伤心也会笑 发表于 2012-10-28 12:40

三十岁的人

琐事让我每天忙个不停,不管忙多少,都是为个钱。千里迢迢来到这里,开始的目的是钱,来的时候,未觉的钱是很重要的东西。无非就是填报肚子。随着有了家庭,就有了归属感,想他们幸福,想一起安逸的过日子。
我经常对朋友说,我希望别人羡慕我,哪怕我没钱,也可以乐呵呵的过着,不管怎样,我是笑着过。其实就是穷开心,宽慰一下自己罢了。没钱的人也需要快乐,哪怕一帮穷朋友,一起玩着,一起狂着,至少我们不需要装着斯文去将就皮笑肉不笑。所以我希望别人羡慕我没钱的快乐。
   前几天,我出趟远门,说真的,忐忑着去的,就是为小生机忙活着,就是为了至少能有口饭吃,所以我去了。我的客户们都很好。让我的忐忑瞬间消失,至少比我想象中好办,非常的顺利。不过我还是很慎重的去对待了这件事,因为一生中我很少慎重对待一些事,我经常觉的不值得,我不喜欢穿着紧绷绷的去见客户,一开始我考虑了很久,我需要穿什么衣服!最后我选择我喜欢穿的衣服,有些人说我应该穿西装,显得对别人尊重。我觉的尊重是在心里,不取决我穿什么衣服。至少我心真的很尊重。还好,我客户是非常睿智的人,从语言上,我们相互了解了彼此的诚心。
   一本《羊皮卷》,是我在对方老总桌子上看见的,这本书我也有,只不过我的在书柜,他的在手边。这本书我读过,认真读了好几遍。有时候,我觉的这些话可以撇去上帝的那段,就是经典中的经典,我经常对着书上语言去走。走下去,我没有很成功,但是目前还顺利。
我回来后,就决定在仔仔细细看几遍。这么下去,未尝不会成功。

出差之前,我就叫好友到南京车站接我,而且他撇下自己的工作,陪了我好几天,即将要走的时候,我们俩到了一小饭店。一盘花生米下去,一斤52°白酒都完了,我已经很多年没这样喝过酒了,两瓶白酒后,我的老友道出人快三十的酸,其实他的每句话都在我心里,只是男人有时候,他没有时间去发泄,没有时间去继续谈那些虚无缥缈的梦想,总之想到过去,一切都是伤心,不过伤心也得压着,人都是这么过来的,我相信那些成功之士也是这么走过来,只是我们还没找到路准确的方向。

我昨天回到了我工作的地方,我认认真真的去看了所有的计划,以及将要改进的计划,至少我觉的我有坚强的后盾,就是自己的认认真真。我要改变生活,就得改变习惯,有时候不能完整写我一首小诗和一篇小文章,我很遗憾,因为我觉的写东西是我最大的快乐,我有个网友,交往多年,网络小说写的很好,而且都是点击率很高的,我突然间看见他开网店,我就问他为何不写,转来开网店?这网友就说,兄弟,你知道的,以后写吧!他热衷自己的小说,我热衷小诗,可我们已经没有时间去写,因为我们要生活,我们要好好的生活,大家都吃肉的时候,我们极少数吃着青菜,那就不得不去思考肉是什么味道的!至于以后再写,基本都是遥遥无期。
三十岁的人呀!
   还有多少可以消耗的青春。
是否还有残留的梦想与激情,
去爱,去恨,去天真,去追寻。

三十岁的人呀!
还有多少轻狂与天真,
会为她傻傻站在站台边上等。
酸酸的心,苦苦的情,甜蜜的真。

三十岁的人啊!
长长的叹气惆怅的心。
依旧从清晨过到黄昏,
失落的,伤心的,高兴的。

三十的人呀!
时间真的不饶人,
拉都拉不住的消磨光阴,
颓废的笑,追梦的心,
被岁月拖的没有了痕。

阿凯 发表于 2012-10-28 13:51

我昨天和一朋友聊天,她当年离家出走考中山大学的研究生。
没钱了不敢和家人说,不能交房租,没吃吃饭,借网友的钱,最后回去就马上还了。
她因此认识到钱的重要,然后发奋地写,现在光杂志的约稿一个月赚得钱就上万。
她的钱都是按小时算的,写一小时200元。
昨天她说想辞职了大学老师的工作和我一样写小说,我劝她别,她说靠约稿一个月她能搞两万。
她觉得写杂志约稿都是写别人写的东西,她想要挑战,因此就向我请教悬疑写法。

不写,或者说觉得写作吃不上饭的,只能说还不够努力。
我也因为写作吃不上饭过,这些并不是不去写的借口,只要坚持终有光明的一天。

太多人甘于平庸,太多人用一些现实的借口去蒙蔽梦想和真心。还美其曰人生就是这个样子。
太多人不愿意吃苦,不愿意去体验苦难,因此太多人就碌碌无为了。

阿凯 发表于 2012-10-28 14:20

人类文明从来都是被少数人推动的,你是做少数人?还是做绝大多数人?
人生短暂,转眼就死了烧成灰了,就生命存在的价值而言,人的价值到底是安逸还是奋发?
我们衡量人生的标准是什么?我们要怎么样做到此生不白活?
眼界和格局在哪里?为什么要平庸?天大地大,争朝夕还是争永远?

