只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zojohn

南漳经济发展之我见(请勿灌水)

wzg24e说的好,希望南漳的领导能看到就好了。

可恨啊,现在的人啊,都他妈的只认钱,有位兄弟说:(下半年启动华新东,现工业园路。即青泥湾大道,改名为建设大道,沿途经过金庙中学扩建改为建设一路,西起和平桥路,东止规划中的环城东路。)那大道左边,右边还有小道,为何不能给一条出路呢,你说的那是东方明珠酒厂对面的那条路,我说的是花石桥村委会门口那条原来到金庙中学的那条路,还有老花石桥桥头那条到三组的路,都 是条死胡同,原本是可以畅通的,现在的领导,村里的书记出去做什么了 ,忙着赚钱了吧,还是忙着收钱,没有时间考虑这些问题吧,也许你们在想:你们的路你们自己走吧,我也不会走这种小道 的,同志们,路没有了,心没有了,怎么走也走不通啊,你若真走了,公安会找你的,领导会找你的,一句话为什么给你们路走,我们所做的是功力, 是政绩,谁管你们的路怎么走啊,。同志们这样的路有多少,啊 !谁也不记得了,谁也不会管吧,出路在哪里啊 。在哪里啊,县委书记啊 你出来说句话吧,。不要只想到了大道,想不起小道,还是那些原本的小道,成了死道,成了死胡同,成了不能去的路,。 为何不能相互贯通呢,哪怕只走走人也可以啊,你们是死老筋啊。

可恨啊,现在的人啊,都他妈的只认钱,有位兄弟说:(下半年启动华新东,现工业园路。即青泥湾大道,改名为建设大道,沿途经过金庙中学扩建改为建设一路,西起和平桥路,东止规划中的环城东路。)那大道左边,右边还有小道,为何不能给一条出路呢,你说的那是东方明珠酒厂对面的那条路,我说的是花石桥村委会门口那条原来到金庙中学的那条路,还有老花石桥桥头那条到三组的路,都 是条死胡同,原本是可以畅通的,现在的领导,村里的书记出去做什么了 ,忙着赚钱了吧,还是忙着收钱,没有时间考虑这些问题吧,也许你们在想:你们的路你们自己走吧,我也不会走这种小道 的,同志们,路没有了,心没有了,怎么走也走不通啊,你若真走了,公安会找你的,领导会找你的,一句话为什么给你们路走,我们所做的是功力, 是政绩,谁管你们的路怎么走啊,。同志们这样的路有多少,啊 !谁也不记得了,谁也不会管吧,出路在哪里啊 。在哪里啊,县委书记啊 你出来说句话吧,。不要只想到了大道,想不起小道,还是那些原本的小道,成了死道,成了死胡同,成了不能去的路,。 为何不能相互贯通呢,哪怕只走走人也可以啊,你们是死老筋啊。

两年了这个帖子。还是再写点什么吧。

这两年来,南漳基础设施建设投入蛮大,招商也有些成果。从我们自身的角度来说发展、变化也确是蛮大。然而跳出南漳,从整个襄樊市角度来看。发展速度也就一般。
湖北省搞的县域经济评比。襄樊市内南漳倒数第二,保康垫底。南漳后面还有一大堆更差的,也不是我们平时叫的贫困县什么的。更落后的湖北省里还多着列。
第一季度襄樊市的一个工业用电情况显示,几个县市用电同比都涨上去了,南漳降下去了。找了些客观理由。
保康旅游大动作是编戏,到洪山大礼堂去演,这就不得了。保康好几个村都上亿的资产了,挖矿啊。新的尧治河们又起来了。
襄樊去年在襄樊日报上面造势搞旅游。襄阳古城规划,一系列动作,然而资源投得最多的还是市区。
去年宜城经济开发区发展增速排湖北前十了,搞养猪的襄大农牧准备搞上市。

我们在发展,人家发展的更快。的使劲。

也有好事,今年五一旅游南漳旅游收入大增。

我常在外,看家乡,我觉得南漳最基础的硬件就没有完善好,哪个愿意来这个地方投资,做生意,想搞工业,最基本的人才湖北有,但是有一个出发点就是,要从一个点开始,然后才可以做大,这个也搞,哪个也想做,当然就做不大了,南漳就应该先培育一个企业,然后在做配套这样才能做大做强。比如三星,丰田等。我在珠海格力电器上班,当地政府大力培育这家公司,现在做的很大了,周边的各种配套企业数不胜数,带动当地就业,和消费,哪就更不用说了。所以地方官员没有一点远见,和谋略。

说的是啊!花石桥书记是谁啊!他怎有时间去管这个啊!人家肯定在忙着搞自己的钱啊!哪有心思忙这个,花石桥三组不一直就是个死胡同吗 ,有一次我搞的劲流说从那到金庙中学去,可走到那里却走不通了 ,没路了 ,只好返回,刚转身,我的妈啊 ,一个车来了,我可不能出去了,只有等啊,磨啊,那车没办法倒了一个多小时才倒回去,可倒回去那可叫难,过去的襄樊主干道,成了一条小道了,又不好拐弯,难为那师付了,对不起啊 ,不是我的错,是县政府无作为啊,是村书记只想收钱啊,你们盖房的盖到哪里都行,只要给我送钱,我都同意,这是何情何理啊!

