伤心也会笑 发表于 2011-10-17 17:02

亦语夜话--苏小蝶

8月14日那天,一大早,石头就带着老乡群一起去攀越市郊的一座山,来到这座城市,寄人屋檐下的苦闷日子,总是在聚会的时候发酵,和雾一起去了。石头也记不清是第几次聚会,每次聚会都是女少男多,固守疆土,是对群构造的忠实,不需要很多的人,只要都是好人即可。
   穿过一道山梁,走进一个密密麻麻的竹林,不时有些荒冢。有些幽暗的凄凉。好在人多,也不至于恐怖。我和石头开始逗乐子,不停的追逐,我躲到树枝掩盖着的棘刺里面,眼巴巴的等着石头经过,好吓吓他。首先是聂丽、王虎等一些人走过,一直没有等到石头经过,当杨荆灵刚经过的时候,我猛然看见,她后面跟着一个陌生女孩子,很清秀,只是脸色看上去病怏怏的,走路的样子有些呆滞,我反复想今天报名的人,好像真的没有这个女孩子的名字,后来想一下,何许是后来追上来,没来得及报名的女孩子。
竹林子走了很久,刚开始觉的很热,最后越来越觉的身上有些冷。走出竹林的时候,我反复找那个女孩子,却怎么也找不到。心里疑惑的很。
   我们穿过两个水潭,来到上次经过石林,再次的穿越,我们很激动。喜欢那种凌空而起后一跃而下的感觉,像刘翔、像水浒的燕青,一种紧张刺激的感觉。石头还是像往回一样,默默关注着每一个女孩子,给予帮助和揩油。我们穿过几个石头堆,看见亚琴跳跃的很快,刚从一个石坎上跳了过去,一个踉跄,眼看就要掉下去,这一下子,非死即伤。就在我心提到嗓子眼的时候,我看见竹林里出现的那个清秀女孩子,用手拉着亚琴,稳稳的跳了过去。女孩子回头看见我盯着她,微微笑了一下,就跳下石头,然后越走越远。
我们好不容易走出树林,已经快下午,这里已经好几月没有人来了,草都长了很深了,要不是上次来过,几乎找不到下去的道。从山丘下来,是沙子路,总是感觉走路会滑下去的感觉,石头还是很负责的照顾着每一个女孩子。

晚上,我们在永中聚餐,然后张帆和露露来了,我们商量着去KTV嗨一下,我们穿过幽暗的过道,我看着山上那女孩子紧紧跟着石头,我和石头招呼了一下,那女孩子也看着我,看着她的眼睛,我心里有些木然然的,有些紧张。石头去了卫生间,那女孩子也去了卫生间,我问石头,刚才和他一起进卫生间的女孩子了,他以为我开玩笑,说走了。
   我越来越发现那女孩子有问题,石头刚坐下,我就看见那女孩子也坐了下来。可当聂丽一屁股坐在石头旁边,那女孩子竟然消失了,我吓的全身寒毛竖了起来。我想是不是酒喝多了,眼看花了?就去卫生间洗一个脸,我刚准备洗脸,就看见卫生间镜子出现那个清秀女孩子的面孔,我吓的快窒息了,那女孩子轻轻的说:‘你不要怕,我不是坏人。”我冷静了一下,结结巴巴问道:“你干吗缠着我?我没有得罪你啊。”女孩留着泪说:“我也是荆楚风云群的啊。我叫苏小蝶,是做鞋厂文员的,我一直想参加你们的聚会,一直没有机会。后来我去参加一个聚会,去的时候就我一个女孩子,我以为都老乡,不会有什么事,那知道他们那些畜生不仅.............后来还杀了我。前夜一点我看见你们聚会的通告,就想参加你们聚会,看能不能找到我的仇人。”我惊呼道:“那石头,他竟然干这种事情。”苏小蝶赶忙说:“大哥,你误会我的意思了,石头哥哥,对女孩子那么体贴,是一个好人,我从湖北老家来温州打工的时候,我妈就说过‘人不能光看长相,心好就可以了,’看见石头哥哥,我想当初早点认识他,也就不会................呜呜呜。”一声声啼哭,我一时忘记了她是个女鬼,干净帮她擦干眼泪,然后把我了解的灵异学一些给她说了,如果你这么跟着石头,只会让他元气大伤,好好的一条命就没了。后来苏小蝶出了KTV,一边向我挥手一边摸着眼泪,最后看见眼睛分明流出的是一滴滴血,消失在红楼。
我进来的时候,石头还在狂唱着《精忠报国》,我也不愿意让他知道,怕吓住他,想到可怜的苏小蝶,心里一片穆然。

南光电器 发表于 2011-10-18 09:00

灵异故事,听起来似乎很能打动人

伤心也会笑 发表于 2011-10-18 10:37

南光电器 发表于 2011-10-18 09:00 static/image/common/back.gif
灵异故事,听起来似乎很能打动人

全是我办公室的人物,我写了吓他们,哈哈。

秦家女儿湘 发表于 2011-10-18 14:38

有故事情节,有灵异色彩,还好!
注意输入法的字词选择,笔误地方有好几处,影响文章的质量和阅读。
页: [1]
查看完整版本: 亦语夜话--苏小蝶