只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳防疫站 打狂犬针1700元

今天上午去南漳防疫站(县医院后门斜对面)咨询打狂犬针,一问就说要打9针 1700元,手指被狗狗牙齿刮破皮大概2毫米,那个医生(进大门对面诊室外科,今天是位女士坐诊)说的挺吓人,后遗症会怎样怎样的。因为去之前已经咨询过朋友,朋友前段时间在襄阳防疫站打过是500多,咨询几个朋友都是五百左右,也咨询过宠物店的老板说狗狗已经打了疫苗和狂犬,我这个一点点不用打的,不过为了保险可以打下狂犬针四百左右。没想到大南漳这么特殊,于是就没有在那打。下午是想再去问问她这到底是打些什么针要打9针,还是上午那个女的,我站在诊室门口,估计她开始没认出我,朋友陪我一起去的,她又说打狂犬1200,之后我走进里面,她才认出我,说你上午不是来了的吗,我说是的上午你不是说要1700,襄阳打都是五百左右,她就说那襄阳便宜你去襄阳打,这还上午一个价,下午一个价,难道这防疫站是她开的吗,看人说价的,请相关部门重视。

注:今天在坐诊上班的这位女士,我不在这里公开你的名字,只希望你有点医德,不要吭人蒙骗!

在这里和朋友们说下,如果有需要打狂犬针的,到襄阳中医院去打,只要一百多,我也是晚上才知道的。有朋友在襄阳中医院上班帮我问了的。不过下午我已经在其它防疫站打了是四百多。

楼主恐怕你错了

乱价不应该

不用猜就知道楼主所说的这个防疫站就是那个所谓的南漳疾控中心吧!

仰头问苍天 发表于 2017-6-11 14:00
不用猜就知道楼主所说的这个防疫站就是那个所谓的南漳疾控中心吧!

是的

请问怎么错了

南漳疾控中心太黑心了

maggie5659 发表于 2017-6-11 20:53
南漳疾控中心太黑心了

这你可不能乱说的,以前的和现在的疫苗都是国家统一配发的,统一标价的,经过上次的山东疫苗事件,现在管的还严了。疫苗五针大概是500多,但要打血清是根据体重来算的,每人体重不一样,打的计量也不一样的,所以价格也不一样的。你也可以选择不打血清,但就不能保证有没有抗体了,因为医生看你咬的部位和伤口的深浅来看你需要不需要打血清的。你所说的襄阳中医院只要一百多,这是不可能的是假的吧,这个狂犬疫苗只有在所在的疾控中心才有的。你有时间了可以在襄阳市疾控中心咨询一下就明白了。请一定遵照医生的判断结果来打疫苗的,不然后悔都来不及的。

血清是按体重计算的,胖子大概得2000千多,瘦子1千多吧,疫苗必须打5针、血清按体重计算,它们是两种的。

你可以不打,不过我不知道为什么要打血清?如果确认不是疯狗的话普通疫苗500多就够,疯狗注射血清按照体重来的!貌似农村户口国家哟普补助的吧?

去襄樊打能有多远?你非要花钱去看臭脸也没人拦着住你。

本人一生跟股票结缘,毕业就进入证券公司,一步步做到操盘手,见多了庄定操盘的技俩,几年前离职,从此做一个无业的职业股民,慢慢的在一些博客写些财经评论, 业界有了点小名气。 有幸爱邀参加金融界举办的一个民间股票达人的评选活动,从报名之日起,我就开通自己的空间,每天把自己要同步建仓的一些票分享在空间里给大家免费参 考,因为我所有的票都会同步建仓,作为参赛的一个资料到时要提交上去,所以大家可以放心,当然我也不会收任何费用,包括大家发的红包,都不会收的。 只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙多宣传一下,年底帮忙投上一票,本人就足亦,感激不尽 。本人扣扣号和V信:【741941902】备注验证【001】(必填,不然加不上),也是为了防止别人冒充。
   估计还 有人认为我是做广告的,但是试试咨询就会改变你投资的命运,何乐不为呢?最后祝大家都能发财,学到一身的技术 。也希望大家赚钱了能互相转发,让更多的投资的朋友得到帮助,再次感谢大家,我为自己代言!

够黑暗的!!

胖子大概得2000千多

北风那个吹 发表于 2017-6-12 17:38
这你可不能乱说的,以前的和现在的疫苗都是国家统一配发的,统一标价的,经过上次的山东疫苗事件,现在管 ...

