风吹麦浪。 发表于 2013-2-19 20:16

岁月

今天是2013年1月21日星期一,我怕明天电脑又坏了,所以趁着今天电脑好的时候把以前发表的说说心情全删除了,一边删一边看一边笑一边沉默一边开始回忆这几年的事,从08年的到13年的,几年间过的很快,也就是不经意间。上学时到后来实习再到后来工作,那时的日子简单而单纯,会为了一点小事发牢骚,会为了下雨没带伞而心情变坏,会因为早上没抢到食堂的鸡蛋饼而发怒,会因为生气大骂脏话,会为了那时喜欢的谁而发表的肉麻情话,也有对未来而感到迷茫的时候,还有很多现在断了联系的朋友带给我的感动,偶尔自恋一把会打击我讽刺我的那些损友们....

风吹麦浪。 发表于 2013-2-19 20:16

那时发表心情时不知是怎样一种心境,觉得我不高兴了我就说,而现在呢即使再高兴再伤心也不想说了。觉得跟父母之间有矛盾的时候,不会跟他们对着吵,而是在网上使劲骂,发誓再也不理他们了,无奈的时候还自己偷偷的哭...可是第二天大家又都像没事人一样...而现在呢,经常拌嘴也是正常的,我也会还几句嘴之后就默默走开,因为我总觉得我现在是大人了,也有自尊了,做什麽心里都有数,老是磨叽我也烦,可是没办法他们是我爸妈教训我也习惯了,等以后他们老了就不会跟我们拌嘴了,再也没有人像他们一样对我们比对自己还好...

风吹麦浪。 发表于 2013-2-19 20:17

关于我不爱说话这点我有话要说,小时候我们这一片儿的叔叔阿姨看见我都会说我好斯文的,说自己的孩子像我一样听话就好了,这我绝对没吹牛。当小朋友都在外面到处玩的时候,我就躲在家里看还珠格格了....并且不爱出门,一直到现在我有事情或者逛街的时候才出去,可谓是一资深宅女。我妈一直说我不爱叫人,别的孩子一见人嘴就跟抹了蜜似的各种叔各种姨,到我这就哑巴了,这个毛病到现在都没改过来,已经病入膏肓了...其实有句话说的好:不熟悉的人觉得我很文静,熟悉点的朋友则觉得我很开朗,只有熟悉我的朋友知道,其实我就是一疯子。长大后的我依旧不爱说话很闷,只有在朋友亲人面前才是真的自己,跟他们在一起我又是不同的一面,我可以很幽默很搞笑很放的开。我就想让大家都高兴,这样我也知足了。也有人说我这样不行,不擅长与人交流跟沟通,做起事来就困难一些。不会讨好献媚奉承,这一点是要学一学,但是无论怎样我都是用真心待人,并且会尽量做最单纯的自己

轻舞的月光 发表于 2013-2-22 14:36

不会讨好献媚奉承,这一点是要学一学,但是无论怎样我都是用真心待人,并且会尽量做最单纯的自己.{:soso_e179:}

风吹麦浪。 发表于 2013-2-22 17:31

我出生在HB一个山区小县城,这里虽然穷但是山清水秀。我的家庭是一个普通的工人家庭,三口之家简单而又温馨。四五岁时的我其实是在老家生活的,还记得我和我哥在田间放牛,他在前面牵着大牛,我就在后面踉踉跄跄的拉着小牛,后来我妈回家看见了很心疼,就把我接到城里去了。他们都要上班,没人照顾我,我爸就只能把我带到他们厂里去,家里离厂有5~6里路吧,骑车子要20分钟,我爸就骑着他的老式二八,一只手抱着我一只手骑车,骑3~4里再换个手,就这样在他两只手之间,我渐渐长大了....有时候我也会跟着我妈去她厂里,因为她在棉织厂里面很热而且声音很大,还要三班倒,非常辛苦,她上班我就在车间里面自己玩,想睡觉的了我妈就在墙边地上铺块废纸壳,我就躺在上面沉沉的睡了...对里面震耳的噪声充耳不闻,就这样我又渐渐长大了....后来上小学,我妈骑车子送我去学校,每次到学校门口,她就会给我几毛钱零用钱,我就特高兴拿去买拉链糖和冰棒,现在觉得那个时候是最幸福的,虽然只有几毛钱但却是现在几万块也买不来的快乐。到了六年级了就是自己骑车子上下学了,夏天还好就是热了点会晒黑,一到冬天下雪结冰了手脚都冻烂了也要自己骑车去学校,包括三年初中也是这样度过,早上6点半的早自习5点半就要起床,于是我特羡慕那些住的近能走路上学的同学,想到这些还是挺心酸的,所以那时候还有点埋怨我爸妈为什麽我们家要住这麽远,明明住在城东一家人都要往城西跑,不过现在好了,他们的厂也终于转到我们家附近了,不用那麽辛苦了。以前他们挣的钱不多,日子过的有点紧,后来慢慢的也好过了,虽然挣的都是血汗钱。我始终相信一句话,只要付出就有回报,用自己的双手汗水换来的幸福生活才是最甜的。

