公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 10:46

记录爸爸病危的日子,祈祷一切都会好起来,我一直和你在一起

4月12日晴
三月三是爸爸的生日,当天爸爸还说要自己做主买生日的菜让奶奶做,然后下午爸爸发烧就没去买,我自己去买的,看的出来爸爸挺开心的,我们一家当天都过的开心得很,晚上爸爸就躺在床上和妈妈开玩笑,当时我睡在他们隔壁听得到他们说话,爸爸说:xxx(妈妈的名字)我死以后我也给你找个铁路上的的男人,让你天天快活,说完哈哈大笑,妈妈佯装生气的说:滚球过去,懒得理你。然后爸爸还在笑,过了一会爸爸的电话响了,我从客厅拿进去给他听,大概就是说爸爸的某某朋友换号了让爸爸记着,然后爸爸玩不来他的手机就让我帮忙,每次手机所有事都是我来搞的,我问爸爸朋友是谁,我存什么名字,爸爸半天没做声,然后想了一会说存个二百五吧,说完又笑了,其实最后我是存了名字,因为爸爸的那个朋友我认识,妈妈当时还在笑爸爸是二百五,其乐融融,给爸爸按摩完我就回房间睡觉了,内心觉得一家人好幸福

4月18日你穿着我给你买的衣服一起为生意做活动,你跑车,我宣传,你为你能出来开心,那天我们拉了好几个客人,赚了点钱,妈妈回家买了好多好吃的犒劳你,我们和经理在家里吃饭,你自己要吃俩碗,妈妈不让你不开心了,哄了半天表示只吃多吃一陀饭,然后我给你盛了一点点,你吃的很有味道...

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 10:49

4月22日 晴
半夜的时候我听见爸爸起来上厕所,其实平常父母床旁边有夜壶的,爸爸身体不好一直就是用夜壶,虽然厕所也在爸爸房间里,我妈考虑爸爸迷糊还是不让他自己起来去厕所,听妈妈说凌晨俩点的时候爸爸有精神的很蹭的一下就把被子掀开自己走到厕所准备上厕所,妈妈当时还在骂爸爸说哪来的那么大力气,然后我在隔壁听爸爸说:xxx,我感觉胃不舒服,蹲马桶想大便,妈妈以为是爸爸晚上吃多了,就生气的说他活该,晚上吃那么多,说不准吃还偷着要吃,那几天晚上我睡眠不是很好,爸爸晚上上厕所说话我还听得到,说完话我就听到爸爸摔跤的声音,爸爸叫:xxx,摔跤了,妈妈说你咋回事啊,走路都走不好,其实当时我和妈妈都以为爸爸会自己起来,接着爸爸开始喘气,我感觉事情不妙,连忙起来去爸爸房间和妈妈去抬爸爸,爸爸躺在床上一直喘气说想吐,叫拿盆子,然后哇的一下吐了半盆子,如果吐的乱七八糟的东西我们心里还好过点,问题是吐的是血啊,爸爸只有八十多斤,吐半盆子血就意味着死亡,直到现在我写这段话的时候我的心还是好慌,满房间都是血腥味,奶奶大姑都在哭,妈妈和我没哭,妈妈骂爸爸问他是不是故意的,是不是不想活了,故意摔的,因为爸爸经常感觉自己是废人不想活,但是又留恋我们,爸爸笑着说,放屁,120来家里接人

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 11:04

入院半个月,爸爸一直频繁吐血,医生表示无能为力就这样拖着,或者直接拉回家不要在花钱了,妈妈说这一辈子我们一家都是在为爸爸而活,就算是死,也要在医院死,不能放弃治疗

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 11:05

5月5日 阴
爸爸其实很怕死的,算命的说爸爸命硬,得了癌症起码有十年了,一直活到现在,每次都要死了爸爸求生欲望强每次都能安全度过,这次住在医院都一直在吐血,我真的好害怕,好担心,我和弟弟现在去求医的路上,希望一切安好

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 13:41

爸爸生日前天和妈妈说几年没买衣服了想买条裤子,没裤子穿,因为爸爸不方便上街,我在生日当天给他买了,爸爸好开心的样子,才只穿了一天,穿的当天爸爸好有精神,到处跑到玩像个小孩子,是的,一天爸爸都在笑,现在衣服挂在家里爸爸却睡在医院
以前爸爸总爱通宵赌博透支自己的身体,妈妈就每天都骂他,他说死了算了要现在爽,现在真的到那一步了他又害怕.....

