秦家女儿湘 发表于 2013-1-19 12:13

和谐满意 发表于 2013-1-21 11:38

{:soso_e179:}

月朗星稀 发表于 2013-1-21 13:32

愿文艺女青年早一点康复{:soso_e179:}

牧风 发表于 2013-1-21 17:05

版主在“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”的基础上,又升华到“病吾病以及人之病”的境界,善哉,善哉 !1

石头砸鸡蛋 发表于 2013-1-21 17:14

愿早日康复,更愿在文字里看到你的四季和四季(春夏秋冬)里的轮回!

轻舞的月光 发表于 2013-1-23 21:15

在楼主笔下,连生病也散发着诗的气息呢.欣赏!

敲边鼓 发表于 2013-1-23 21:31

对本文,我拟作专题评述。

田园风光 发表于 2013-1-24 19:53

颈椎病严重的,致人神志不清甚而瘫痪。楼主写出如此佳作,可见颈椎还健康着。

敲边鼓 发表于 2013-2-6 13:47

试评

我读过这篇后,总体印象是:
      身体虽害病染痛,精神却更高尚,思想更健康。文章小中见大、立意新颖深刻,可谓构思精巧。全文视野广阔、笔法灵活多变;运用了多种表达方式,叙事状物,入时入景,形象生动;修辞技巧因文制宜、应运而生,文中类比、比拟、反复、排比、象征、对比等手法俯拾皆是,时生妙趣,因而增强了文章的画面感或立体感;结构谨严,逐层深入、顺势而行,起承转合自然得体;犹如众星捧月,材料处处聚焦于主旨。语言朴实,富有表现力。
      “白色的太阳在半空中晃”,这个“晃”字用绝了,多么富有表现力!这恐怕只有细心人才可发现啊!它的含蕴非同一般。
      作者功底厚实、用心良苦。

秦家女儿湘 发表于 2013-2-17 10:43

敲边鼓 发表于 2013-2-6 13:47 static/image/common/back.gif
试评

我读过这篇后,总体印象是:

谢谢老师指点!其实,“谢”字不应该说出来,它应该在心里生长……

秦家女儿湘 发表于 2013-2-17 10:52

谢谢各位的阅读!其实,“谢”字不应该说出来,它应该在心里生长……
我是一个有福的人,受到很多师长的教导,他们的教导阳光一样。老师说:散文贵在有“我”,我用我心写我事,不做文字罗列者。我记住了老师的教导,并努力为之。

神州九号 发表于 2013-2-25 17:03

文章写得有条不紊,好文。评议,是文学进步的前提。可以说,没有评论和鉴赏,就没有文学。
看来,评论,是本论坛的一个特点。我很赞同。
页: [1]
查看完整版本: 11111