伤心也会笑 发表于 2013-3-27 23:11

上帝也拉屎

入夜的时候,我仿佛没了魂,一直看着黑漆漆的夜空发着愣。不知道天上的星星啊!你可有我这样伤过心。人生的一切是雨后的彩虹?还是继续的阴?

多少年前,赶着牛儿爬过周边的山,作业未交的烦恼一会就跑掉。站在山坡上一嗓子又一嗓子吼着我会的歌曲。可如今,我连说话的大声也没有。我忘记口哨怎么吹能吹出荡漾的声。我的一切都成了梦中回忆的影。

正月下的雪,把荆山装扮的亮晶晶,那时候,我从来没感觉有这么冷,拿条板凳,栓一头绳子,在公路上尽情的享受飞一般的***。现在的我,伸手就感觉她的冰冷。冰凌子挂在墙角冷森森的发着狠。我却怎么也找不回该有的魂。

喝口茶,没什么好伤心?没什么好郁闷的,哎!我不是上帝,也不是鬼魂,我照常的要吃饭,要喝水,拉屎撒尿,其实上帝也拉屎。只不过上帝不流泪,我流过泪,看,那依然有浅浅的痕。

她问我:“天上为什么只有一个月亮?”我想了半天,想得笑了,想的哭了。我回答她:“都是计划生育惹的祸。只准有一个。”她又问我:“为什么月亮会围着地球转?不围着太阳转。”我想解释,却无语。

我拿根棍子,挥舞着冲向在门口不停怪叫打架的猫,我一直以为打架就是打架,不需要叫的这么难听,最憎恨那些每天搬着凳子,相互吵架,却不打架的。越看越觉的我们还生活母系氏族,每天大的吵大架,小的吵小架。最后我悟出道理,吵架不如打架,打架不如不理他,所以到现在,我很少吵架,也不会打架。

一直这么坐着,我突然觉的我没必要理会他,继续走下去吧!该怎么样,就怎么样吧!好歹我喜欢的女孩子,我只是按规矩去喜欢,她看不上我,我没必要和迟志强同志一样霸王硬上弓。

哎!就这样算了,合不上眼,再过几十年,想睁开都没有那个可能了,还不如趁现在多睁一会,能看着天花板,证明我依然活着,只是怕闭上的时候,没有一块好碑。看看那些死了的,大多都是那么几行字。我死了,要不无字,要不字多的找才高八斗的人看上三小时,才知道我是干什么的。

我写完这些,如果你看见的时候,以为我是为情所困的,请无需留言。

有没有心动 发表于 2013-3-28 08:10

{:soso_e145:}{:soso_e179:}

水宜家 发表于 2013-3-28 10:29

{:soso_e140:}

都市蜗牛 发表于 2013-3-28 10:40

阿弥陀佛....

﹏〆待续 发表于 2013-3-29 11:50

{:7_486:}

佛印 发表于 2013-3-29 12:43

顶了就一定是朋友{:soso_e113:}

佛印 发表于 2011-3-29 12:53

如果说什么都不担心一顶一闹就实现和上帝有关系的“名份”,咱们当女人就再顶{:soso_e112:}

雁字回时 发表于 2013-3-30 14:35

{:7_479:}

csq25008 发表于 2013-3-30 16:38

{:7_493:}{:7_493:}{:7_493:}{:7_493:}

雁字回时 发表于 2013-3-30 21:21

{:7_482:}

南光电器 发表于 2013-3-30 23:58

阿门

阿凯 发表于 2013-3-31 11:32

意识流啊!有一种困惑的东西在文字中,伤心想表达什么,却不愿意明说,或许当下的时代给你造成了无所适从的感觉吧!这种感觉其实我也有。文中的“她”极富象征意义。

信义和信息中介 发表于 2013-4-3 09:59

信义和信息中介 发表于 2013-4-6 16:07

页: [1]
查看完整版本: 上帝也拉屎