只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

致南漳职业教育中心的意见书

南漳职业教育中心

这几天我听说 南漳职高的某班的班主任为了把班上的几个比较调皮的学生赶走既然用这样的方法真是太恶心人了   班主任把班上几个女生(就是喜欢嚼舌根子的女生)喊到她的办公室让她们带上笔和纸 去写她想赶走的那些人的缺点写的有上课上厕所(人都有三急 又不是每节课都上 这点都还写 我也是服了职高了)还有上课说小话   每个人都会犯这样的错误 和同学说会话什么的 还有去网吧包夜 去网吧包夜 管她什么事我做位一个旁观者我只想说学生在放假期间去网吧玩会游戏 这都是很正常的这都算那为什么 每次放假还要说放假在外面出什么事学校不负责任那那学生放假了去 网吧玩游戏学校就管了出事不管管学生上网  然后就因为以上几点 要把她们班 的那几位 调皮的男生 勒令退学   这点真的是说不过去了 这几点我相信在做 都犯过这样的错误吧为什么就因为这就要对这些孩子下狠心呢被开除了他们现在能干什么 才十五六岁啥都干不成 而且 也没学历我只想对 她们班主任说你也是 三四十岁的人了 你也有孩子假如 你的孩子 因为在上课期间请假上厕所说小话放假出去上网就被勒令退学 你这个当家长的会怎么想    你这人心也太恶毒了 他们只是个孩子都还不懂事他们虽然在你眼中是 调皮的学生我也就想问一下 你 为什么只敢喊一下 喜欢嚼舌根子的那些女生去写? 为什么不喊男生喊那些 公平公正的 学生呢   因为你知道 他们 在班同学的眼里面是 个开心果 会逗人开心在那些男生面前 就是好哥们   用土话叫就是 恨不得2个人穿一条裤子    而在那些 会打小报告的那些人眼里 就只是 他们不学无术 只知道在学校 瞎混   在这我又想说他们为什么来职高读书职高是学专业技术的学校 而不是 整天就要把英语 什么的挂在嘴边他们只要把专业课学好不就行了   在这里我可以说一句自大的话去职高的学生一大半 不都是 不学无术的 然后家长 希望他们学个手艺 长大可以混口饭吃   然后 这个班主任 就这么无情的 把这些活泼开朗的 几个孩子   勒令退学了 他们现在什么都不会 专业也没学完整学历也没有 你这不是把那几位男孩的一辈子给毁了吗? 请你哪位班主任看到这篇贴之后 好好反思一下 这样做 是不是一个老师该做的自己是不是一个好的班主任

做投资或感兴趣的朋友请注意,我给大家介绍一位高人,我 答应过他,只要他把我的资金翻一翻我就帮他做个宣传,如 今我跟着他资金已经翻了2倍,而且学到一身的技术分析, 他的QQ是:  476.013.621验证码178,必填,不然不会同意的,会怀疑,也可能不信,估计还 有人认为我是做广告的,但是试试咨询他就会改变你投资的 命运,何乐不为呢?最后祝大家都能发财,学到一身的技术 。也希望大家赚钱了能互相转发,让更多的投资的朋友得到 帮助。
回复 支持 1 反对 0

看你这当家长的说出这番话,也觉得觉悟高不到哪去?你以为学校愿意管,现在的学生打不得,骂不得,上网什么的毕竟是影响学习,你娃子要是学习成绩好,老师估计啥都不得说。不要说什么职中里都是不好的学生,也有不少成才的。自己不好好搞,放到襄樊四中、五中都是日大瞎

每个孩子生下来都是根正苗红,只是长着长着,随着家庭环境、家人的教育不同而发生了变化,有的成为有志青年,有的不务正业,有的谦逊有礼,有的脾气粗暴,都是教育的结果。
要知道,家长才是孩子的第一任老师,家长的一言一行都在给孩子以示范。老师批评您的孩子,是因为您的孩子不够优秀。孩子在学习和生活中出现问题,不能一味的责怪他人。这样不仅起不到教育的作用,还会适得其反。
我也是一个上小学的熊孩子的家长,他的老师也会因孩子的上课不用心听讲,甚至没有给孩子的作业签字而给我打电话,有时会在家长群中毫不留情面的对我们作家长的进行指责,指责我们家长为什么不管教自己的孩子,面对老师的指责我们作为家长都是很积极配合老师的,因为我们知道一个老师要面对班上五六十个熊孩子,但家长毕竟只面对自己一个孩子,如果我们当家长的连自己的一个孩子都管教不好的话,那作为家长是失败的。

