只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

快被姐姐们起诉了 我却很坦然

我有两个姐姐加两个兄弟,父亲十七年前走了,今年母亲也走了。母亲遗留下的钱除了安葬她的花费外还剩下近六万元,八年前三兄弟将父母所建的三间土房拆了合力建了三层楼房。早前姊妹五个就有个断断续续的口头协议:娘家的东西都属于娘家三兄弟,可昨天处置母亲那六万元的同时也打开了潘多拉魔盒,姐姐们立马否认以前的说法,我不想让两个外姓人分走母亲的钱 ,钱捐了吧等于五姊妹一个结果,感觉也不能接受;而房子是我三兄弟共建更不能接受分给她们,看来只有等她们起诉我三兄弟了。也许很多年以后回首现在可以重新选择的话,我会选择妥协,可现今我必须等待接受传票,哪怕最终的结果不是我要的。

钱,买不到亲情,作为儿女都有义务照顾老人,但同时父母的财产儿女都有享受继承权,人都不能贪心,你想过姐姐为什么之前说过有放弃的话,为什么现在又会在乎这一点呢?你们就要反省自己了?

再说本来你你母亲的钱都应该有你姐姐一份,要是名分,不要是人情,你不能认为没有人家的份,如果你们主动拿出一些分与你姐,为什么说你姐外姓呢?真到官司你姐照样该分得她们的一份,因我身边有个像你们一样例子,本来他姐姐不会在乎的,就是因为她母亲在世时,没有好好照顾,她姐姐们才会挣要她们应该的一份,通过官司最后还是分给了他姐姐,但姐弟亲情也就断了,我真想不明白为什么现在都只是看重钱,也就没亲情了呢?

csl 发表于 2016-8-27 10:39
再说本来你你母亲的钱都应该有你姐姐一份,要是名分,不要是人情,你不能认为没有人家的份,如果你们主动拿 ...

是啊,如果打官司的话,你姐肯定有一份的

是啊,如果打官司的话,房子和钱你姐都有一份的

如果都看在亲情份上,事情很好解决,姐弟之间相互商量,不说房子分给你姐姐,最少你们自觉把现留财产分与你姐姐一部分,我想你姐姐们不会还要想你们房子,她们也应该顾及亲情不会打官司。

钱让你姐们分,不要纠结,不跟你要房产就不错了。

我认为,亲情最重要;不要纠结,姊妹几个在一起吃顿饭,多沟通,是吧?打断骨头还连着筋哩;

城东“龙天车艺”对外出租, 联系电话一三八八六二0五五0八(打扰各位亲了,敬请理解)

山水哥哥 发表于 2016-8-27 15:02
城东“龙天车艺”对外出租, 联系电话一三八八六二0五五0八(打扰各位亲了,敬请理解)

就这样又要被禁言才好。

csl 发表于 2016-8-27 10:16
钱,买不到亲情,作为儿女都有义务照顾老人,但同时父母的财产儿女都有享受继承权,人都不能贪心,你想过姐 ...

也许是我没说仔细 父亲去世后她两姐妹从未赡养过老母亲  一个姐姐还将母亲每月的低保和父亲单位每月发的一点生活费都拿去给自己女儿抵储蓄任务(母亲开始每月两三百 后来四五百) 只有母亲病重的几年里 一个姐姐才时断时续的每天来护理一两个小时 另外一个置之不理

黄昏 发表于 2016-8-27 14:27
我认为,亲情最重要;不要纠结,姊妹几个在一起吃顿饭,多沟通,是吧?打断骨头还连着筋哩;

我母亲是比较传统的 在世时就时常说自己死后不愿让两个姐姐分走娘家任何东西 当时既没想到录音也没想到立遗嘱 其实我现在也很纠结 分给她们吧 违背了母亲在世时的心愿 不分吧 伤了亲情 也许让法律断给她们一部分做一个解脱吧

csl 发表于 2016-8-27 10:39
再说本来你你母亲的钱都应该有你姐姐一份,要是名分,不要是人情,你不能认为没有人家的份,如果你们主动拿 ...

