只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

小学补习班能不能禁止?

从小学一年级开始就搞补习班,平时上课不认真,留点东西到补习班再教,
武镇这边每人每月收取300大洋,一年就算9个月,需要付出2700大洋!这市场化搞的如火如荼啊!
可笑的是,学校竟然给每一位家长发了一个《全民抵制补习班》的通知,家长们该如何应对呢?
真的不交钱?那么你的孩子在这个教室将会受到不公平待遇,平时态度,考试成绩都可以运作,你懂的!
如果是特长班还可以理解。关键这是九年义务教育啊,南漳教育局的领导们,能不能考虑一下群众意见?

评分

路人丁 + 2 赞一个!

学会 发表于 2018-6-30 08:59
香烟盒上印着吸烟有害健康,你为什么还要掏钱买烟?

比如烟草,提醒不抽烟与禁烟区别太大了,而目前也压根没有从根源上去解决问题,因为烟草能与四大银行之和匹敌,你说愿意禁吗?
回复 支持 1 反对 0

穿越时空来爱你 发表于 2018-6-28 12:34
从小学一年级开始就搞补习班,平时上课不认真,留点东西到补习班再教,
武镇这边每人每月收取300大洋,一 ...

希望看客们能有所为有所不为!谢谢

现在家长大都迷信那啥:不能让孩子输在起跑线上

不能禁止,禁止就挡了老师的财路了!

香烟盒上印着吸烟有害健康,你为什么还要掏钱买烟?

越是内陆越是黑暗,见不得光的东西也更多,如果任由官僚F·B继续下去,那么这个社会只会变得更加落后

山顶的鹰 发表于 2018-6-29 14:41
现在家长大都迷信那啥:不能让孩子输在起跑线上

这不是家长的错,小学的语文数学需要补习吗?这分明的搜刮不义之财吧,不怕贼偷就怕贼惦记,既然有心想搞钱,你能奈何?

穿越时空来爱你 发表于 2018-6-30 22:48
这不是家长的错,小学的语文数学需要补习吗?这分明的搜刮不义之财吧,不怕贼偷就怕贼惦记,既然有心想搞 ...

也是哦

各行各业都有潜规则。。。

只能往上举报吧,县里这种风气都泛滥了,谁管过?市政府网站上有个政风行风信箱http://www.xf.gov.cn/network/zfxfxx/

已经形成风气了,别人的小孩都在补,如果不补又怕孩子跟不上,如果上补习班,经济上又承担不了,矛盾

1、从孩子成长角度看,小学补文化课是没必要的,可参加一下兴趣班。当然做父母的在外打工或平时工作繁忙没时间辅导小孩,找个负责任的监督孩子学习,也未尝不可。
2、看长远一点,高考仍是目前中国最公平的竞争,尤其对小地方而言,是改变命运的重要机会。初中的周末,高中的假期,都是学习成绩巩固提高的好机会。现在大城市很多校外培训机构,当然也有在校老师偷偷办的,有市场证明有需求,毕竟大多家里就一个孩子。

不光是县里,整个国家都这样,弄得老外也快要跟风了都

你如果不参加补习班,好!不管你咋优秀,当不上班干部,当不上少先队员、调座位到最后排,批改作业嘛,呵呵!课堂讲课讲非重点,绝招儿留到补习课讲,有的是办法,哈哈!

社会就是这样的社会!

此贴不能沉,要打击各校的补课老师,肥了自己,苦了家长。县里领导们,解决一哈撒

个别老师生财有道

上正课不好好教,补班到是能4两拨千斤

现在许多行业都变味了,都是向钱看,小学生只要把课堂上的知识学好了就够了,没有必要再业余时间补课,小孩都没有时间玩了