南漳水镜小颜 发表于 2010-10-27 17:55

云南之行

时光匆匆流过指间,淡淡的5月,并没有想像中的炙热.每天不停的暴雨,清洗着大地的尘埃.驿动的心,穿过岁月之后,有些孤独,划远的旅游记忆,象一片叶子,浮在我的生活中.于是,出游的念头在这一刻有了燃烧的欲望.

放飞自己,放过自己,云南之旅终于成行.

到云南省,第一站游玩的是石林,独特的喀斯特地型,被列为世界八大自然景观之一.传说3亿年前,这里还是一片汪洋大海,直到200万年前,从海底升起的碳酸盐岩经过海水和雨水的长期冲刷溶蚀以及风化,便逐渐形成了千百座拔地而起的石峰,石柱和石笋等,从远处望去,恰似一片壮观的森林,所以被称为石林.

阿诗玛的传说串起了云南石林的风景之线,穿行于大水石林风景区内,鬼斧神功的奇石地貌,牵动着我追逐的目光,阿诗玛与阿黑哥凄美的爱情故事,延续在石林的记忆中.

大侠金庸名扬海外,但他一生著书不多,一幅对联已可将他的书概括:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳.而一部天龙八部,却将大理国的故事,不经意间深深的印在我的脑海中.一阳指,凌波微步,美丽的茶花,痴情的段誉,追寻着天龙八部故事的点滴,我步入了著名的大理古城.

大理东临洱海,北倚点苍山.以风花雪月美景而闻名.缓步于大理古城街头,吃着云南十八怪之牛奶串着买,感受着大理独特的自然风光.大理城北面,著名的点苍山携着4122米的高度,连绵十九峰在我面前不远处一字排开,听说这也是武侠名派点苍派的所在地,只是不知道,现在山上是否还有点苍派的第某代的弟子呢.

晚宿大理古城,置身于四合院般的旅馆内,古色古香的感觉仿如时光倒流,只是可爱的段誉,不可能突然跳出来和我玩.入夜的古城,人多热闹,但是空气清新,淡淡的花香味不时钻入鼻内,诱惑着我不断前行.夜深了,步行到洋人街的酒吧一条街,这儿依然热闹非常,各式各样的游客,以自己的方式,将快乐在大理古城延续.

以白族为主要人口的大理,一部"五朵金花"的旧电影,让阿鹏哥和金花的故事亦深入人们记忆.当我们漫步于大理古城入口处,穿着民族服装的金花MM,不时晃过我们的视线.于是,也世俗一回,拉着五朵金花合影留念.和漂亮的金花MM道一句难为呢后,挥手而别,继续古城环游.

大理古城的街道很少有平坦的,都是依山而建,房子高高低低的,有点像韩剧电视中的房屋,旧的民居建得不高,简简单单的.出门都要走上山或是下山路.远远眺望街道,电线在屋子外纵横交错过,仿如置身于韩国的电视场景中.

每个人心中都有一个地方,风花雪月多情的大理,以后会不会让我梦牵魂系呢.

下一站

丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,徒步圣地的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村. 都说去过的人,会爱上它,没有可逃的过去的,我不信!现在,我问,谁会不爱上丽江古城!我相信了.

不同的人有不同的感受,不同的女人有不同的感受,不同的男人有不同的感受。建筑学家会以它依山而建,顺水而修,毫无章法又层叠起伏、木制的古老民居、叹为美!桥梁专家会仔细观摩、考究那有年代的小桥与流水的融合之美,驻足而呆!绚丽的服装,银质的饰物,摇摆的裙涟,悠扬的歌,恬闲的舞步会留住民俗专家!我不是什么家,可我想以此为家,虽然知道没有可能,至少现在。

没有一条街会如此完美,小桥与流水依偎了多少年,年久的木制屋檐盏着彩灯,少数民族服饰渲染在牛仔与超短之间,古老与时尚,青春、活力、整洁、夜晚又很艳媚,别有品味!

如果你到过丽江,你很主动的跟单身异性旅友招呼过,你在夜晚的酒吧跟不认识的异性喝过了酒,聊过了天,有了感觉,一起梦乡,不问出处而别,那便是艳遇!如果你否,那叫遗憾,说好听点,不好听点叫傻!

我没有,所以说我傻!

襄樊棋牌 发表于 2010-10-27 18:05

wzg28e

南漳韵达快递 发表于 2010-11-4 10:07

说到云南我就想起我小时候的阿诗玛绣花马甲!

RAIN 发表于 2010-11-4 12:56

wzg28e
wzg26e

南漳水镜小颜 发表于 2010-11-6 17:26

呵呵 ,云南确实是个很美丽的地方。特别是 丽江这个 地方,特别的美丽。
页: [1]
查看完整版本: 云南之行