我母亲帕金森氏症八年多 生活不能自理 纯是我三兄弟管 两个姐姐都已退休 我三兄弟求一个姐姐抽时间来跟母亲说说话顺便帮母亲洗一下 可她说嫁出门的女泼出门的水拒绝来 另外一个偶尔会来陪护一下 于情理不能让她们拿 但于法理可以让她们拿 跟钱无关 让法律来把这多年淡如路人的姐弟关系做个了结吧

在法律上来说,遗产的继承是由他们一份的(没有指明遗嘱情况下),但是这个还是要根据逝者生前的情况,比如子女有没有尽到赡养义务,根据实际情况来分配,比如完全没尽到就不应该分。就算是起诉按法律来,只要有相关证据,不分他们依然可以胜

csl 发表于 2016-8-27 12:25
如果都看在亲情份上,事情很好解决,姐弟之间相互商量,不说房子分给你姐姐,最少你们自觉把现留财产分与你 ...

房子110平杂物拆盖都不是门面房 盖后下面一层是三间两米高的杂物房 中间三层居住 上面遮阳层 08年盖之前让两个姐姐加层但负担下面一层杂物房五分之一的钱(杂物房没她们产权) 结果她们都拒绝

sun393510286 发表于 2016-8-27 17:31
在法律上来说,遗产的继承是由他们一份的(没有指明遗嘱情况下),但是这个还是要根据逝者生前的情况,比如 ...

母亲的钱她们拿着。其实我知道,即使我能彻底证明她们从未赡养和护理过老母亲,法律也会判给她们每人五分之一或五分之一少一点。有能力而不赡养母亲·不帮助兄弟,母亲走后六天即准备告兄弟,应该会闭庭审理吧,不知道为什么,我就想让法律定格她们赢的那一瞬间。

应该知道,情,理,法;他们的排列顺序;

碰到这样的姐姐就当钱给她她拿去抓药了,我是说那个一点都不管老妈的那个,那个照顾过老妈的钱分点就分点了,你也知道人死了是带不走的,看那么重做什么?

我是比较保守的人,如你姐姐能看到,希望不要和你们分这点钱。人与人之间不但有法律约束,也有道德约束,这个口子一开,以后会有更多的姊妹为了遗产和兄弟闹,打官司,到时兄弟姐妹之情荡然无存!无限内耗!记住团结才有力量!

都钱闹的

这样的情况我可以理解,母亲活到时姑娘觉得赡养老人是儿子的义务,死了就想人人平等。财产分给她简直就没天理了。别问我是谁,我也遇到过

旷性怡情 发表于 2016-8-28 08:47
这样的情况我可以理解,母亲活到时姑娘觉得赡养老人是儿子的义务,死了就想人人平等。财产分给她简直就没天 ...

精辟,活着时觉得自己是嫁出去的,赡养父母是儿子的事,死了想到还有财产可分就想到自己了,这样的姐妹不要也罢,挺为你闹心的

亲情代替不了法律,没有遗嘱指定继承人,你姐就有一份,这是法律决定的,你不用胡搅蛮缠,认清事实!家务事情,法律管不了,只能调节协商解决!

人性决定贪婪,所以法律就出现了!

都是一母同胞的兄弟姐妹,何必走极端!好好商量,妥善处理!愿你们今后还是相亲相爱的一家人!

军刺 发表于 2016-8-28 07:36
我是比较保守的人,如你姐姐能看到,希望不要和你们分这点钱。人与人之间不但有法律约束,也有道德约束,这 ...

现实中太多的道德约束是用来让人呵呵的。母亲最后的十六年里有七年能自理,近九年不能自理,而她每月的低保+遗属费从开始的一二百到现在的四五百始终都被姐姐拿走存起来,兄弟们独力赡养护理母亲,母亲一走,她们却跳出来要分母亲的低保+遗属费的几万元,而这几万元当初逐月拿给兄弟做母亲的生活费是根本不够的,所以我跟她们说两个解决办法,一 在水镜论坛上发个贴子:我们是XXX XXX,父母什么时候去世,今天我们通过法律手段拿到了法律让我们应得的(她们拒绝发帖);二 起诉我们兄弟,让我们拿一份兼具”道德约束“的法律裁决书。

浪子高达 发表于 2016-8-28 20:35
现实中太多的道德约束是用来让人呵呵的。母亲最后的十六年里有七年能自理,近九年不能自理,而她每月的 ...