这位家长,您好,看了你发的帖子内容,你的有些观点我不能认同。首先要说的是我是一位高中教师,我的孩子现在也在上高一,也同样跟你一样关注孩子在学校的情况。我先不说你所说的这位班主任是不是真的这样做了,我认为现在孩子的教育,初中三年和高中三年对孩子非常重要,尤其是高中三年,孩子要逐渐成年。初中高中六年是孩子生理心理变化最大的时期,也是可塑性最强的时期,说得通俗一点就是这几年孩子跟到好人能学好,跟到坏人能学坏。所以初中高中阶段特别是高中三年对孩子的关注和管理一定要跟上,一定要严格管理,作为学校和家长都是责无旁贷的。也许你对孩子的不良习惯不以为然,不还是个孩子吗,有点坏习惯有什么大不了的,又不会伤及生命。可是这位家长,我们当老师的可不能这么看,孩子的不良行为都是平时的一点一滴坏习惯养成的,有一句话说得好“行为养成习惯,习惯塑造性格,性格决定命运”,孩子以后有多大的出息跟自身的性格有很大的关系。如果我们当老师的对每个学生的坏习惯都熟视无睹的话,那只能说这个老师是不合格的是不负责任的,你也会不放心吧。古人不是说过“严师出高徒”吗,没有严格的要求能培养出好的学生吗。上课期间除了特殊情况是不能随意去上厕所的。现在的网吧也最好是教育孩子不要去,不管是在校期间还是放假,孩子在网吧只能学到更不良的品行。不要认为老师教育孩子假期间不要去网吧等场所是多管闲事,这是每一位老师在尽心尽力尽自己的教育责任。当老师的只是希望你的孩子尽量是一个优秀的孩子,是一个有上进心的孩子,即使不优秀也不要是一个品行不端正的孩子。孩子的教育是全方位的,需要家长和学校配合进行,家长的教育观点、理念和方法也一定要跟上,对自己的孩子一定要爱而不宠、爱而不溺。你听说的这些情况你一定要及时跟学校沟通跟班主任沟通,要了解真正的情况是什么。如果孩子在学校里严重违纪了那肯定是要开除的,这是每个学校都会做的。孩子在学校里专业课重要,文化课也不能放弃呀,试想一下找工作时连一份个人简历都写不好能行吗,最基本英文都认不得能行吗。语数外是教育部规定一定要开设的,对学校开设的基本课程都还有异议吗。教育是个比较长的过程,我们不能急功尽利,不能拔苗助长,学校要教育给孩子的是“人格自尊、行为自律、学习自主、生活自立”这些个人基本素养。请家长理解学校理解每一位当老师的不易,这个世界上你的孩子除了你们当父母的还有谁比老师更会关心关注关爱你的孩子的成长呢,当老师的也只是希望每一个孩子都能**成才,做一个健康的人做一个对社会有用的人。

要学学浙大的郑强

去意思意思~~~

赞同4楼意见,说得在理。

我的孩子也在职高读书,自己的孩子成绩也是很差的,行为习惯也不是很好,有很多坏习惯,不爱学习。但是去职高后,老师们并没有放弃孩子,还是在努力的教育孩子,先不说成绩的好坏,但是在行为习惯上,老师们还是很上心的,孩子将来成不成才不重要,重要的是要先**。所以,我们作为家长,应理解和支持老师的工作,老师们对我们的孩子严格要求是在帮助孩子成长,所以楼主的观念我是非常不赞同和不理解的,难道说老师们严格管理我们的孩子,让他们改掉一些坏习惯,让他们能多学点知识,将来能成长成一个对社会有用的人还有错吗?

