伤心也会笑 发表于 2014-9-4 00:43

找不回的珍惜

我总以为很多事情都是可以慢慢弥补的,于是每一次错了,就会希望有下一次再去补救,亡羊补牢的故事可能说那个丢羊的家伙至少有很多只羊。可我一直觉的我是有些东西的,可细细一盘点,才发现,我除了和正常人一样,没有其他比别人富有的,我就想,万一我丢一只羊,我就剩一破羊圈了怎么办?

这样慢慢算,我发现在我早前走过的道路上,我丢了太多的东西,大多都是不愿意和错误的决定而丢失的,只有一样丢失是快乐的,那就是我的贞洁,其实男人也有贞操。时代不同了,这世界找一***比找一个处女容易的多。至于这些,都是芸芸,丢失最多,是一天天的时间,我甚至算我后面的日子到底有多少?就算我健康的没办法,也最多还有九十来年的活头,可在这九十年的时间,我能做得动的时间到底有多少?

半月前,同学的爸爸在家烤烟,一件辛苦无比的事情。我的同学家境怎么说也是殷实之家,我就问他为什么还要烤烟,他说,我现在还能动,我就不想给孩子增加负担,至于孩子过得怎么样,心里希望他过的好。至于我们能帮多少!尽力而为。至少不给孩子增加负担。我当时一下特别的想哭。因为我的爸爸就是因为种烤烟太辛苦,才遭此横祸,致使我的妈妈永远的不用那么累了。

我突然感觉这种丢失的母爱,是一种怎么都找不回的,而且是那种比刻骨铭心还痛心的残忍事情。“子欲养而亲不待。”这句千古名言像一把利剑横在我的心里。我总以为给爸爸妈妈一点点东西就好像做了点人事,可妈妈去世之后才慢慢醒悟,这一星半点的事情,到底是孝敬,还是在尽义务,其实两者大大的不同。我慢慢想,我的那些朋友们啊!你们总有一天也会像我这样痛彻心扉的后悔,我们到底一年在父母身边有多少时间?帮父母做了多少事情?把自己活得人模狗样的,然后自己满足之余一点点给父母。

我们家一直是老爹做主,我们大多打电话回家都是给老爹,妈妈总是站在边上看着,伸着耳朵听着,然后老爹转述一下,我们总以为妈妈是不会这么快去世的,可人的脆弱怎能抵挡这猝不及防的灾祸,总以为发生在传说和新闻中的惨剧会出现在我的身上。

我太多的时候都尽量找一点让我能康复的快乐,挂在嘴边的伤心早被祥林嫂用的干干净净,挂在心头的伤心在我的心中像一道钢箍紧紧的压缩着。我大多时间都是找一些能转移目标的东西组移走这创伤。可越是移走,越是贴的紧紧的。
我终于成了一个可怜虫,于是那些爬的不太高的猴子狐狸什么的?伸出小头开始媚笑、冷笑、嘲笑,我只能回眸一笑,心里说句:“跳梁小丑,终究只不过是山魈魍魉”。

我在山下轻声泣沥
妈妈在我耳边柔柔细细的说:
我的幺儿,这都是早和晚的事情,
不要悲伤,不要彷徨,你看,你看,
你要走的路很长    很长!

我在离开家的时候,挂在眼泪不停的回望,
孤独的父亲,凌晨的影子伴着灯光的长。
妈妈的声音在我耳边回响,
我的幺儿啊!你去吧!去寻找你要的方向,
爬出这贫穷的山岗,去寻找你能驻足的地方。

我不断的痛苦不断的后悔不断的想,
妈妈还在说:
我的幺儿啊!岁月还长,岁月还长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

女医生 发表于 2014-9-4 09:56

今天早上,妈妈还在说:现在记忆已经不如以往了!
      我的心情突然很失落,尽孝都乘早吧!

学会 发表于 2014-9-6 11:48

“ 拿起一个盘子往地上摔”
“摔了”
“碎了吗”
“嗯”
“现在跟它说对不起”
“对不起”
“它有恢复到原来的样子吗”
“没有”
“懂了吗”

积雪草 发表于 2014-9-6 22:16

好文笔,真性情!