上帝的宠儿 发表于 2012-10-21 13:35

深圳某农业银行联合新华保险公司诈骗,投保"2万"3个月变"1万"

发这个帖子我并不是随便乱说,而是前几天发生在我弟弟身上的事实,我此刻的心情无法用文字来形容,愤怒、不甘、怨恨、心疼......各种感受掺杂在一起,我只想通过文字来表达出我内心的不满,同时也希望各位朋友能帮我想想办法,并从我所写的这件事情中汲取经验教训,以后买保险千万要慎重。事情的整个过程请听我细细道来。

在讲这件事情之前,先给大家讲讲大的环境背景,我要讲的这件事情发生在我弟弟身上,但我的心情并不会比弟弟好受,甚至比他更难受。

由于家庭贫困,我弟弟上完初中便被迫离开家乡外出打工,小小年纪在外漂泊,找工作也并非那么容易,他在工地做过苦工,在工厂做过生产线工人,在装潢公司做过装修工......总之,为了挣钱,什么工作他都愿意尝试,这么多年他省吃俭用,好不容易存了2元钱,为了多一点利息,弟弟选择把2存成定期,本来高高兴兴的去银行存钱,可是去了柜台,营业员就不停的变相跟他推销各种保险,告诉他存定期不划算,买保险更赚钱,若买保险,2万一年就有3000的收入,远比存定期利息高,弟弟还没完全想明白,银行的某个经理便赶快过来跟弟弟讲买保险如何如何赚钱,如何有保障,并拿来保险合同让弟弟签字,阅历本就不深的弟弟,再加上求财心切,就这样糊里糊涂的把字签了,直到签完字他也没仔细看保险合同,这一点也是我想不通的地方。

事情过去了弟弟也没多想,他打电话跟我说他把20000元在银行存了定期,时间5年,(天啊,我弟弟居然不知道他不是存的定期,而是买的保险,鬼知道当时业务员是怎么跟他介绍的),我当时听他说存的定期也没多问,事情就这样被扔在一边了,知道三个月后的现在,由于我外公生病,需要用钱,我便跟弟弟说能不能把2万取出来救急,结果他去银行取钱的时候被告知如果现在取出来只能取11000元,银行说当时存的是五年,没到期取钱算是违约,要付违约金9000,当时弟弟就慌了,赶紧跟我打电话说了事情的经过,我仔细一问才知道他买的是保险,是新华保险公司跟农业银行合作推出的一款保险产品,按照合同约定,弟弟现在取钱只能取出11000,十年以后才能连本带息把钱全部取出。

听了弟弟的话,我就知道他被保险公司套进去了,若现在不取出来,时间长了可能一分钱也取不出来了,压着内心的怒火与不甘,我让弟弟把能取的先取出来,可是我想不通,就算违约也不至于扣那么多吧,但保险公司说他们按照合同办事,我们也没办法,如果向法院起诉,要花的钱恐怕还不只2万,而且新华保险公司那么大,我们估计也没有胜诉的可能,唉,没办法,只能自己咽下这枚苦果。

整件事情的经过大概就是这样,我希望看见的朋友能从上述事件中汲取一点教训,投资理财要慎重选择。

小笨孩 发表于 2012-10-21 20:29

{:7_479:}

深山猎人 发表于 2012-10-22 10:57

社会很复杂,现实很残酷,若想不吃亏,处处需谨慎。

凤凰涅磐-臻 发表于 2012-10-22 11:33

投资理财要慎重

拖拉机 发表于 2012-10-22 15:55

天上没馅饼掉下来,别贪财,就不会上当

笑天下 发表于 2012-10-22 17:40

别贪财,就不会上当

风中猫 发表于 2012-10-23 19:20

只有砍人才有人重视,否则认栽。

水中鱼空中鸟 发表于 2012-11-4 16:46

{:7_490:}平不平!

清泉石 发表于 2012-11-13 14:04

{:7_486:}
页: [1]
查看完整版本: 深圳某农业银行联合新华保险公司诈骗,投保"2万"3个月变"1万"