风吹麦浪。 发表于 2013-2-22 17:31

轻舞的月光 发表于 2013-2-22 14:36 static/image/common/back.gif
不会讨好献媚奉承,这一点是要学一学,但是无论怎样我都是用真心待人,并且会尽量做最单纯的自己.{:soso_e1 ...

嘿嘿文笔太差,还望多多指教wzg11e

Love_liweixin 发表于 2013-2-23 10:04

时间总是在悄无声息的流逝着。我等着你。

风吹麦浪。 发表于 2013-2-23 19:40

再说说感情,也许你会笑,才多大点啊就在谈感情。可能每个女生在学生时代心里就有这样一个男生,他高高的帅帅的还会打篮球很阳光,你对他有意思,可是不敢说只能藏在心里,这就是美好的暗恋。我初中时期有一大部分是虚度了,现在想想很后悔,世上也没有后悔药可卖。流逝的时光一去不复返了。上课睡觉看小说听同桌讲NBA和他喜欢的许飞...还有最高兴的就是看着窗户外面隔壁班的男生何时经过,等到他经过时会不会看我。用现在的话来说就是花痴,我那些损友们又要损我了,不过哪个女生没暗恋过男生,或许还不止一个呢,可是大多恋到最后都不了了之了。因为到最后我们都会遇到那个我们爱的也爱我们的人。后来的岁月里也遇到过喜欢我的和我喜欢的,但却都没有真正在一起过,喜欢我的觉得缺少一种感觉,我不愿去勉强。我喜欢的呢,都是在心里没有说出口的,对方也不知道,就这样藏着掖着后来也就算了。回想起年少时青涩的爱恋有甜有苦,只是单纯的在一起,没想以后会不会天长地久,虽然那时都不懂什麽是爱,只知道我喜欢你。这份感情是最令人难忘的,好多年后再想起来,不知道脸上会是什麽表情?可惜的是初恋大多都是易碎的,往往让人遗憾和唏嘘,最终还是没有在一起,只因那时我们还小,还不懂怎样去爱一个人,不经意就会给对方带来伤害,自己却浑然不知,懵懂的年纪又怎会想到这些,一份美好的初恋掺杂着伤害终究会碎的一塌糊涂。其实不必强求,不要觉得放不开,人生总有太多形形色色的遗憾,如果就此止步不前,那就看不到前面的风景了。一定要勇敢的对上一段感情说bye bye,对下一段感情say hello!也许下一站就是永久。

敲边鼓 发表于 2013-2-24 15:45

写得很真实,有的地方还很能感动人、给人以启发。提几个非写作水平的问题:

1、注意分段、使用标点和排版、
   2、广泛回帖,以增加文本的阅读量。文章发出来是为了互相学习和交流吧?不给他人回帖的,自己文章的回帖量肯定不行。
   3、把句子写短点,这样读起来轻松些。

风吹麦浪。 发表于 2013-2-24 22:47

敲边鼓 发表于 2013-2-24 15:45 static/image/common/back.gif
写得很真实,有的地方还很能感动人、给人以启发。提几个非写作水平的问题:

1、注 ...

