阿凯 发表于 2012-7-5 10:37

我的书,预计本月全国面市

(不是自费出的书哦!我拿版税,出这书我没出一分钱。今年十一月,第二本应该也出来了。)

我的悬疑小说,有一定的思想性,本书故事的主题是哲学的终极问题:“我是谁?”
我相信我的每一部小说都会有思想,不管是什么题材,什么类型

我不喜欢那些根本不去研究文学本质的观点,因为他们根本看不清楚文学到底是什么

这书呢!这个月全国面市,大家,觉得这封面的噱头够味,就姑且当当,京东网购看看
如果觉得不够味,也无妨,我并不要求谁都买,因为我相信它的品质,至少不会让出版商亏

看完我小说的,我恳请你和我一起探讨书中的思想,观念,以及一些映照现实的哲学问题
我在书中,讲述了我对世界的看法,以及作为一个人类个体,对宇宙,大自然,地球上共存动物之间的关系
如果看完我小说,觉得烂,也可以骂我,我很喜欢针对我作品的善意的辱骂,那样能激发我更加进步

我是谁?这个终极哲学问题我并没解决,但是,我期待和你一起在书中解决……

敲边鼓 发表于 2012-7-5 12:49

祝贺阿凯!

我曾经在某论坛一次关于诗歌评论资格问题的讨论中,回帖说:能够出作品才是硬道理。

阿凯 发表于 2012-7-5 12:58

敲边鼓 发表于 2012-7-5 12:49 static/image/common/back.gif
祝贺阿凯!

我曾经在某论坛一次关于诗歌评论资格问题的讨论中,回帖说:能够出作品才是硬道 ...

谢谢。

不光要出作品,更重要的是出精品
我写悬疑小说就力求写出严肃文学都欠缺的思想性,深度及广度

这是我的终极目标!我一定会达到。

自由国度 发表于 2012-7-5 15:16

加油!

小男人 发表于 2012-7-5 19:59

这书看起来很好看啊,在哪能买的到你的书呢?

阿凯 发表于 2012-7-5 20:16

小男人 发表于 2012-7-5 19:59 static/image/common/back.gif
这书看起来很好看啊,在哪能买的到你的书呢?

这个月上市,上了我给你当当,京东等网购地址
估计南漳没得卖,襄樊书店应该有吧!铺货可能要八月。网购吧   到时候。

推土机 发表于 2012-7-6 20:05

祝贺{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

网事如烟 发表于 2012-7-6 20:52

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
{:soso_e179:}

秋兰 发表于 2012-7-7 16:33

祝贺

花石桥的帅哥 发表于 2012-7-8 21:10

祝贺,{:soso_e100:}

川天下 发表于 2012-7-9 19:19

{:7_491:}{:soso_e179:}

小眼镜蛇 发表于 2012-7-10 19:57

在此表示祝贺

乐万佳服务中心 发表于 2012-7-12 11:31

祝贺哈,顶下,感觉挺好看的

李强 发表于 2012-7-12 14:16

顶一个!

独爱你 发表于 2012-7-12 22:52

咱南漳的大作家啊,恭喜啊!{:soso_e179:}到时我一定会买一本来看的

木行之 发表于 2012-7-13 09:57

热烈祝贺阿凯!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

阿凯 发表于 2012-7-13 10:51

谢谢各位支持!

阿凯 发表于 2012-7-13 10:53

独爱你 发表于 2012-7-12 22:52 static/image/common/back.gif
咱南漳的大作家啊,恭喜啊!到时我一定会买一本来看的

说大作家,有点言过其实,我就是小写手出本书而已
作家的定义在我个人看来是很高尚和很遥远的,鲁迅,张爱玲,海明威那种才算
请别说我是作家,我还差得很远,还未达到那个程度

期待你看完书后,能与我多讨论,我不会只出一本书的,感谢

田园风光 发表于 2012-7-18 07:43

建议楼主选择一二章节以飨读者。

阿凯 发表于 2012-7-18 09:08

田园风光 发表于 2012-7-18 07:43 static/image/common/back.gif
建议楼主选择一二章节以飨读者。

刚刚有放上来第二章:蛮河水怪
被网站系统审核了,估计有敏感字,抱歉

我是以武镇为原型,写得悬疑惊悚故事

田园风光 发表于 2012-7-18 20:29

阿凯 发表于 2012-7-18 09:08 static/image/common/back.gif
刚刚有放上来第二章:蛮河水怪
被网站系统审核了,估计有敏感字,抱歉