我不可能乱说。上午去时我是不太清楚,不知道分狂犬针和血清,只知道价格大概是五百左右,她这样一说所以没有打,回去了又才向朋友和宠物店老板打听了解清楚后,下午又去问,问的主要原因就是想知道她说的9针到底是什么,是狂犬,还是血清,但她就是不说,而且上午说1700,下午是朋友陪我去,我站在门诊室外,朋友站在门口帮我问的,她说1200,我才走进去,她认出我上午来了的她自己都感觉不好意思了,说叫我去襄樊打。自家养的宠物狗,已经打过疫苗和狂犬,轻微一点刮破皮,这种只打狂犬针就行了。狂犬针普遍都是五百左右,我去长平打的428,长平医院也是南漳配送的药 ,襄阳中医院我亲戚在那上班,帮我问了的一百多,南漳人民医院我最先去问,说不打这针,所以我以为医院里面都不打,才去防疫站咨询。

北风那个吹 发表于 2017-6-12 17:42
血清是按体重计算的,胖子大概得2000千多,瘦子1千多吧,疫苗必须打5针、血清按体重计算,它们是两种的。

打血清是称体重,疫苗是一共四针,第一次打2针,隔一周再打一针,再隔两周打一针。

chaoge1987 发表于 2017-6-12 18:48
你可以不打,不过我不知道为什么要打血清?如果确认不是疯狗的话普通疫苗500多就够,疯狗注射血清按照体重 ...

是的。我的是很轻微,宠物店老板说不用打的,我狗狗打过疫苗和狂犬的,但为了保险还是打个狂犬。狂犬疫苗针基本都是五百左右。被狗咬的严重,流血多是要打血清,称体重打的,这个就比较贵,最少都是一千多以上。

食指 指甲旁边 刮破皮2毫米

人民网襄阳6月13日电 “看到这些腐败典型,让我感到寒心呀,人民相信他们,党和国家培养了他们,他们却为一己私利,把个人利益置于集体利益之上,是罪有应得呀。”6月12日上午,在革命苏区襄阳黄龙镇政府大院观看反腐倡廉典型案例巡回展的老党员汤华忠气愤地说。
为了教育党员干部守住廉洁底线,该镇积极向上级争取在全镇举办反腐倡廉典型案例警示教育巡回展。展览的案例既有大要案件,也有“小官巨贪”;既有贪污受贿,也有公车私用、带彩打牌、大操大办、为官不为;既有“58岁现象”,也有年轻干部违纪,具有较强的典型性和教育性。

人民网襄阳6月13日电 “看到这些腐败典型,让我感到寒心呀,人民相信他们,党和国家培养了他们,他们却为一己私利,把个人利益置于集体利益之上,是罪有应得呀。”6月12日上午,在革命苏区襄阳黄龙镇政府大院观看反腐倡廉典型案例巡回展的老党员汤华忠气愤地说。
为了教育党员干部守住廉洁底线,该镇积极向上级争取在全镇举办反腐倡廉典型案例警示教育巡回展。展览的案例既有大要案件,也有“小官巨贪”;既有贪污受贿,也有公车私用、带彩打牌、大操大办、为官不为;既有“58岁现象”,也有年轻干部违纪,具有较强的典型性和教育性。

为了教育党员干部守住廉洁底线,该镇积极向上级争取在全镇举办反腐倡廉典型案例警示教育巡回展。展览的案例既有大要案件,也有“小官巨贪”;既有贪污受贿,也有公车私用、带彩打牌、大操大办、为官不为;既有“58岁现象”,也有年轻干部违纪,具有较强的典型性和教育

幽一默 发表于 2017-6-12 19:48
去襄樊打能有多远?你非要花钱去看臭脸也没人拦着住你。

刚开始不懂不知道,直接去人民医院问医生,医生说这种打狂犬只能去防疫站 打,以为防疫站打这预防针都是一样价,哪知道是这样。即使去了,她乱说价,也不在她那打

637888 发表于 2017-6-14 09:49
胖子大概得2000千多

你说的这种是打血清,称体重的,轻微刮破皮,狗狗打过防疫的,就只打狂犬针,一般都是五百左右

我替站长说的

资深车主 发表于 2017-6-14 18:23
小时候被狗咬过所以讨厌喂狗子

狗狗很通人情的,我不是被狗狗咬的,给狗狗吃东西,逗它玩,吃的东西拿的高,让它站起来走路,没注意它跳起来咬东西吃,它上牙挂到我手了

2017年6月10日23时16分,网友maggie5659在水镜论坛百姓视点版块发布了关于南漳县疾控中心对狂犬病暴露处置的相关疑问与质疑,现就相关疑问答复如下:

狂犬病又称恐水症。是由狂犬病病毒侵犯中枢神经系统引起的人畜共患的急性传染病。暴露者一旦发病,病死率几乎达百分之百,目前狂犬病属于可防不可治的疾病。原卫生部发布了《狂犬病暴露预防处置工作规范(2009版)》,中国疾控中心印发了《狂犬病预防控制技术指南(2016版)》,对狂犬病暴露的处置程序规定为:

1、接诊医生问诊、检查、登记。

2、对暴露进行分级。按照接触方式和暴露程度将狂犬病暴露分为三级:(1)接触或者喂养动物,或者完好的皮肤被舔为I级。(2)裸露的皮肤被轻咬,或者无出血的轻微抓伤、擦伤为Ⅱ级。(3)单处或者多处贯穿性皮肤咬伤或者抓伤,或者破损皮肤被舔,或者开放性伤口、粘膜被污染为Ⅲ级。

