婉玉如清 发表于 2012-7-21 19:33

逃离生活

生活原本不该逃离,不该躲避。可是,当曾经的美好已经逝去,昔日的辉煌美丽已经灰飞烟灭,今日的残酷现实已经使心灵支离破碎。于是,想逃,想躲,想到一个忘我的世界,去感受自己心灵的悸动,去寻找那份原始的真情。  
  也许,生活总是垂青与勇者,勇敢的人,敢于正视苦难,敢于挑战困难。他们在困难面前总是宠辱不惊,总是恬淡怡然。我很明白这些道理,而我自己却是一个矛盾的结合体。往往在痛苦的源头徘徊,在生命和心灵的过往中驻足留守,记住了应该忘却的人和事,身陷其中不能自拔,那种灵魂上的失落很寂寥。  
  也许生活中平淡的幸福,往往被现实的冷酷无情击碎,也许年轻时的繁华似锦,演绎成了我不惑之年的落寞和对昨日的向往,曾经的过往已经一去不复返,却怎么也不忍放下,总是在悠远的回首中弥留,于是,在每一个静谧的夜晚,思绪想逃,感情想逃,逃避时常游离于爱与哀愁之间。  
          当生活中所有的热情化为乌有,所有的激情被沧桑绵长的岁月所淡化,被人性的丑恶所吞噬,被变质的残酷事实所扭曲……我还能看到灯火阑珊处的光亮吗?于是,想逃,逃到一个纷芜繁杂的世界去充当愚人角色,麻木无奈的走完一生!

秦家女儿湘 发表于 2012-7-22 07:44

勇敢的人,敢于正视苦难,敢于挑战困难。他们在困难面前总是宠辱不惊,总是恬淡怡然。

多给别人作品回帖吧!否则,会失去读者的。

神州九号 发表于 2012-7-22 09:01

语言好,内容有点抽象。

婉玉如清 发表于 2012-7-22 11:33

我写东西没有修改,我喜欢用散文的形式,有不到之处望大家多担待

秋兰 发表于 2012-7-23 17:02

{:7_484:}
页: [1]
查看完整版本: 逃离生活