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 14:58

爸爸现在病情恶化,我的心情好低落,我害怕,每天都在害怕,害怕我爸爸离开我了,我每天都在祈祷祈祷奇迹发生~妈妈连续照顾了爸爸一个月了,饭吃不下,觉睡不好,每天都在操心,为了我爸爸提心吊胆,白天上班就是弟弟和奶奶照顾他,好害怕电话响,每天抱着希望每天又都在失望,每天都在等待好的消息传来每天医生都在叫我们料理后事,叫我们出院~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~现在图突然觉得曾经和爸爸在一起的日子过的好快,来不及珍惜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~时间慢点走,爸爸是好人

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 14:59

现在爸爸说的每句话我都在回忆,感觉好珍贵,我舍不得离开他,我不能没有我爸爸,上天,我爸爸以前那么不爱惜自己的身体还抽烟喝酒打牌,你都原谅他了,现在是怎么了?能不能放过他?爸爸还很年轻,你能不能不要那么快带走我爸爸?

simonwei258 发表于 2013-6-13 15:00

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 13:41 static/image/common/back.gif
爸爸生日前天和妈妈说几年没买衣服了想买条裤子,没裤子穿,因为爸爸不方便上街,我在生日当天给他买了,爸 ...

你是个孝顺的好孩子,祝福你及你全家。

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 15:08

5月6日在武汉大雨
去协和医院找了个比较熟悉的医生,医生说爸爸的病很多夹杂在一起不能收,我和弟弟在那求了半天都没用,就算医生收了科室的护士也不会答应的啊,那么严重的几种病任谁也回天无力啊,从协和回来我们又转去同济,挂了专家号谁知道他是个庸医,满口答应的好好的,也不管我爸爸什么病,也不管他现在怎么样马上就开了住院单,开始我们还以为爸爸有希望了,满心高兴的回家告诉爸爸有医院愿意收了,谁知道第二天我们把爸爸带过去他们看了病情又反悔了,当时我真是心里一千头草泥马飞奔而过,为什么这样?明明答应好好的,怎么现在反悔了?医生表示当时没看清楚病历和检查单子反正各种不让住院,没办法我又重新找医院,诺大的城市没有我们一点的容身之处,我们不能走,走了就真的一点希望都没有了,最后在另外的一个医院住下来了虽然不是我们理想的,但是起码能维持生命了,是的,现在能维持就是我们最大的宽慰

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 15:09

在武汉一天五千,家里已经没有那么多钱了,住了半个月病情基本稳定了妈妈把那边的治疗方案拿回来在我们县城里用,爸爸转回来了,武汉实在是太贵了,回来了一个月按着武汉的治疗方案病情减轻了许多,没有在吐血,没有在发烧,是的,我们一直抱着幻想,认为我爸爸会好,认为我爸爸命大,爸爸得癌症八年,按着医生的说法,我爸爸早该死了,癌症活了八年,而且还赌博通宵乱吃,我们去医院找医生医生狠惊讶,爸爸是老病号,他们都以为我爸爸已经死了!

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 15:18

6月4日 晴
中午回家看爸爸,爸爸说想吃樱桃,我出去买了樱桃和荔枝,去医院以后我把荔枝拿出来给爸爸尝了一个,爸爸说好吃,我还在笑,然后躺下准备睡觉,他说胃疼,我还在笑他娇气,疼一下就要说,他说帮他按那肚子,然后开始出汗,我还没有当真,他说叫医生去,我开始害怕赶快跑去叫医生,然后看见爸爸又吐了半盆子血,爸爸叫救命
吐完以后开始便血,我们的心好痛,妈妈每天都陪在爸爸身边,每天都是以泪洗面,昨天晚上爸爸肚子不舒服一直在呻吟,我实在是听着心里好害怕,就说不要再叫了好吗?听着心里好害怕,妈妈也是这样说的,叫爸爸痛就忍着不要聊出来,我们的心都揪在一块了,爸爸突然就发火了骂我们,表示晚上要自杀以后永远都不叫了,我和妈妈害怕了,赶紧闭嘴承认错误,我妈的压力好大啊啊啊啊