3、知情同意。告知暴露者狂犬病危害及应当采取的措施,获得知情同意后采取相应处置措施,暴露者或其监护人在知情同意书上签字。

4、伤口处理。(1)用肥皂水(或其它弱碱性清洁剂)与流动清水(或生理盐水)交替清洗伤口至少15分钟。(2)用碘伏(或碘酒、酒精)消毒伤口。(3)由医生根据实际情况决定是否缝合,伤口轻微时可不缝合。

5、注射被动免疫制剂。Ⅲ级暴露者及需按照Ⅲ级暴露处置的Ⅱ级暴露者,按每公斤体重20IU注射狂犬病人免疫球蛋白。

6、狂犬病疫苗接种。(1)判定为I级暴露者,无需进行处置。(2)判定为Ⅱ级暴露者,应当立即处理伤口并接种狂犬病疫苗。确认为Ⅱ级暴露者且免疫功能低下的,或者Ⅱ级暴露位于头面部且致伤动物不能确定健康时,按照Ⅲ级暴露处置。(3)判定为Ⅲ级暴露者,应当立即处理伤口并注射狂犬病人免疫球蛋白,随后接种狂犬病疫苗。

未按照以上程序处置的,均属不规范和不正规的。如果需按以上程序处置医生未处置、或者暴露者自己要求不按以上程序处置的,是对暴露者生命的严重不负责任。

一般来说温血动物都可能携带狂犬病毒,世界卫生组织提示了一些高危动物:犬、猫、蝙蝠、狐狸、狼、猫鼬、浣熊、臭鼬等。在我国主要是犬致伤,其次是猫。被马、猪、猴子、鼠、金丝熊等其它动物咬伤,如不能确定是否为疯动物也可注射狂犬病疫苗。

目前南漳县有两种狂犬疫苗可供暴露者使用。

一是五针法的广州诺诚狂犬疫苗(县疾控中心犬伤处置门诊使用),咬伤者于0(注射当天)、3、7、14和28天各注射1个剂量,每个剂量价格为99元,一个程序为505元(其中疫苗495元,注射费10元)。二是四针法的辽宁成大狂犬病疫苗(全县镇区卫生院接种门诊使用),咬伤者于0天(注射当天)注射2个剂量,7、21天各注射1个剂量,每个剂量价格为107元,一个程序为428元(不含注射费)。不分体重和年龄,每针次均接种1个剂量。狂犬病人免疫球蛋白为四川远大蜀阳免疫球蛋白,每支200IU,价格为292元,按10公斤体重一支计算使用。

狂犬疫苗属于二类疫苗,公民知情、自愿、自费接种。每个狂犬病暴露者按以上程序和疫苗、狂犬免疫球蛋白的价格,自己可计算出一个程序需要的费用。请广大群众监督,监督电话为5232190。

南漳县疾病预防控制中心

maggie5659 发表于 2017-6-14 16:16
食指 指甲旁边 刮破皮2毫米

保险起见还是打吧,要不然后悔来不及

I,II,III的级数,在打针的时候医生应该有义务告知,我觉得,好像去了的都是按照III级处理的。没有必要打蛋白的也打了。

ting 发表于 2017-6-15 17:52
2017年6月10日23时16分,网友maggie5659在水镜论坛百姓视点版块发布了关于南漳县疾控中心对狂犬病暴露处置 ...

谢谢你详细的解答。

但是为什么当值医生,却是这种做法。下午专门去问是想了解打的什么针,价格却相差这么多,可她就是不说,而且态度强硬说我们这打的就是这一种,问是什么针,也不说。其实下午去之前就已经了解过了,没想到下午又说1200,上午去说1700。这让人怎么理解这医生的行为?

chaoge1987 发表于 2017-6-16 21:23
保险起见还是打吧,要不然后悔来不及

恩 是的。已经打过狂犬针了,428元。一共打四针,第一次打两次,一周后打一针,两周后再打一针

一般身体好的,别说狗了,就是狼咬了,用清水冲洗哈伤口,抹点消炎药就没事,现在的医生利用现在人的怕死,矫情大肆收黑钱,建议你吧详细情况反映给县卫生局和市卫生等部门,社会就需要楼主这样的人物....

天佑 发表于 2017-6-17 23:58
一般身体好的,别说狗了,就是狼咬了,用清水冲洗哈伤口,抹点消炎药就没事,现在的医生利用现在人的怕死, ...

希望相关部门都关注

天佑 发表于 2017-6-17 23:58
一般身体好的,别说狗了,就是狼咬了,用清水冲洗哈伤口,抹点消炎药就没事,现在的医生利用现在人的怕死, ...

如果你是医生,非搞死人不可。你也不可能是医生,原来你是喂狼的。

刚柔相济 发表于 2017-6-20 08:19
如果你是医生,非搞死人不可。你也不可能是医生,原来你是喂狼的。

maggie5659 发表于 2017-6-11 20:53
南漳疾控中心太黑心了

疯狗惹不起

南漳疾控中心太黑心了

疯狗惹不起

南漳疾控中心太黑心了

疯狗惹不起

所以不要惹疯狗

所以不要惹疯狗

所以不要惹疯狗