如果没发出来,那就再发一回,可能网站服务器有问题。

青青路边草 发表于 2012-7-18 20:37

要买一本{:soso_e183:}

阿凯 发表于 2012-7-18 22:04

田园风光 发表于 2012-7-18 20:29 static/image/common/back.gif
如果没发出来,那就再发一回,可能网站服务器有问题。

刚发了,第二章 又被审核   
我发一半吧

■第二章 蛮河水怪

我收拾着老人吃剩的空碗,心中细想,他们不是迷信吧?这个世界上哪里有鬼?
        早餐的生意结束后,我和老爹聊起这事。老爹一听,板着脸问我:“从哪里听来的消息?”
        我将老人说话的内容重复一遍,老爹才又说:“据我所知失踪的孩子不是三个,而是五个。”
        听了老爹的话,我的心又悬了起来,忙给他泡了杯茶,递到他手中,希望老爹给我讲讲。
        老爹很满意我的表现,喝了口清茶,沉吟了一会儿,说:“我是听镇子上派出所老张说的,洪水过后一个多月来共有五个小孩子失踪了,搞得人心惶惶,有孩子的人家提心吊胆,直到现在也不知道凶手到底是谁。”
        我忙问:“是不是鬼?”
        老爹将茶杯猛地放在桌上,斥责我:“你还是高中生呢!别神神道道的!”我见老爹那样子也不好继续问,但满肚子的疑惑憋得难受。
        这天下午没什么事,收拾好家里的事情后,我决定外出走走。天气不错,阳光明媚,街道上人也不是很多,只有到赶集的时候镇子上才会人声鼎沸。那些店家大多懒洋洋地坐在店外面,晒着秋天的太阳。
        镇子主街两旁开着六七家录像厅,里面传出打打杀杀的声音。我忽然想起好友骡子可能在看录像,于是就开始一家家地找,在一家放着林正英僵尸影片的录像厅里找到了骡子。
        骡子正嫌影片早就看过,大叫着让老板换:“老板,这僵尸片看过十几百八遍了,你还放,再放都没球得人到你录像厅里看了,放点刺激的带颜色的日本真人AV动作片不怪好!”老板听了骡子的话,皱着眉说:“大白天的放那个影响不好,晚上了放,你忍忍,多忍忍!”我一把拉住骡子的手,将他拉出了录像厅。
        “咋了咋了?”骡子叫,“老子出了钱的!”知道他说的是看录像的钱,我掏出一块钱,递到他手中。
        在那个年代,一块钱能在小镇上录像厅看上一整天,包括看那些带颜色的日本真人AV动作片。骡子初中没读书了,跑出去打过工,进过工厂,嫌累,如今待在家里帮他爹卖豆腐。骡子从来不好好做事,有空就钻录像厅,爱看黄色录像,有时候还和别人打架。
        骡子可能想看一整天录像,被我拉出来后满脸的不甘心。我问他话:“你有没有听说过镇子上小孩丢失的事?”
        他说:“听过。”
        于是我详细地问起他姐姐的事:“你姐不是才生孩子吗?就不怕丢?”
   骡子笑了笑,告诉我:“那些丢小孩的人家,都住在堤岸上,我姐住那么远,不会有事儿!”
        堤岸?他说的肯定是蛮河堤岸了。古代蛮河水非常大,通船,能一直通到武汉,可以将山里的山货全部运到汉口卖掉。这些年,上游建了三道河水库将水给截住了,大河变成了溪流,小镇也由古代的繁荣变得破旧。
        我忽然产生了一个想法,拍了拍骡子的肩膀,说:“我想抓住这些偷孩子的人,你能不能帮我?”
        骡子的眼睛一亮,脱口而出:“有没有钱?”
        我愣了愣,抬头看着蓝蓝的天空,过了好一会儿,才回答他:“有。抓住了犯人,派出所会有奖金!”骡子一听,双眼更亮。
        我也不知为什么,总感觉丢孩子和蛮河有关。而那些趁着洪水跑到我家偷牛肉,拉伤我的水鬼猴子也应该从蛮河里来,这两者或许有什么联系。镇子上丢孩子的事儿,不管是人是鬼我都想找出答案。至于告诉骡子抓住犯人派出所会给奖金的事,其实是骗他。