恩恩 ,一定好好学习wzg11e

风吹麦浪。 发表于 2013-2-24 22:54

现在来回忆回忆我实习的日子吧,我在医院的第一个科室是内科,真的很忙,早上上班后先要给8~90个病人打上针,打完针就差不多十点了,接着要给病人量体温,其间还要给一些病人量血压,还有换药加药等等一些琐碎的事,总之就忙个不停,根本就没有时间坐。每天下班回家都累的半死,而这些还不算什麽,我们实习生最怕的就是上夜班,因为有的病人一晚上要量4~5次血压,还有指定的时间要用哪种药,又怕半夜突然来病人了,那今晚上就别想睡觉了。我记的最清楚的有一次小夜班,有一床的病人已经是肝癌晚期了,因为很痛他不停的大喊,她女儿在旁边哭的撕心裂肺,不停的叫医生救救她爸爸,可是经过医生的抢救也无力回天了。此时此刻我就站在病房门外,看着发生的这一切,明明昨天还给这个病人打针来的,怎么今天说不行就不行了,那是我第一次这麽近距离的接触死亡。人的生命真的太脆弱了。在后来实习的日子里我已经习惯了这种生离死别的场面,只有死亡是无法改变的,而我们的生命都会经历这些。不过也有很多开心感动的时候,我实习的时候每个科室带我的老师都对我很好,有的老师会在下夜班了给我买早饭吃,有的老师会背着护士长偷偷教我给病人插导尿管,有的老师会下班了顺路带我回家,还有很多老师她们不仅教会了我技术,还教会了我许多道理,一般闲的时候聊起来就是不要早恋啊等等,感觉就像在教育自己女儿一样。实习的时候,也会遇到很多可爱的病人,你一针没打上他会说没事让我尽管扎,还有的病人在我实习完了过了很久走在大街上还认出我来的,这些都让我很感动。不过有时候我哪里没做好病人会骂的很难听,那时我就会很委屈,所以我就暗暗发誓一定要把技术练好。要是真的急了我也会在网上破口大骂....把心里的憋屈一股脑全发泄出来,发泄完就舒服多了。8个月的实习生涯在这种痛并快乐的日子里很快结束了,它并不是这区区几百字就能说完的,收获的东西也是无法用言语形容的,只有心里最明白我得到了什麽。所以我感谢那些在我人生中教会我成长的人,正因为有你们我才慢慢领悟到生命的真谛。

神州九号 发表于 2013-2-25 16:47

支持广泛回帖,增强人气。楼主表达能力不错,滔滔不绝。

400公里 发表于 2013-2-28 15:20

真羡慕楼主的年轻,写得很不错,我们总在回味与领悟里成长,加油!

