只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

农村户口无法申请建房,相关部门审批部门半年了审批无果

论坛里的各位网友:
      大家好!希望各位网友看到下面贴子后能帮我支支招。先谢谢大家了!
      本人为南漳县涌泉镇舞旗山(原廖店村4组)村村民杨俊,在我16岁时(2000年)我母亲得了脑溢血瘫痪,当时我正在读初中三年级,家里有一哥哥正在读南漳县一中,母亲瘫痪后父亲只能放下手中的活照顾母亲。我从16岁便外出广东打工,由于没有文化在外地打工也只是解决温饱问题,由于母亲病的时间太长(2000年发病,2014年去世)导致家里一贫如洗。而今我和我哥都已成家,且家里的危房已协商分给我哥了。
      现在我有两个小孩,一个今年7岁了,一个1岁半了,现在面临着小孩上学的问题了,3月底回到户籍向村书记申请建房,村书记说我各项标准都符合,可是时间已经过去半年了,至今开工许工证还没有拿到,今天去村委会找书记得到还没有批下来,问什么时间可以下来,村书给不出准确的答复,只是一味的打马虎眼,说官话。
      像我这种情况政府不说给予相关的照顾就算了,自已只想建个房子解决孩子就学问题就真的这么难吗?
如果论坛里有相关的政府工作人员,能帮我解决下吗?娃娃的学业不能耽误啊!

兄弟  越过村委会去镇上查询申请进度,再不行去县里查,只要你的条件符合态度放强硬些,去上级部门反映情况会更容易得到答复。村里的官是最坏的,像你这种不常在老家的生面孔不管条件符不符合没两条烟是不会给你办事的。

估计你是空着手去的,请吃饭啊送东西啊,这些程序你搞了没?把村书记伺候好了就有戏,否则你没那么容易得逞。

你应该符合条件,好好沟通,不是什么难事

你是没打托,跟你打马虎眼,讲官话,摆明了就是要你行贿。

九月_T5v1c 发表于 2018-8-17 09:07
兄弟  越过村委会去镇上查询申请进度,再不行去县里查,只要你的条件符合态度放强硬些,去上级部门反映情况 ...

我的想法和你一样,绝对不做滋生F·B的土壤。不给我办让他们谁当村官都当不安静,我已写邮件给肖县长了,县里正在处理。

荆山草寇 发表于 2018-8-17 18:26
估计你是空着手去的,请吃饭啊送东西啊,这些程序你搞了没?把村书记伺候好了就有戏,否则你没那么容易得逞 ...

我也觉得是村里的村官在做怪,我已邮件给县长了,肖县长正在按排人员处理。

你好,你这情况要是县里直管就好办事,如果归开发区,那就死定了,开发区完全是养了一帮不干事的人,天天官话连篇,干实事的没有一个,还有现在都兴送红包,你送下可能有帮助。

[quote]茂邦 发表于 2018-8-21 19:45
我也觉得是村里的村官在做怪,我已邮件给县长了,肖县长正在按排人员处理。[/q

csl 发表于 2018-8-28 14:48
[quote]茂邦 发表于 2018-8-21 19:45
我也觉得是村里的村官在做怪,我已邮件给县长了,肖县长正在按排人员 ...

说个是吗,这样不好,你越级了,