        我还有个不可告人的目的,自己的胆子太小,马上就要去验兵了,怕到军队不适应,想要趁机锻炼,将胆儿练大些。
        我见骡子答应,赶紧让他回家准备准备:“多带些防身的家伙来,如果可以,再带几个人,晚上人多,去到堤岸埋伏,行动时也好一起动手抓住偷孩子的犯人。”
        骡子听了我的话后很兴奋,满口答应,屁颠屁颠地跑回家去了。我也回到家,到处找顺手的工具,转来转去,发觉老爹用来砍牛骨的刀很不错,于是拿起卷进蛇皮塑料口袋里放在角落,只等天黑。
        晚上,满天星光,我提着装牛骨刀的蛇皮口袋来到堤岸。
        我和骡子碰面时,他小子不光带来了刀棍等工具,还带来了王麻子、张斌两人,我们四人一起去到堤岸上埋伏。蛮河堤岸在小镇的最南面,四五米高,上游建了三道河水库后蛮河水位下降得厉害,现在几乎变成了溪流。堤岸由于年久失修早已杂草丛生,这才让洪水乘虚而入,一个多月前淹没了镇子。
        蛮河堤岸上住满了人家,一家家的红砖瓦房,有着一个个小院子。现在正是吃晚饭的时间,我们沿着堤岸走了一圈,将那些传出小孩声音的人家记住,然后四个人坐在一处婴儿啼哭的人家院外休息。
        要是夏天,这蛮河堤岸可是个好去处。夏夜的堤岸下青草幽绿,萤火虫遍地飞舞。在那些稍黑的角落经常藏有幽会的男女卿卿我我。洪水过后,这里完全变了一副模样,满目疮痍,早已没了诗情画意。
        我们几个人拣了个稍微干净点儿的地方坐下,骡子再三确认是不是真有奖金,我再三保证,并拿人格担保,这才打消了骡子的疑虑。我又不是没有钱,大不了完事后将攒的钱全给骡子不就行了。
        忽然,在我身旁闲坐的骡子示意正在聊女人的四人安静,他说:“警察来了。”
        随后,我们就趴在堤岸上,看见两个警察打着手电筒走到了婴儿啼哭的那户人家门前,敲开了门。警察吩咐那家主人到了半夜要关闭好门窗,防止贼人进屋,那家主人谢过后,将院子的大门关好,警察离去。
        见警察远去,我松了口气,感觉有些不对劲儿,猛拍骡子:“老子们又不是来偷孩子的犯人,他妈的要躲警察吗?”
        骡子一愣,似乎被我拍傻了,过了好一会儿才解释:“林子,你也不想想,警察要是知道我们在下面,下来盘问,一看我们还带着刀棒凶器,就算是解释的理由再充分,还不是驱散让我们各自回家?这抓犯人拿奖金的事情不就玩儿完了?”
        骡子说得对,不过帮警察抓贼还要躲警察,总让我感觉怪怪的。
        等待的时间太长,几人的话题从女人聊到了一起上学时的经历;又从上学时的经历聊到将来要去哪里打工挣钱;从打工聊到今年热播的武侠电视剧;再从电视剧聊回到录像《古惑仔》以及女人。
        聊及女人,骡子很兴奋,开始手舞足蹈。张斌困了,躺在堤岸下的草地上休息。王麻子无聊,一个人玩草。我也躺着,在骡子的话语声中看星星。
        看星星是件很惬意的事情,镇子的上面,月光皎洁,星空清澈,如果我的身边有个女孩子陪伴就好了。堤岸上那户人家已经熄灯休息,婴儿的啼哭声还是不时传来。我也坐得乏了,提议走走,几个人都同意,于是开始在堤岸上巡逻。
        小镇不大,有人家的堤岸并不长,小半个小时四个人就转了回来。这时候,看见一个黑影正在往婴儿啼哭那户人家院外的墙上爬。这黑影看起来似乎是个瘦高个,我的心一悬,随即好一阵失落,还以为是水鬼猴子呢!没想到是个人。四个人的心都提到了嗓子眼,忙将各自带的家伙掏出来,我也拿出了蛇皮口袋里的牛骨刀。
        我感觉到不太对劲儿,爬墙的黑影不动了,如果不仔细看,根本看不出墙上有个影子,它就像一个人贴着墙根站着,黑暗中不注意,不会觉察出什么。月光下,我们几人对望了一眼,鼓起勇气向黑影靠近。
        显然,黑影也发现了我们,之前并不知道我们要干什么,所以它才静止不动。眼见我们四人渐渐靠近,黑影要逃。接下来发生了匪夷所思的一幕,真把我给吓着了,不知情的情况下我还以为活见鬼。只见那细长的黑影左右摇摆,被风吹得扭动了好几下,忽然变成了三截,像是一个人的身体散了架,三截身体掉落在地上,我们吓得开始各自分散着逃跑。