看得出你是真正爱南漳的人。

以南漳的现状,发展工业没有什么前途的,一是交通问题,和沿海没法比,就是和武汉和襄樊也没得比;二是资源问题,大批劳动力外出打工,而且没有高校院校的人力和技术资源支持,没有高等教育或高素质的人力资源;三环境问题,大力发展工业对南漳的环境不利。
因为发展旅游业最好

南漳就整体来考虑 不适宜引进太多的工业

分晰有力 ,严重赞同
应当引起“有关部门”重视

说的很有理呀,就是当官的不知能不能看到,,看到了能不能听的进,,听的进的了能不能去探索,讨论,讨论后能不能采纳,采纳后有没有实际行动,行动了千万不要虎头蛇尾,,

南漳的招商引资其实说白了就是官员门在找路子花钱,一年用了多少招商的费用?招的商人在哪儿?资金又在哪儿呢?

说是说,关键是领导干部没得好处,工作都开展不下去

我觉得:
   咱们南漳的和尚念好:农业经,旅游经,山货特产经和养殖经!应该会很不错。加工工业对于我们南漳来说目前不占优势!
    但是到底咋念经,念啥经还得主持说啦算啊!

很好的东西,楼主很上心,只是发了这么久,有没有多少人引起注意呢?要有更多的南漳人,特别是决策层能有这方面的想法南漳人就有希望了!南漳政府有广纳民意的诚意吗????????

头像被屏蔽

wzg19f

楼主对南漳的发展提出了很好的建设性意见。在这里我来说说个人一些想法,供大家来分析参考。我们南漳总的来说我认为跟本出路还是在农业,而农业的出路在农业产业化的展,农业产业化的发展又在于扶持发展农业龙头企业上。一是粮食深加工企业的建设。二是茶叶产业龙头企业。三是食用菌龙头企业。四是特种养殖龙头企业。五是林产品龙头企业发展。只有把这几方面的龙头企业建成了,让他们发展状大起来,就必须发展原料基地,就会带动南漳的一个又一个农业产业的大发展。从今年南漳的招商成果看,这其中的农业产业化龙头企业有的已在建立了,这是好事,让我们已看到南漳经济发展的希望所在。希望南漳的领导层能更加重视农业产业化项目的引进和培育。

作为一个外出打工的人  我建议南漳先发展旅游业和农业   不能让工业占主导位置   水泥 造纸 这两大在南漳已经民怨四起   我不了解实际情况  只看到论坛有讨论这些问题  东莞轻工业城市做的很成功  但东莞的环境已经破话的七七八八了  东莞政府已年再环境整改投资上面要花多少钱  东莞这边到处都看的到污水河  花再多的钱都整改不过来  钱是赚了  但又把钱投资到环境整改上面了  个人觉得南漳的地理位置不适合工业来做经济主导 也是避免以后环保的大投资 先弄旅游和农业

可发展旅游业

立顶!可是有句话,在心里好长时间了!呼吁发贴的朋友们从自身做起!改变陋习!因为南漳把半年的时间,总结了一下,南漳人最爱干的两件事:打麻将、吃酒席!几乎是人人参与啊!有时候到接孩子的时间,没见爸妈来,麻将馆的老板来了,说孩子妈忙着!晕!

地方政府应有所作为,抓主时机,但要结合实际,不得走极端!

回复 1# zojohn

南漳城区电视信号特差,至今还有雪花点点,图像相当不清楚,邻县的电视节目和图像根本没有这回事啊。而南漳的电视频道节目太少,图像不清,雪花点点太多,南漳自办的三个频道天天在买狗皮膏药,并在所有的频道上作广告,导致中央电视节目和别的频道节目也看不清,数字也看不清。数字电视、高清电视早就进了家庭,哪南漳为什么电视信号会这么差呢?南漳当家的在干什么呢?难道没有看到这个现象吗?要是县里领导们没看到,哪真的是南漳人的悲哀啊。  

我拚命的顶!!!!!

回复 114# 江河水

影响南漳发展的最大障碍是干部队伍!干部队伍素质低下,管理混乱是不争的事实!大家仔细看看身边的干部,有些人连三句话都说不伸腿!写个自己的名字都歪歪倒倒!怎么去谋发展?怎么去抓发展?所以组织部门要出人才 !这位朋友的确是一个人才,看的问题与我看的一样。支持。南漳的干部最大特点是吹、棒、拍、送。现在各局的一把手的确都不是干事的人。县领导也差不多。

