不说 发表于 2008-4-25 04:35

关于加强“水镜义工”组织建设及管理

Mr.水镜的回帖好,开个新帖大家看哈子http://bbs.nzkd.com/viewthread.php?tid=24407&page=29#pid559331

总体规划:.加强义工团体内部组织管理;加强义工之间的交流;增强义工工作的主动性;在义工服务的内容和形式上有所创新;加强义工活动的宣传工作。
具体到以下几点:

1. 加强义工成员的登记管理。由于我个人是从网络上了解到“水镜义工”的,尚未到管理部门登记注册,并不了解我们组织的登记管理制度。但我个人觉得应把义工成员分们别类,以所从事的行业划分,这样可以发挥专长成员的积极性,使义工服务向专业化、技能化、多样化方面拓展。

2. 多与相关ZF职能部门加强沟通,制定符合我县实际情况的服务内容。(我县的实际情况就不用我多说了吧!)鉴于此我们可以与县团委、县扶贫办等部门加强交流,制定一系列符合实情的活动。(关于活动策划可以集思广益)

3. 义工成员要合理分工、加强协作,增强义工工作的主动性。现在贴吧里到处都是希望加入组织的申请,这种积极性是值得推广发扬的。我们完全可以扩大对义工组织的宣传,走出网络,走进寻常百姓家,这又何尝不可。

4. 加强义工组织的制度化。虽然义工组织是一个民间组织,但无规矩不成方圆。强化组织观念,加强组织制度化势在必行。切要制定出一套适合组织日常运行的组织规范。

5. 加强与先进义工组织的学习交流。我留意到有宜城义工的成员在我们贴吧里留言过,我们可以定期或随时的与他们通过网络互相交流经验。由于两地区实际情况差异不大,所以在义工活动的组织上也有很大的相似性。我们可以取长补短,避免走许多弯路。

由于我能力有限,写的有我个人的局限性。希望各位大哥大姐帮助纠正、、、、、
转自于《水镜论坛》

梦oοО 发表于 2008-4-25 10:17

Mr.水镜
很多工作一直在进行中

荆山读霸 发表于 2008-4-25 17:34

他这个建议很好啊

GUOJIE 发表于 2008-4-25 21:15

wzg68

Jack 发表于 2008-4-25 22:54

wzg68

微疯 发表于 2008-4-25 23:06

很好,有心人

邮差风之子 发表于 2008-4-30 16:08

wzg84 e有什么好的意见?

Mr.水镜 发表于 2008-5-6 12:40

感谢、

最近在一些列的备考中,所以很长一段时间没上网了。看了大家的回复感到很高兴,高兴之处不仅在于大家对我的承认,更在于大家对家乡发展的急切之心上。我想只要有你们这样一批有识之士的努力,南漳的明天会更加美好!
页: [1]
查看完整版本: 关于加强“水镜义工”组织建设及管理