        我被吓坏了,过了好一会儿才回过神来。原来真他妈的不是人啊!刚刚看到的人形黑影是三个小动物在墙根处叠起,组成了人形梯子,想要送最上面的动物进入到院子里去。顿时,我也不知心中是些什么滋味,这黑影不是人,能断成三截分开,难道是水鬼猴子组成的不成?
        由于天太黑我看不清楚,又想起传言中水鬼猴子不轻易上岸,只有在水中才力大无穷,忙大喊:“快,快堵住它们下水的路,别让它们给逃了!”如果真是水鬼猴子,我不明白它们为什么要偷小孩,也不明白它们用了什么方法在那些警惕的父母眼下,神不知鬼不觉地将孩子偷走。
        这些水鬼猴子不光吓着了我们,我们的行动也吓着了它们,它们在一起发出“咕咕咕咕咕”的叫喊声。在我们将注意力集中在三只水鬼猴子身上时,从身旁的黑暗处忽然又蹿出来什么东西。我那刚刚放下的心再次悬起,骡子在一旁挥舞着棍棒猛打:“妈的,啥玩意儿?怎么忽然跑出来这么多?”
        我借着微弱的月光仔细一看,看见了地上的猴子动物,这才明白过来,不光墙根处站有水鬼猴子,就连黑暗角落也有,看来它们是集体行动。我数了数,黑暗处蹿出来七八只水鬼猴子缠着我们,好让那三只爬墙的水鬼猴子向蛮河方向逃。
        我心急,牛骨刀一阵挥舞,脚下的水鬼猴子却非常灵敏,左蹦右跳,一个也没伤着。稍作停顿,刚刚爬墙的水鬼猴子就蹿到了蛮河边,“扑通”三响,跳进了河水里。骡子的棍棒打着了一只水鬼猴子,那只水鬼猴子发出充满恨意的“咕咕”低沉声。
        听着这声音,我想起了洪水那夜水鬼猴子抓我腿向水中拽,想起了年轻成员被水鬼猴子拉下水死去的事,想起了我的腿伤及五九所,想起昏迷了一个多月,想起了很多很多。
        “妈的!”我大喊,“兄弟们,无论如何也要抓住一只水鬼猴子,派出所不给奖金,我给!”结合在我自己身上发生的事情,感觉这水鬼猴子不太正常,一定要抓住一只,不光要解除我身上的疑惑,也要为民除害,这种想法让我热血沸腾。
        此时,三只水鬼猴子已经跳下了蛮河,剩下的七八只水鬼猴子也正打算撤,它们的速度飞快,从身旁掠过。
        骡子一听到我说钱,大棒挥舞得更加用力,闷的一声,似乎又砸在了一只水鬼猴子头上。
        月光下,那只水鬼猴子放慢了速度,仿佛喝醉了酒一样身子转圈摇摆,马上就要倒地。与此同时,向堤岸下河水奔跑的几只水鬼猴子也放慢了速度,不断回头张望,似乎不愿伙伴落入敌手。我看见骡子跑上前,闷棒猛地一击,摇晃的水鬼猴子双手抱着脑袋,晃得更加厉害,软软地倒地不动了。
        “咕咕咕咕”的叫声四起,水鬼猴子们像是要向这边发动攻击。几个人连忙捡石头用力砸向它们。水鬼猴子们很不甘心,但也没别的办法,见我们还拿有刀棍,也不好跑上前来夺猴,僵持了好一会儿后,它们全都跑到蛮河边,“扑通”几声跳下了河。
        我的心中好一阵欢喜,几个人围着打晕的水鬼猴子喘着粗气,谁也没敢上前,怕有危险,也不知道这水鬼猴子是真晕还是假晕。最终我想了个办法,将蛇皮塑料口袋打开,用棍子挑起昏迷的水鬼猴子,将它挑到了蛇皮口袋里,然后骡子将袋口扎紧提起。
        我终于松了口气,前后不过十来分钟,这水鬼猴子一下子冒出这么多,真他妈邪门,它们居然是堤岸上偷小孩的罪魁祸首。想到这里我感觉奇怪,外面的动静这么大,怎么我不见哭了一晚上的婴儿家里有动静呢?
        我这一想,感觉到气氛有些诡异,夜晚的风吹到身上有些凉,随着风,我闻到了蛮河水面水气上升后的味道。风一转,发觉哭啼小孩人家院内飘来一股淡淡的异香。我的大脑里好一阵迷糊,抬头看星空,满天的星星仿佛掉落了下来,骡子、王麻子、张斌三人神情呆滞。骡子手里提着水鬼猴子,那猴子似乎醒了,正在蛇皮口袋里挣扎。