我觉得政府的效能方面要要加强。你好不容易找来客商。一打听到处都是贪官。到处都是黑社会,睡会来投资啊、当官的只想着做面子工程不想老百姓的疾苦、如何取得老百姓支持、

南漳有个凯达还不错。别的没听说过

阿弥陀佛!
看到了南漳人的真诚!我也是南漳人。
我在上海也算是个总经理,现在没有钱,也没有能力。但是做为企业投资发展过程中,有几个问题必须得考虑。
1、从企业发展的角度来讲,我为什么不考虑到上海的周边江浙去发展,而考虑到南漳呢。考虑到外部条件(如交通等),可能是亏的。南漳可能会在土地,人力,政策方面,会有优势,看不到的问题也多的。企业投资目的,就是挣钱,不成熟的地方(环境),可能就是一个黑洞。
2、南漳真正的优势在哪里。要真正可以算经济账,不是政府统计那种算法,现在的市场可以挣得真是几分几毫的利。企业的投资,如同一个老阿婆,在菜市场买菜一样。不是石万三的儿子,抓一把金子,丢到水里----好玩。
3、南漳的发展要现代化,国际化。南漳发漳不能从污染,破坏中找差价,老百姓的生命安全是天。南漳本土化的一些产品,放到国际市场中,这中间的差价,才是利之源。

继续路过~

回复 149# 桂花香水 说的是啊!wzg30f

主要是贪官太多了
都想往自己钱包里搞钱

荆山读霸说得好极了!问题明,分析透,对南漳发展有益。赞成!
建议:1、相关领导要认真看看此贴。针对城区建设的诸多问题,应不打招呼的实地考察考察一下,到大街小巷走走,到酒店宾馆去看看,就知道了漳城是啥样子了。调查不要兴师动众为最好。
       2、城区街道整治和改造要花大力气,就是要要花钱解决,不能说空话,要看效果才对。
       3、要新建一批上档次的酒店和宾馆等基础设施。不能让客商和外地来漳城的客人当天返回。
       4、要减少城区三轮车、电麻木流量,尽快消灭城区满街垃圾。目前城区的三轮车和电麻木的确是城区一大灾害,外地客人反响特大,本地居民的同感更不说了,本地居民在城区街道和人行道行走就怕,也就是说,晚上出来散步走在人行道上就怕出交通事故,怕吸入灰尘,满街的小吃店吃客占道,油烟味特浓,怕吸入油烟。因占道经营的太多了,基本上在人行道没法行走,行走也不安全,简直走不顺畅。所以尽量消灭三轮车和电麻木、尽快根治占道经营和满街垃圾是当务之急。
       5、房屋建设规划全城区要统一。现在各建各的,有的只有2间平面面积,建了7层高,好难看啊,在主街道上和小巷里到处都可以看得到啊,严重的影响了城区景观,影响了城区建设和发展。

wzg29f

经济好了,老百姓才会好。只是不要出太多贪官就行

路过~

偶然看到此贴,很好!共15页,一口气看完,看后深有感触,
湖南长沙去年年底开始,对在外打工回乡创业的人有这样一个优惠政策:
返乡投资多少可再贷款多少.而且利息相当低,这样就吸引了很多本身就有技术,有能力的人回家去创业,到今年上半年已有很多小企业,小作坊开始渐渐有了起色.带动了本地的经济发展,也解决了很多人的就业问题.
然后才吸引了很多在知名企业去投资,因为那里的产业键已经渐渐形成,至少不用为了买个螺丝钉要跑好远
说到底,要想招个好女婿,又不想为女儿做嫁衣,难呀
南漳现在所谓的招商引资,实际上是句空话,是为了自已大吃大喝找借口!
南漳想形成产业键,难吗?一点难度都没有
我在南漳政府的网站上看了,招商,大投资,开家具厂要5000万呢,吓倒了很多有钱人
在广东这边,起步的家具厂也就五十万左右就可以小打小闹了,而且现在内销的单没完没了,根本做不过来.不要二年就可换租大厂房了,跟台湾老板开的厂没什么两样
南漳也有几个家具厂还是不错的,只是款式超落后,抄别人的东西,没什么新意.再有就是价格起不来,就随便说一套沙发的价钱作一下比较吧
美国生产的品牌家具一套至少要10多美元吧,折合人民币100万左右
中国沿海生产的品牌家具卖到美国一套值人民币10多万左右,不是品牌就一两万左右
南漳卖的好的一点的家具就是江浙一带的,无论从做工,还是款式都还不错,价格一套3000~6000吧
南漳家具厂做的就更便宜了,运气好点,一千多就选一套,没办法不卖得便宜,做工和款式跟不上呗,更别提有什么销售团队了
说1000道10000,目的只有一个,当官要为民做主,民富了,官才叫好官!
一切从实际出发,招女婿前先把女儿打扮漂亮点,不光是环境,还有就是产业键,小打小闹也行,看政府怎么去引导了,或是故意来拆场子,让人搞不下去不罢休

肖堰的叫十姑洞(前洞),双坪的那个洞也叫十姑洞(后洞)。
这两个洞都叫十姑洞,两洞相连,约莫二三十公里,极具开发潜力,希望各界有识之士结盟,共创未来~
十姑洞矿泉水,打造漳城第一水。

把贴子删了吧,别在这里作秀了