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。你想过没?

我觉得一篇文章在抒发自己情感的同时,还要有正面的引导力量。
因为我从你的文章中看到一种向现实妥协的负能量,因此,我之上留贴纠正一下。
网站上上来很多人,有些人极度容易被人影响,如果让大家都认可你文章中的观点,这样不好!

田园风光 发表于 2012-10-28 17:46

写东西是我最大的快乐。赞!

学会 发表于 2012-10-28 18:01

阅读是一种享受,荡涤心灵/

学会 发表于 2012-10-28 18:04

每一个矜持淡定的现在,都有一个很傻很天真的曾经。

无敌杜 发表于 2012-10-30 14:46

{:7_479:}

听风看水望月 发表于 2012-11-1 12:33

{:soso_e100:}

乐万佳服务中心 发表于 2012-11-2 08:25

{:7_486:}

377900582 发表于 2012-11-7 09:56

乐观,向上,30又何尝不是一种成熟呢!

天一灯饰 发表于 2012-11-21 10:45

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

秋兰 发表于 2012-12-17 14:07

{:7_484:}其实人到了三十, 也容易失落或者失衡, 写出来, 是一种抒发, 没有什么不可以, 消极能怎样, 阿凯岂能一味向上??我一直比较认可伤心也会笑写的东西, 因为他是生活经历的一种感悟.
支持. 写得很好.

阿凯 发表于 2012-12-17 21:22

秋兰 发表于 2012-12-17 14:07 static/image/common/back.gif
其实人到了三十, 也容易失落或者失衡, 写出来, 是一种抒发, 没有什么不可以, 消极能怎样, 阿凯岂能 ...

向上是应该的,不过伤心笑兄被我批判了还和我打的火热,胸怀很大啊!

阿凯 发表于 2012-12-17 21:22

秋兰 发表于 2012-12-17 14:07 static/image/common/back.gif
其实人到了三十, 也容易失落或者失衡, 写出来, 是一种抒发, 没有什么不可以, 消极能怎样, 阿凯岂能 ...

向上是应该的,不过伤心笑兄被我批判了还和我打的火热,胸怀很大啊!

伤心也会笑 发表于 2012-12-18 13:54

阿凯 发表于 2012-12-17 21:22 static/image/common/back.gif

只有不断被批判,才能进步,呵呵,谢谢赵老师的批判。

阿凯 发表于 2012-12-18 15:02

伤心也会笑 发表于 2012-12-18 13:54 static/image/common/back.gif
只有不断被批判,才能进步,呵呵,谢谢赵老师的批判。

莫叫我赵老师,论年龄我们可能差不多大,有啥子想法也可以批判我。
非常认可你说的批判才能进步。

自我批判和他人批判同等重要。wzg26e

秋兰 发表于 2012-12-22 13:26

阿凯 发表于 2012-12-17 21:22 static/image/common/back.gif

呵呵, 没有针对的批判, 少有人来做, 是的, 你们都是好样的. wzg24e

荆山草寇 发表于 2013-1-2 18:04

草根一族要想靠写作吃饭真的很难,哥年逾四十,曾经是九十年代活跃在南漳文坛的实力写手,文风与伤心老弟差不多,为了生存,不得不辍笔,时而写一些小文Z·W。

王元想 发表于 2013-4-27 16:23

三十岁的人呀!
   还有多少可以消耗的青春。
是否还有残留的梦想与***,
去爱,去恨,去天真,去追寻。

三十岁的人呀!
还有多少轻狂与天真,
会为她傻傻站在站台边上等。
酸酸的心,苦苦的情,甜蜜的真。

三十岁的人啊!
长长的叹气惆怅的心。
依旧从清晨过到黄昏,
失落的,伤心的,高兴的。

三十的人呀!
时间真的不饶人,
拉都拉不住的消磨光阴,
颓废的笑,追梦的心,
被岁月拖的没有了痕。好诗

伤心也会笑 发表于 2013-4-28 16:59

荆山草寇 发表于 2013-1-2 18:04 static/image/common/back.gif
草根一族要想靠写作吃饭真的很难,哥年逾四十,曾经是九十年代活跃在南漳文坛的实力写手,文风与伤心老弟差 ...

哥哥过奖了,呵呵。

伤心也会笑 发表于 2013-4-28 17:02

田园风光 发表于 2012-10-28 17:46 static/image/common/back.gif
写东西是我最大的快乐。赞!

张三爷吗?是不是啊?

南光电器 发表于 2013-4-28 20:59

三十是人生最美丽的风景

信义和信息中介 发表于 2013-4-30 12:11

逆风飞扬XYH 发表于 2013-5-12 17:57

{:7_479:}

﹏〆待续 发表于 2013-5-13 16:45

我喜欢你的文字,我也是个文字控!希望以后你多发表点!{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 三十岁的人