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 15:25

6月6日昨天输血以后爸爸就又吐了些,爸爸说想回家,想在家里等死,妈妈不让,还一直在鼓励爸爸说能看好,看好了在回家,我无能为力,只能站在旁边摸摸爸爸,拉着他的手,去医院给妈妈送饭,妈妈说今天又输血了,爸爸还是吐了一千左右的血,我听了好害怕,妈妈说爸爸可能就这段时间了,身体来不及造血,打的血来不及反应,禁食俩天,吐血俩天,每次一千左右,便的血和吐的差不多,我好害怕啊,不能接受这样的现实,爸爸说想回家,看看自己的房子,妈妈没让,说等病好了在回家,等儿子放暑假。。。

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 15:36

也许所有认为我爸爸成现在这样是他咎由自取,爸爸赌博通宵,每次犯病都成功抢救,每次爸爸都是有恃无恐,这次他也不例外吧,他抱着坚强求生欲望,抱着能康复的梦想每天和病魔斗争着,医生每次都说我天真,为什么把一切都想的那么美好,我看到我爸爸犯病抢救正常,看过八年啊,我怎么能相信我爸爸现在无救?爸爸爱吹牛,吹自己的房子,车子,姑娘儿子,从来没有上过班,从来都是奶奶跟着后面伺候他,从来都是要钱给钱只要爸爸乖乖听话,不抽烟不喝酒不赌博,呵呵,每次我们一大家都围着他转,却还是管不住他,爱吃硬的,爱吃辣的,爱吃凉的,从来不管自己的身体,从来都是我们管他的身体。。只差没把爸爸绑在裤腰带上看着。他就是那么幼稚,就是那么任性,就是所有人都包容他,也许是我们太贪心了,那么透支自己的身体,老天原谅一次又一次,呵呵

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 15:36

小时候,不知道是多小的时候,我记得那时候弟弟就已经很孝顺很听话了,爸爸每次给他一块钱给我也一块,我一去学校我就花完了,弟弟还会把一块钱带回来给我,搞笑,那时候我老是哄弟弟找爸爸要钱花,每次弟弟要爸爸都给了,我在心里想为什么爸爸不知道是我哄的啊?为什么爸爸那么笨啊?我们家虽然不是什么大富大贵之家,但是在我们这样的县城我感觉我是被我爸爸富养着,没有在学校住宿过,要吃什么买什么我爸爸都会给我买,06年的时候我都有一款长虹手机了,还是彩屏的,当时我威胁爸爸不买手机不上学,不吃饭,妈妈在家吵我,爸爸却偷偷的带我去买了手机,我破涕为笑,晚上妈妈就闹我和爸爸,骂我们败家,以至于现在我还是觉得我要什么的我爸爸都会给我,我不稀罕别人的东西,也从不会占别人的便宜,不会被人骗,妈妈到现在还在唠叨我和爸爸一样败家,从来没存过钱

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 15:37

为什么现在回想起以前和爸爸在一起的日子一件小事,一个眼神,一句话我都感觉好留恋?为什么?苍天啊,求你了,让我爸爸快点好起来。。。

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 16:45

6月8号 晴
10点左右医院打电话说爸爸又吐了,等妈妈去的时候爸爸已经处于不清醒的状态,医生指着爸爸问妈妈是谁,爸爸表示不认识,指着奶奶爸爸也说不认识,医生问爸爸有没有儿子和女儿,爸爸回答没有,听的我好心酸啊,过了一会爸爸清醒了...

刘有凡 发表于 2013-6-13 20:18

楼主老爸患肝病吐血是不是上消化道出血?
这情况和咱老爹情况一样的,想当年咱也是这样奔波于各个医院,虽然知道那是个不治之症,但是也得努力尽最大能力让老人家多活一天也行啊!

恋逝 发表于 2013-6-13 20:49

此情此景,让我想起了远在天堂的妈妈。。。

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 11:23

6月10日 晴
晚上弟弟从武汉回来,放端午,爸爸看到弟弟高兴了许多,每次都要求我妈打电话让弟弟回来,妈都没有打电话,以前爸爸老说弟弟在学校玩从来都不出门也不爱学习,其实弟弟很自觉的,也很孝顺的,弟弟说学校要考英语4级要尽快回去,爸爸听了心里还蛮开心的,感觉儿子不单单只会玩还会学习的,妈妈也开心,爸爸有了生的希望.

