wangxiaosan1969 发表于 2008-6-22 01:23

牵牵你的手,幸福温暖上心头

朋友们:
   为了给上大学的儿子筹集学费, 2008.5.1清晨,我的大姐王立芬和姐夫敖明族骑车从宜城小何朱坡前往南漳肖堰做点小买卖,行至武镇171KM+70M处与一辆北京福田小卡发生碰撞.事故惨不忍睹:大姐和姐夫头部严重受伤,昏迷不醒,血流满地,幸好交警同志迅速赶到及时送往南漳医院,经CT检查,姐夫敖明族危在旦夕,大姐王立芬也颅内大量淤血.没有思考的余地,我们双方的兄弟姊妹达成共识又冒着风险决定:将姐夫送往襄樊中心医院,大姐就地治疗.这样,在当天下午四点,大姐和姐夫分别在相隔很远的两家医院同时进行开颅手术.
   2008.5.1,给多少个家庭带来团圆的幸福,给多少个家庭带来旅游的快乐,又给多少个家庭多少个辛苦工作的人们带来片刻的闲适和恬静,可我的大姐一家却是这样的不幸:为了原本不富裕的家,他们奔波不止;为了儿子的前程,他们日夜辛劳,他们风里来,雨里去,没有白天黑夜.他们是那样的勤劳,又是那样的善良,老人不能没有他们,儿女不能离开他们,可他们就在那一刻都静静地躺在了医院里,生的希望对他们是那么的重要又是那么的渺茫!那一刻,我们度日如年;那一刻,我们渴盼着苍天的灵光;那一刻,我们失去了往日的冷静和理智;........我们沉默,我们祈祷,我们渴望........
      黑色的五月,黑色的心情,黑色的焦急,几乎是把所有的亲戚朋友们压垮了.为了这个家,所有的亲戚朋友倾其所有:1000元,2000元,3000元,.....,我们解囊相助,艰难凑着.十几万的昂贵的医疗费用和肇事者的不理不睬让我们伤透了脑筋,无奈之下,我们又把借钱的范围扩展到亲戚的亲戚家里,朋友的朋友手里,我们还利用了网络空间,寻求好心的人帮助,在此,我代表大姐一家特别感谢所有关心他们救助他们的部门和好心人!
      朋友们,在这惨淡的五月,我在焦急中又收获到很多的感动,大姐家里出事后,许多人了解情况后,都伸出了援助之手:南漳农机局副局长尚有根不仅为我们支付数千元的抢救费用还把自己远在千里之外的爱人也拉进网络中为我们四处奔波呐喊呼吁,南漳农机局副局长余振航强忍自己刚刚失去爱妻的悲痛前往医院看望并送上200元的现金,南漳城管局余永坤局长带领单位的人到医院看望并送上2000元救命钱并鼓励我们要坚强面对,善良热心的南漳胡营电信局长刘松到医院送上1100元慰问,一位网名叫"辰星陈"的女士和一名匿名女士分别到医院看望并拿出数百元钱安慰我大姐一家,学生贾正东远在千里之外听说这一不幸也慷慨救助寄回了2000元现金,一位网名叫"推窗拦月"的周先生了解事实后也给我寄来了500元现金并电话鼓励我们要坚强面对,宜城民政部门亲自到大姐家了解情况并给予1000元的临时救助,大姐所在的村干部杨主任也说出了温暖人心的话:只要我们有饭吃,就一定不让他们挨饿,水镜论坛的站长关注了,宜城论坛的站长把我的帖子始终设置为全局置顶高亮,校长张勇.同事安涛.彭起武.李艳凤.杨仕文等利用他们的网络世界为我们呼吁并为我的工作提供了最大程度的帮助给我让出最便利的时间处理此事,同事张素琴老师善良的支援了我大姐5000元现金,王昌朝老师友情赞助4000元,.......
   朋友们,我的拙言没法表达对这些好心人的感谢,此时我除了说一声谢谢依然是说谢谢,谢谢各位的帮助,谢谢各位的关注,没有大家的热心和善良就没有我大姐一家的境况的好转,真心谢谢各位!
   一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮. 在众多好心人的关心和帮助下,我大姐已与2008.5.22出院了,可让人担忧的是姐夫敖明族依然躺在医院里,情况是这样的:
    姐夫的第一次开颅手术只是保住了命,因为面部多处粉碎性骨折导致无法进食,医生说要做第二次手术,否则,长期拖下去,命也难保,可昂贵的医疗费用让我们无力支付了.我没法回忆2008.6.12在医院的情形:侄女在哭,儿子绝望,妹妹摸泪,弟弟叹息,医生无奈,大姐寻死,......那一刻,空气是凝固的,时间是停止的,我是无力的,.......
   朋友们,我大姐一家要想彻底走出这个令人恐怖的医院,要想真正越过这道坎,确实还需要大家再拉他们一把,我代表他们全家跪拜向你们求福了,感谢你们曾经的关爱,渴盼你们更多的帮助.我姐的大难中有你们的大爱,我将会永远铭记在心,也许我没法知道你们是谁,但我会把你们的感人故事讲给我的侄子侄女们听,讲给我身边所有熟悉的人听.我想:社会会因你们而精彩和谐,我姐会因你们而自信坚强的!
    朋友们,我姐家景惨淡之至,为了我姐,我再此向你们跪拜求福了,我真心希望各位能再次伸伸你们的温暖之手牵牵他们,你们的关注是对他们的最大安慰,你们的帮助是他们生存的最大希望.我想:牵牵你的手,幸福温暖定会上心头.我已经没什么华美的言辞表达我的谢意,只能跪拜鞠躬,谢谢各位!谢谢!!
    朋友们,有意友情支援者请与王立红(手机:13635785060;QQ:724623600)或侄女敖艳(手机:13986309653)侄子敖耀进(手机:15826571500;QQ:897963717或786014293)联系,再次谢谢大家,你们的大爱我终生不忘,我和大姐一家一定会在你们的关心下坚强的生活并努力传递你们的这种大爱,做到感恩社会,回报社会!
    谢谢大家!
                                                                                    南漳肖堰中学    王立红

