只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱你,中国!

受朋友委托,帮发此贴:

薛坪镇今年7月27遭受特大风灾雨灾,大片玉米被风吹倒,大批农民庄稼面临绝收,灾情发生后,村干部第一时间慰问上门拍照统计灾情,并上报镇政府。(首先给第一线村干部点个赞)

接下来问题来了,山区农民世代种地养家糊口,生活艰辛,这次玉米受灾,将面临以下困难:
1.用于耕地的牲口没了草粮(草粮依赖玉米杆,风灾倒地后连降暴雨大部分腐烂不能做草料)

2。生猪没有饲料。现在种玉米收粮食大部分用来养两三头生猪,(生猪是农民最基本的生活保障,卖一两头补贴家用留一头杀了全家一年食用)

3.农民没了生活粮食,虽然现在农民吃玉米的在减少,但是吃的大米也是靠用玉米以物换物换来的(山区旱地不能种稻谷)

每家每户三四亩地是全家赖以生存的最基本保障,今年风灾过后农民绝望了,现在倒地的玉米基本都是腐烂在地,有部分顽强的生存着估计能收回种子钱已经很乐观了。

以下是收集的部分灾情照片:

天灾人祸。没办法。

自从村干部上报过后再无下文,
今天看到南漳政府网上有这样一篇报道,真是惊呆了

这是新闻内容:

南漳县薛坪镇多措并举抓抗灾

7月27日和7月28日,薛坪镇连续遭受7至9级狂风、暴雨、冰雹袭击,造成17个村大面积农作物受重创,50多户农民房屋受损。灾情之后,薛坪镇迅速组织抗灾自救保增收。截至目前,帮助灾民扶苗洗苗3700亩,清理田园2400亩,抢修受损住房99间、牛栏羊舍38间,签订蔬菜种植合同1108份,完成清理绝收田园2400亩,为保证农民灾年不减收、能增收夯实了基础。
原文地址:因没权限发链接,大家可以在南漳人民政府官网上可以看到

到目前为止农民没有听到镇上领导任何扶持信息,而政府新闻却大肆歌颂镇级领导迅速抗灾保增收的功德,

天灾!  农民认了!

国家困难,政府困难,农民不奢求政府金钱或粮食扶助,

世世代代,农民靠天吃饭,天灾,任命!!!

可我们的政府却抓住此时机大肆歌颂救灾功德,新闻报道的是政府的功德。而实际情况是底下的农民默默的在玉米地里捡拾幸存的粮食,修复受损的屋顶,清理刮倒的棺材本(刮倒的梧桐树都是留着做棺材用的)。。。

也有的实在颗粒无收的农民还在默默期盼政府会下来送来生活粮食,他们不知道,政府已经早已救灾完毕,新闻上写的是:灾民灾年不减收保增收!

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。。。。。。。。。

啪啪啪的打脸啊,打的是谁的脸?

哎,可悲的政府,可怜的农民!

{代写此贴纯粹是因为跟朋友聊天了解了此事件,不求政府上门补贴,不求国家给予帮助,不要请我喝茶!  拒绝跨省!拒绝跨省!拒绝跨省!!!}

当真?

认真你就输了

你也知道这是新闻撒,中国的新闻永远都歌舞升平。

我爱你,农民哥哥

楼主呀!有人要请你喝茶

兄弟:等一等

不要着急

兄弟开门,你的快递到了

楼主你吐槽中国?

报喜不报忧,

现在有天旱一个多月,政府无人问

这帖子就这样默默的沉默了。

发了二十多遍都审核不通过

换了二十多个标题,终于通过审核了。哎,共产党万岁!

楼主一看就是新来的吧?
在这个坛子上发贴有些关键的字、词可是不能发的,这个坛子里有好多好多的…………
会被河  蟹的。

楼主,你好,我是查水表的,麻烦开下门....

wwrrss2002 发表于 2016-9-24 10:47
楼主,你好,我是查水表的,麻烦开下门....

我已无语

啪啪啪,不一定是在打脸

农民伯伯 发表于 2016-9-19 15:32
换了二十多个标题,终于通过审核了。哎,共产党万岁!

万岁!