陌上尘楼 发表于 2012-2-9 10:26

行者说【原创】

行者说【原创】

做一个没有思想的行者,在这繁华即将上演的初春里出发。有时候特别的幻想自己正在上演一场话剧,然后幕布换下来,我们每个人可以回到最初最真实的自己。可是演着演着就成真的了,演着演着我们谁都回不去了,成了一辆惯性行驶的列车,浩浩荡荡,却不知道将要行驶至何方。但是无论如何,我们谁也停不下来,只能再出发,寻找下一个剧组,上演下一场剧目。

别问我现在是哪一年,世界的末日与我何干。我做我的改变,彼此不过是旅途中的过客,哭过笑过经历过,然后进行下一站,你进入下一个剧场,我换上新的搭档。或者换了场地,换了时间,换了妆容,换了故事,可是表演不断,可是你我还都在继续。如果你还对下一个故事抱着幻想,那么你肯定忘记了自己身份,你只是个负责表演的道具,所谓真假还轮不到你来分辨。无论谁的出现,都要进入再出发的下一站。

http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20120207/10/56478397201202071001197788127035719_000.jpg
   我不是个励志的人,写不出什么励志的故事。元宵佳节,年的末尾,谁为谁点上华灯,谁为谁燃尽生命,谁为谁轻启歌喉,谁为谁冷月下揽一袖清辉。故事不断上演,离合聚散也许只是设定好的转折情节,你退居幕后,我粉墨登场。时间轮回无常,纵使我死抓着幕布不放,舞台已经在下一场换了地方。还记得远涉江上采的荷香风韵,还记得轻锁珠帘奏下的曲调婉转,此去经年,任梅花酴醾枝头,再也等不到赏尽烂漫的那一举目光。生命在于出发,等待只能注定遗忘。

画一幅流水人家,吹一曲陌上繁花,我的故乡在远方,炊烟正袅袅升起的地方。不是习惯于流浪,只是飞鸟不停的在闪动着翅膀,这里的樱花正旺,那里的忘忧草正在夕阳下祈祷,我不得不加紧我的脚步,赶上即将颓败的冬雪,赶上泰山顶上的第一束阳光。再出发,到达等待我的土壤,延续生命的力量,挥毫青春的奔放。我带上我的生命再出发。

或者在梦里还记得小时候的陀螺,记得大街上的冰糖糖葫芦,记得西边小河里摸过的鱼虾,记得南边aa动漫店里追逐过的路飞的草帽,记得当年海尔兄弟的歌谣。可是我们再也回不去了,一旦踏上旅程,就像棋盘上的卒子,存在的宿命就是向前,和眷恋无关,只能出发,再出发。

我们每一个人本来就都只是一个天生的旅行者,从出生走向死亡,从童真走向成长,从懵懂无知走向所向披靡,从光彩照人走向老态龙钟。就这样,尘归尘,土归土,我们从未知走向未知,从生命走向天堂。这是宿命,没有什么可以改变,旅途的风光只是小憩的需要,一个夜晚的笙歌之后,我们将走向另一个黎明。

田园风光 发表于 2012-2-9 11:42

语言棒,喜欢

陌上尘楼 发表于 2012-2-10 09:03

我们每一个人本来就都只是一个天生的旅行者,从出生走向死亡,从童真走向成长,从懵懂无知走向所向披靡,从光彩照人走向老态龙钟

信春哥得永生 发表于 2012-2-10 09:31

谢谢分享{:7_485:}

陌上尘楼 发表于 2012-2-11 15:14

再出发,到达等待我的土壤,延续生命的力量,挥毫青春的奔放。我带上我的生命再出发。
页: [1]
查看完整版本: 行者说【原创】