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 11:27

6月11日晴
白天一天我都没去医院,晚上和弟弟一起守爸爸,想让妈妈多睡下,半夜爸爸又开始出汗,然后继续吐血,弟弟摸着爸爸说没事不要害怕,我开始擦血打扫地上的血,没过一会又开始便血,我心里好焦急,爸爸肚子疼一直在呻吟,我听到心里好怕....

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 11:31

6月12日晴
弟弟今天要回武汉考试了,我也要去襄樊办事,因为昨天晚上没睡觉的缘故早上我和弟弟都不起来,妈妈叫了几次,最后我们起来的时候都9点了,我们走的时候弟弟站在门口和爸爸他要走了,俩个星期就放暑假,爸爸点头没说话,我跟早后面明显看到爸爸眼角有泪,我想他是怕身体熬不到2个星期了吧,怕见不到弟弟了,妈妈不敢看爸爸,我也不敢看直接和弟弟去襄樊..

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 11:46

现在要说下县医院的护士和医生,我不知道别的科室怎么样,但是凭我所见的,给我爸爸看病的医生和护士都很好的说,护士和医生一直安慰我妈妈,每次不管什么时候叫他们他们都很温柔的说,是可怜我们吗?还是怎么了?还有我妈,一直连续照顾了爸爸4个月了,每天都只能睡几个小时,今天发烧了,我好担心,希望妈妈别累倒了..

木头 发表于 2013-6-14 12:33

看完之后很心痛,坚持住,一切都会好的!

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 12:55

弟弟现在都有白头发了,是少年白吗?弟弟心胸狭隘,一点事都会放在心里憋,因为从小得了脊椎侧弯,身体一直没长高所以弟弟一直自卑内项,从来弟弟除了我们一家人在也没有别的朋友,早熟的孩子总是比别人痛苦,从12岁爸爸开始得病开始,他白天学习晚上回家给爸爸按摩洗脚,每天都操心爸爸,然后现在就变成强迫症,忧郁..

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 12:57

木头 发表于 2013-6-14 12:33 static/image/common/back.gif
看完之后很心痛,坚持住,一切都会好的!

谢谢

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 13:01

公用马甲a12345 发表于 2013-6-13 15:08 static/image/common/back.gif
5月6日在武汉大雨
去协和医院找了个比较熟悉的医生,医生说爸爸的病很多夹杂在一起不能收,我和弟弟在那 ...

不敢收,他们说大罗神仙也没办法

﹏〆待续 发表于 2013-6-14 15:51

好人会一生平安的,我为你祈祷!相信这一切都会好起来的!你也别想那么多,把妈妈照顾好,你和你弟弟是家里的顶梁柱,如果你们都坚持不下去了,那你妈妈更会崩溃的!我相信你!

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 16:02

﹏〆待续 发表于 2013-6-14 15:51 static/image/common/back.gif
好人会一生平安的,我为你祈祷!相信这一切都会好起来的!你也别想那么多,把妈妈照顾好,你和你弟弟是家里 ...

谢谢你,真的,好人都会平安的,你会永远幸福健康

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 16:08

6月13日 晴
爸爸每次都想吐的时候我们都不安慰爸爸没事,能不吐尽量不要吐,便出来比吐出来好多了,这个世界该是多么的残酷啊,给大姑妈小姑妈打电话让回来看下我爸爸,她们接到电话也没反应,她们的亲弟弟啊,也许是我想多了,家家有本难念的经,毕竟都不是富裕之人,他们也有自己的事都在外面打工没时间我是不是该理解呢?呵呵呵呵,自己的亲弟弟都病危了连一眼都不愿意看,爸爸还幻想着她们能回来看他,然后照顾他几天,这该是有多可笑?我们不能当爸爸的面说出来,怕他受刺激,所有的人都鄙视我们,所有的人都觉得我们拖累了亲戚,如果我有钱我一定不在认他们,谈到钱一切都是假的了..