很多孩子出现问题,很多都是因为教庭教育缺失;孩子成长,需要家长一起成长。

新人我先试验下能不能发帖,要不然后面长篇大论咋发出来

这位家长了解情况太片面,另外1、学生放假安全确实学校管不到,但学校每次放假基本都会强调,难道不是为了学生好吗,还有包夜上网有很多连锁反应,读书那会我也包过一两次,也见识过很多,包夜后睡眠不好基本上学两天头还是混混成成,而一个星期有几天?老师当然会发现这个学生注意力不集中,爱打瞌睡,还有些男生沉迷网络,天天想着游戏上砍妖怪升级2、有很多专业英语是必要的,学计算机很多编程语言都是英语,学护士有很多药品和器材是英语,学电器现在我们家里开关都是on和off,更何况其他地方呢?我没读过职中,举不到更多例子,说到底他们高中初级英语,应该学

3、开除学生不是一个老师就能决定的,据我所知,需要报与大会研讨,不可能就楼主所说这些因素,一般开除前有几次警告或严重警告,记大过等,一次直接开除的是确实犯的错很严重,你孩子之前有没有过警告之类处分,家长有没有找老师过情况?老师管学生五天,父母只管两天,很多情况家长很可能不知道,或者太相信自己的孩子

告诫广大家长,每隔段时间心平气和找老师问问情况,每个孩子是天使,但都有大大小小的缺陷,和老师共同配合管好孩子是大家共同的心愿

吾本善良 发表于 2017-3-8 12:45
这位家长,您好,看了你发的帖子内容,你的有些观点我不能认同。首先要说的是我是一位高中教师,我的孩子现 ...

老师,你绝对不是教语文的,你这个贴发的都不分下段落,看的我眼睛好累。

大大我的 发表于 2017-3-6 22:58
南漳职业教育中心

这几天我听说 南漳职高的某班的班主任为了把班上的几个比较调皮的学生赶走既然用这样 ...

写的啥东西?没有标点符号,看的真累。还是回炉再造吧。

小孩子的教育是综合性的,家长,学校,社会环境都会影响小孩的成长,而且每个小孩的个性和特性也不一样,没有统一的教育标准,这就是为什么要因材施教,希望家长与老师能坐下来好好与小孩谈谈,听听小孩的想法,再根据每个小孩的特点进行引导教育。

我们需要真正的事实

不要在论坛上乱说

这样的问题向南漳县教育局反映

反映老师的问题必须有事实

请大家不要在这里吵了

下课————————————————————————————

作为一个高中毕业生我想说几句,第一,男生上课上厕所,又还是比较调皮的男生,那基本上百分之九十以上是去抽烟的,不要问我怎么知道的。第二,上课说小话那是对老师的不尊重,相信当老师的或者上台讲过话的都深有感触。第三,晚上包夜上网,说实话如果真的是放假期间去上网我相信没有哪个老师那么闲还去管,可以肯定的是那几个孩子绝对不是只在放假期间出去包过夜,所以老师肯定会管,因为他要担很大的责任,如果那几个孩子在外面出点什么事谁都付不起责任,但是家长肯定会找学校找班主任,我估计就是因为班主任实在管不了那几个孩子了所以才会这样做,毕竟没有谁愿意去承担一个这样的责任。

个人观点不同

发表意见不一样

也就难予统一思想。

看来,需要理智理解问题。

职高学不了什么东西,学出来没啥用

吾本善良 发表于 2017-3-8 12:45
这位家长,您好,看了你发的帖子内容,你的有些观点我不能认同。首先要说的是我是一位高中教师,我的孩子现 ...

有道理!!!!!

木子开三金 发表于 2017-5-10 17:30
作为一个高中毕业生我想说几句,第一,男生上课上厕所,又还是比较调皮的男生,那基本上百分之九十以上是去 ...

你是不是高中毕业生暂且不说,起码你的观点俺是赞同的。

147190965 发表于 2017-5-11 10:20
职高学不了什么东西,学出来没啥用

事在人为!!
照你这么说上职高的学生及家长全是糊涂虫了?白白浪费金钱和时间??

自己的孩子是什么样的德行自己不知道,问问你自己你管得住你自己的孩子吗

要是有权, 有钱的娃子就不会了。

感觉这个都是那些学生中间的某一个写的