经期间及前后三天不宜献血。
4.携带身份证等有效证件。
二、献血中注意事项:
1.采血过程中,全身放松,保持心情愉快。
2.若出现不适,应告诉采血护士或医生,以便及时采取处理措施。

三、献血后注意事项:
1.休息10-15分钟后再离开。
2.穿刺点上的敷料应保留至少4小时,止血绑带约30分钟解除。
3.  多补充水份,维持正常饮食,避免饮酒,保证充足睡眠。
4. 24小时内忌剧烈运动、高空作业和过度疲劳。
5.穿刺处可能出现青紫或肿胀,是有少量血液皮下渗出的缘故,建议24小时内局部冷敷, 24小时后热敷,一般一周左右可自行消退。个别献血者若有献血反应,可致电咨询。

献血地点:南漳县红十字会医院门口献血车

温馨提示:南漳县博爱志愿队资深献血者、优秀志愿者丁诚意同志的先进事迹,由南漳电视台张记者和付记者采集完毕,将于近日在南漳电视台《百姓零距离》栏目播出,播出时间周二或周四晚7:40左右,敬请大家关注!感谢南漳电视台的大力支持和宣传!
南漳县博爱志愿队  秘书处

传播正能量

感谢关注

关注南背村,襄阳后花园

没献过血,想知道需要检查身体吗

楼主说的主人翁丁成义——丁诚意,诚心诚意!

{:soso__10169062262133571330_1:}

哥们:11年献血6万毫升?我一年只让我献血两次一次400毫升,一年800毫升!!!???

最让人感动的是,他无偿献血长达11年之久,献血总量超过6万毫升,是南漳无偿献血第一人
??????

需要75年!

一年献血5000毫升?????产血大王!!!

是每个月都献400吗?楼主,这么高尚神圣的事可别搞夸张了。

每一个月献两个单位的血小板,相当于400ml全血

醉鬼王五 发表于 2016-8-19 11:41
是每个月都献400吗?楼主,这么高尚神圣的事可别搞夸张了。

每一个月献两个单位的血小板,相当于400ml全血

一苇渡江 发表于 2016-8-18 21:50
没献过血,想知道需要检查身体吗

献血也就相当于对身体做了一次体检

醉鬼王五 发表于 2016-8-19 11:38
一年献血5000毫升?????产血大王!!!

每一个月献两个单位的血小板,相当于400ml全血;国家规定血小板可以14天献一次,大家都可以计算一下了

回复一步一脚印:贵在坚持,我相信,你会超过我的。

每一个月献两个单位的血小板,开始是一个单位按800ml全血计算的,14年一个单位按200ml全血计算。

头像被屏蔽

铺路石 发表于 2016-8-19 15:14
回复一步一脚印:贵在坚持,我相信,你会超过我的。

支持

城东“龙天车艺”对外出租, 联系电话一三八八六二0五五0八(打扰各位亲了,敬请理解)

正能量!学习的榜样!

乐万佳信息 发表于 2016-8-21 15:30
正能量!学习的榜样!

谢谢对正能量人物的关注!