风过无痕 发表于 2012-7-1 09:28

夜捕汉江

夜捕汉江

只一网,就打尽了半江月色

点燃一支烟,让朝霞含羞待放

一点一点,开满船舱

把渔船收拾成负重的扁担

一头挑着群山,一头挑着碧浪

可以把我压成

一朵微不足道的浪花,任风过往

默默无语,我只想用船桨作笔

用汗水研墨、调色

把群山,收藏进我的汉江

鸥鹭翻飞,拉开以我为弓的弦

谁会成为惊弓之鸟

云朵

纷纷凋谢在汉江上

田园风光 发表于 2012-7-1 09:43

哈哈,沙发舒服。写得生动,有气派。

网球招生 发表于 2012-7-1 10:57

还好只是诗歌,我以为真的去汉江了啊!

推土机 发表于 2012-7-2 10:51

意境阔大。

敲边鼓 发表于 2012-7-5 13:20

美诗,拜读了。

秦家女儿湘 发表于 2012-7-7 06:20

间接地写了夜捕。意象生动。

秦家女儿湘 发表于 2012-7-7 06:26

注意到有两位作者只发帖,不给别人作品回帖,因而这俩的回帖数是0,望楼主多回帖,互相学习和鼓励。

秋兰 发表于 2012-7-7 16:30

{:7_484:}
页: [1]
查看完整版本: 夜捕汉江