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 16:17

6月14日晴
今天中午给奶奶送饭,看到爸爸精神尚可,聊了俩句我就回家了,爸爸该睡午觉了,每天提心吊胆的生活好累啊。
说说爸爸吧,爸爸其实很自私,他生病到现在4个月,每天都要我妈伺候,别人伺候他看不中,我妈累了就睡一下爸爸就发火不让睡,必须睡到他脚头,而且一哼妈妈就要起来伺候,一睡觉爸爸就发火有意见,反正我认为是爸爸心里不甘心妈妈那么健康他却那么得了那么严重的病,小时候爸爸好赌博,借一屁股债妈妈还,从来不干活就是妈妈把我和弟弟带大的,赌博能几天几夜不回家不管我们,也不给一分钱,都是我妈把我们带大的,现在想起来我妈妈真的好命苦啊,跟着我爸爸的时候很穷也没人管我们,慢慢的生活条件好了啊爸爸又病了,真是一辈子都在为我们这个家付出

爸爸严重了以后才觉得家庭很重要,可是病严重了就算是很珍惜我们又怎样?老天不在原谅你以前做的错事了,每天爸爸在家出不了门就等着我和妈妈下班回家和他在一起,早上就开车送我们下来上班,一天到晚都不让人省心,我奶奶跟在我爸爸后面管他他还能跑出去赌博,他还敢偷吃刺激的东西败自己的身体,我该怎么说?

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 16:24

小学5年级,我和伙伴去河里钓虾子,我爸爸去找我没找到,我回家以后我爸爸就让我跪在搓衣板上,他不打人也不骂人,就让我跪着找错,他说一个女孩子哪能出门?哪能和男孩子到处跑?我到现在还是不明白为什么我每次跪的原因都是出去玩了的?和男孩子讲话跪,和男孩子出去玩跪,对事物有好奇也跪,我不能看别人的东西,也不能和男孩子走一起,爸爸到现在还说我白费了他的苦心,我表示无解,是因为我没有大家闺秀?还是因为我没有像小龙女一样与世无争?呵呵

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 16:28

小学时候,爸爸在田里种地,我想要买风筝,我去地里找爸爸要,我也不敢怎么要就是坐在田里不走看着爸爸,爸爸最后好象是给了我5快钱,我跑去街上买了风筝,其实这是一件小事,但是我却好怀恋,因为我和爸爸很少亲近,他总是在外面赌博不回家..

﹏〆待续 发表于 2013-6-14 16:38

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 16:02 static/image/common/back.gif
谢谢你,真的,好人都会平安的,你会永远幸福健康

你们一家也是,也许这次是上天和你开的玩笑,你爸爸会没事的,过两天就好了!

腐竹 发表于 2013-6-14 17:17

尽人事听天命

月影 发表于 2013-6-14 17:37

看得我心里好难过。难得小姑娘的一片孝心,老天会让你们好起来的

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 17:38

今天爸爸和奶奶讲,他说还不想死,弟弟做脊椎手术完今年该取钢筋了,他说想等到弟弟暑假取完钢筋以后在走,说我还没有房子没有男朋友这么大了也没存款,他好操心我们的啊,一直留恋,说想和我们在一起久一点,我们一家出去旅游,我答应爸爸等爸爸病好了买条狗给他以后让他做轮椅溜狗,这些都是想想而已,没有实现过,爸爸和妈妈说他估计就这几天的时间了,让妈妈给买好吃的给他,不想是饿死的,妈妈说不会饿死的,有营养针的,孩子在家就不要提死不死的,我到底能做些什么?哪怕是让爸爸多活十年?5年?3年?1年?一切都是奢求是吧....

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 17:41

找个树洞发泄下,憋的好难过,好难过,现实生活中我能把自己的经历讲给谁听?任谁都不能感同身受吧,我只想尽情的说尽情的发泄,不管结果尽不尽如意我以后还能拿出来留念。

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 17:45

月影 发表于 2013-6-14 17:37 static/image/common/back.gif
看得我心里好难过。难得小姑娘的一片孝心,老天会让你们好起来的

谢谢,好人都会平安健康

木头 发表于 2013-6-14 19:49

一天看了好几遍你的帖子,被你的坚强、孝顺、懂事感动着!加油!

公用马甲a12345 发表于 2013-6-14 20:01

木头 发表于 2013-6-14 19:49
一天看了好几遍你的帖子,被你的坚强、孝顺、懂事感动着!加油!

真的假的?谢谢你的关注啊,我会一直写下去,直到爸爸好起来,我没有权限回复你的密语。
页: [1] 2
查看完整版本: 记录爸爸病危的日子,祈祷一切都会好起来,我一直和你在一起