阿凯 发表于 2012-7-18 22:06

这个不是最终修订版,为这小说,我修改了不下二十遍啊,我最大的缺点是主谓语不分!
出书,让我对语文的基础课程又过了一遍,会越来越好的,我会改掉身上的行文 坏习惯

{:soso_e183:} 谢谢

敲边鼓 发表于 2012-7-19 06:55

我是从结尾开始,倒着读完全文的。觉得题材新颖,笔调轻松,描述实在。语言顺畅,朴素自然。表现了一群农村青年原生态的生活片段,以及精神状态——关心乡土,侠胆义肠。
      真实自然原生态,是这段文字的最大特色。能够让读者进入角色,如临其境,是作者的本事,是作品具有诱惑力的表现,阿凯做到了。
      对猴子水怪的狡诈的刻画还算到位,但对其凶猛一面渲染不足,也就是说紧张气氛还可以浓厚些。

敲边鼓 发表于 2012-7-19 07:04

哈哈,在水镜论坛发贴,大家友好切磋,谦虚为怀,互相学习,对参与者有帮助呀!
      上网的目的,少不了学习提高。我的体会是:不能只当看客,重在参与。游泳必须下水。
      期待阿凯续发大作,最好是定稿。

阿凯 发表于 2012-7-19 10:09

敲边鼓 发表于 2012-7-19 07:04 static/image/common/back.gif
哈哈,在水镜论坛发贴,大家友好切磋,谦虚为怀,互相学习,对参与者有帮助呀!
      上网的目的 ...

谢谢!我也这么认为。

上网不是请客吃饭,上网最重要的目标就是学习提高,请多指点作品的不对之处,万分感谢!

秦家女儿湘 发表于 2012-7-26 13:26

呵呵,阿凯毕竟是阿凯,阿凯终究是阿凯……祝贺!

敲边鼓 发表于 2012-7-26 17:27

谨愿没完没了,登峰造极。再看留言。

木行之 发表于 2012-8-2 14:39

人才辈出,祝贺。{:soso_e182:}

荆山草寇 发表于 2012-10-2 12:33

自己出钱出书自己卖有什么意思?

阿凯 发表于 2012-10-6 00:24

荆山草寇 发表于 2012-10-2 12:33 static/image/common/back.gif

我拿版税,出书不用一分钱。完全靠质量和故事。
十一月看我第二本书

阿凯 发表于 2012-10-6 00:38

荆山草寇 发表于 2012-10-2 12:33 static/image/common/back.gif

不光拿版税,我也不是自己卖哦!

前天去了广州购书中心,在里面看到我的书了,哈哈,还和书合了影。
你可以去当当啊,京东啊去搜索,都在上面卖呢!

我这书不凑巧,十八大,我上面有敏感字眼,编辑说不能全方位宣传
十八大以后,你看吧!wzg34e
页: [1]
查看完整版本: 我的书,预计本月全国面市