如果真是像你说的这样,你姐们好像不配做人了哟,低保和遗属补贴怎么会不是你母亲拿着,而是你姐姐们拿着呢?既然你母亲不能自理不管,为什么她们还能把你母亲的钱拿着?真搞不明白。

csl 发表于 2016-8-29 09:02
如果真是像你说的这样,你姐们好像不配做人了哟,低保和遗属补贴怎么会不是你母亲拿着,而是你姐姐们拿着 ...

其中一个姐姐是银行系统人,母亲十几年前离开单位时有一点钱,被姐姐拿去代存抵储蓄任务,后来七年多母亲能自理的时候的低保和遗属补贴也同样积少成多的被她拿去抵储蓄任务,再后来母亲近九年坐轮椅时间里的低保和遗属补贴加上以前的一起被她拿去给自己女儿抵储蓄任务了(兄弟们的钱也都给她女儿抵了储蓄任务),母亲活着而且钱数知道个大概,真有意外或者纠纷的话还可以去银行打明细,兄弟们也就没人怀疑的随她拿着母亲的这几样东西。谁承想母亲一走,这几样东西被人家死死的捏着连明细也不给你看了。其实我也知道法律上的“不赡养不继承或少继承”中的“不赡养不继承”在现实中是根本不存在的,没想过她们有生之年能良心发现觉得愧对父母兄弟,只希望拿回三张裁决书烧在我父母灵前。

乐万佳信息 发表于 2016-8-28 15:38
都是一母同胞的兄弟姐妹,何必走极端!好好商量,妥善处理!愿你们今后还是相亲相爱的一家人!

赞成

钱一多,眼睛就红了

其实我也遇到类似情况,比你说的更糟糕!我老婆家姐妹四个婆娘,一个坐过十多年牢的老舅。我们成家时这几个王八旦都没独立生活能力,都靠我们接济,。二老相继去世,我们独立送上山!他们家留有两间破房,和他人有争议,靠我们找关系花钱才搞回来,房产证土地证在我处保管,由嫁到农村返城三婆娘借住,一住二十多年,近年他们借口把该房土地证房产证骗去偷偷把房子卖了四万元。我得到消息时,这几个王八已经把钱分了!和他们干争干吵没用!最后想一想钱分了,到狗肚里是要不到的!瞎和他们呕气!

人和人是不一样的。这种事,除非是你们三兄弟不要这个钱了,或者两个姐姐不要了,否则关系一定会僵。我家我妈老二,姐妹3个,舅舅最小。奶奶去世的时候三姐妹房子,钱一份都不要,都留给舅舅,因为三姐妹家里条件都还行,连奶奶藏在被套里的钱被大姨发现也给了舅舅,所以啥矛盾都没有。

你这种情况,也别气,怎么吵都没用,等法院判吧。各有各的说法,吵架怄气没用的。

在南漳来说出嫁的女儿还要回娘家分遗传产?真是叫南漳人民开了眼界啊!!
外地不敢讲,在南漳真是算得上大新闻的

彼此礼让!

钱比亲情亲,要钱不要脸的人太多了。

给她们,区区6万元算什么?你要明白:人在做,天在看!你大大方方地把这6万分给她们,男人要想办法去赚钱,一年也不止挣这6万元,何必太计较?越是太计较越是太贪婪的,最终是发不起财的!

你姐太不行了 吃里扒外的东西  嫁出去了  还回来夺财产  教你个办法最简单  就是你姐 没给你老妈给养老  几个儿子给他养老送终的  

你姐做人太差劲了  这样的姐  还是断绝吧  没必要在来往了  首先你要找到  你姐没给你父母养老送终的证据

父母财产本来子女都有份,这正常啊,你照顾老人多一点应该可以多分点,除非你父母生前有遗嘱,要就是要大家一起分,这很正常

就这几万块钱就能把你们这亲兄妹搞成这样,可见平时你们关系也不怎么样···无所谓啦·爱怎么搞怎么搞吧····