wangxiaosan1969 发表于 2008-6-22 01:31

感谢你曾经的关爱,渴望你更多的帮助!

微疯 发表于 2008-6-23 23:58

呼吁更多的人关注此事,水镜义工是否应该行动了?

微疯 发表于 2008-6-24 00:03

有必要说明一下

上面提到的1100元钱不是我一个人捐献的,是一批老水镜义工的成员(快乐至上,最深的蓝,香墨,温度计,风从指尖过,一网打尽天下,蓝姐,好想羊头猪,以及我的同学方小,心诒)共同捐助的

三人行 发表于 2008-6-24 02:44

南漳农机局副局长尚有根不仅为我们支付数千元的抢救费用还把自己远在千里之外的爱人也拉进网络中为我们四处奔波呐喊呼吁,南漳农机局副局长余振航强忍自己刚刚失去爱妻的悲痛前往医院看望并送上200元的现金,南漳城管局余永坤局长带领单位的人到医院看望并送上2000元救命钱并鼓励我们要坚强面对,善良热心的南漳胡营电信局长刘松到医院送上1100元慰问,一位网名叫"辰星陈"的女士和一名匿名女士分别到医院看望并拿出数百元钱安慰我大姐一家,学生贾正东远在千里之外听说这一不幸也慷慨救助寄回了2000元现金,一位网名叫"推窗拦月"的周先生了解事实后也给我寄来了500元现金并电话鼓励我们要坚强面对,宜城民政部门亲自到大姐家了解情况并给予1000元的临时救助,大姐所在的村干部杨主任也说出了温暖人心的话:只要我们有饭吃,就一定不让他们挨饿,水镜论坛的站长关注了,宜城论坛的站长把我的帖子始终设置为全局置顶高亮,校长张勇.同事安涛.彭起武.李艳凤.杨仕文等利用他们的网络世界为我们呼吁并为我的工作提供了最大程度的帮助给我让出最便利的时间处理此事,同事张素琴老师善良的支援了我大姐5000元现金,王昌朝老师友情赞助4000元,.......
wzg24e wzg24e wzg24e wzg24e wzg24e

wangxiaosan1969 发表于 2008-6-30 21:51

向"快乐至上,最深的蓝,香墨,温度计,风从指尖过,一网打尽天下,蓝姐,好想羊头猪,方小,心诒"等好心人致以最崇高的敬礼!

baoshan 发表于 2008-7-10 16:53

还是有好人呀!但是,还是自强自立,我主张!

wangxiaosan1969 发表于 2008-7-13 19:47

回复 7# baoshan 的帖子

wzg24e wzg24e wzg24e 谢谢!

幸福 发表于 2008-8-13 12:05

太好了,我也想啊

wangxiaosan1969 发表于 2008-8-14 12:29

回复 9# 幸福 的帖子

谢谢朋友,我姐已在众多好心人的关心下走出了黑色五月,尽管前方的困难多,路漫长,我相信我姐一家一定会怀着一颗感恩的心坚强的活下去!

红高粱 发表于 2008-10-6 12:57

只要发现,爱就在身边

这一切让我们感动万分,敖明族一家是不幸的,敖明族一家又是特幸运的,大家说说是不是这样?世界真的很美好,我们不能被眼前的浑浊挡住了视线,只要发现,爱就在身边!
页: [1]
查看完整版本: 牵牵你的手,幸福温暖上心头