风吹麦浪。 发表于 2013-3-1 16:09

实习完了必然就是工作了,那阵挺迷茫的,不知道今后的路该怎样走。在家待了几个月之后,一个偶然的机会得知,我小姨有个朋友在广东一家门诊做医生,刚好他那里也缺护士,于是马上就说好尽快过去那边,立马就买了第二天的票,和我姐还有我大姨一起坐上了南下的火车,我大姨不放心就把我们送到了广东又自己回来。困为走的太急,我都没有机会跟朋友告别,后来他们才得知我去了广东,都很惊讶。其实那时我是不愿意出去的,为此还跟我妈大吵一架,她认为我应该去外面见识一下,我无法想像外面的世界是怎样的,我单纯的以为人要是一辈子就待在家里多好,不用去经历大风大浪,只安静的待在自己的小港湾里静静的生活多好。可事实证明,很多事我们都是身不由己的。那是我长这麽大第一次坐火车,虽然这一趟车只有站票,但也没觉得站十几个小时有什麽,走的时候是小姨送我们到火车站的,她说要我们好好照顾自己,常打电话回家。到点了就上了车,幸好站到武汉有人下车我们就有座位坐了,看着窗外的繁华都市,到处都五彩缤纷的,很多车很多人,每个漂亮的建筑发出的好看的光都充满了诱惑力,整个城市看起来像一个巨大的光球,有多少人的灵感在这里萌发,又有多少人的梦想在这里凋谢,同时我在想广东是不是也像这样灯火阑珊?晚上火车上很冷,我们缩在座位上睡睡醒醒,我好像还做梦了,梦到我回家了,我妈做了一桌子好吃的让我使劲吃。醒来有种恍如隔世的感觉,那一刻特别伤感。终于到达目的地,下了火车第一感觉就是热,满大街只有我们穿着外套,大家都短袖短裤,赶忙收拾好东西休息了一会第二天就正式上班了,我们工作的地方是一家私人门诊,刚开始肯定挺陌生,因为跟家里医院还是有差别的,后来渐渐熟悉了就得心应手多了,同宿舍的同事也对我们很好,会买甜玉米跟板栗煮给我们吃,还带我到附近的山庄去玩,带我去逛街,在这里工作了快一个月时,门诊换了新主任,我知道我们也该走了,外面就是这样,一般只要换主任,医生护士都会换,过了不久财务就给我们结了工资,我们拿着人生的第一桶金离开了这个还未完全熟悉的地方。接下来就来到了第二站,也是一家私人门诊不过规模相对大一些,可是这时候主任却说我跟我姐只能有一人留在这,后来我姐去了另一个地方。我没有了依靠,可是没办法,既来之则安之,没有人能陪你走到最后,什麽都要靠自己。经过几个月的相处,对这里的人和事都渐渐熟悉,自己也能独当一面了,身边的同事换了一拨又一拨,我却还留在这里。直到要过年了,主任说要我留下来值班,我挺不乐意的,谁过年不想回家啊,可是谁让我刚来的呢,这是我第一次不在家过年,很心酸。这边过年挺没气氛的,大多都是外来务工人员,大家都回家过年了。当大家都在想方设法买票挤车回家时,我却独自一人坚守工作岗位,每天上十几个小时的班,这真让我有点吃不消,可是咬咬牙还是过来了,越临近过年我就越想回家,可那是不可能的了,就在这时我姐那边请到假回家了,留我一人在这里更孤单了。我想起家里这时候应该办年货了吧,灌香肠腌肉煎炸酥炒,一家人围在一起吃年夜饭,多温馨啊!唉,终于盼到了大年三十那天,提前就下班了,跟同事们一起坐车去大岭山吃年夜饭,大家坐在车上说说笑笑,其中就我年龄最小,他们说话我也掺合不上,还是习惯性的望着窗外...路边的商店门口两边都摆着金桔,还有污染的很严重的脏兮兮的河,大片被挖掘的山跟漫山遍野的荔枝树....到了饭馆一看人真多呀,这也是我第一次在饭馆吃年夜饭,感觉很奇妙,席间大家都很高兴,隔壁桌的同事不停过来给我们这桌敬酒,两杯红酒下肚,整个人就有点晕了...真囧,大厅里面很热闹,各种方言,劝酒声.....看着这些才感觉到一点过年的气氛。吃完饭8点多,本来主任说去唱歌的,结果大家都说累了,于是一行人又回到门诊看春晚,我实在是有点晕就先去睡了,结果一睡就睡到了初一早上,半夜听见鞭炮声了,我想起来看,可就是太困了,宿舍里空荡荡的,只有无尽的黑夜跟寂寞感把我包围....就这样从11年睡到了12年....过完年后2月份了我终于可以回家了,只回去了半个月,还是家里舒服呀,还没玩够单位就在催了,于是凳子都没捂热就又出来了,想不到门诊的同事都换了,跟我一个宿舍的是药房的阿欣,那段时间是我们最快乐的日子,之后的阿香和最开始的小商和后来的小王,晚上下了班在宿舍聚会,还说不醉不归,结果买酒了她们都不喝了....因为我想长胖所以老让阿欣下班了陪我吃夜宵,结果吃了半个月她肚子长了一圈肉,我一点都没胖.....其实那时候挺满足的,食堂的饭菜还不错,住宿两人一间还有热水器,上班也不算累,工资虽然低但是也够自己用,有的朋友就说我太容易满足了没上进心,水往低处流,人往高处爬,做一个小小的输液护士没前途,可我那时没想这麽多,挺安于现状的,知足常乐嘛。那时我很少给家里打电话,我妈常说实在不行了就回来,在家里找个事,虽然钱不多但能养活自己就够了,我们也不指望你挣多少钱,要好好照顾身体多吃点饭,每次她说这些话的时候,想哭却忍住了,我不想让他们知道我受委屈了或者过的不好,不想他们在家里还为我担心,人总要长大,所有事总要自己担当。这种安逸的日子到了8月份,门诊因为生意太差而转手卖给了别人,随着换了新主任,身边的同事也一个个离开了,去寻找更辽阔的天空。我很忧愁,因为我是个恋旧的人,在这里待了这麽久毕竟有感情了,离开还是会舍不得,虽然新主任没有让我走的意思,可是这里已经物是人非了。于是我毅然决定辞职,离开了这里,走的时候老乡邓叔送我到路边等车,一再嘱咐我要注意安全,东西看好不要跟陌生人说话,告别了他我独自一人坐上了去佛山的车,我扭过头最后看了一眼这个地方,心想这辈子还会不会再来这里?我的第一次社会历练就这样结束了,虽然这只是我人生的一小部分,但是学到的经验却一辈子都受用。

雁字回时 发表于 2013-3-30 18:08

{:7_493:}

信义和信息中介 发表于 2013-4-16 10:58

﹏〆待续 发表于 2013-4-16 11:55

文章写得很好
页: [1]
查看完整版本: 岁月