只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香墨

《水镜义工》专题----加入的请进

向快乐至上致敬!!!

致敬!!!

据我所知:上面的统计绝对有误,在2007年12月有一个无名人士捐衣服20余件,在以上的统计数字里面没有出现,我这样说出来并不是要为这个人争取什么,而是这个帐目隐瞒这个事实实际上是一种不负责任的行为,即使是无名人士你也不能因此隐瞒。我说出来不需要支持,我只是陈述事实

原帖由 南光电器 于 1-27 13:36 发表
据我所知:上面的统计绝对有误,在2007年12月有一个无名人士捐衣服20余件,在以上的统计数字里面没有出现,我这样说出来并不是要为这个人争取什么,而是这个帐目隐瞒这个事实实际上是一种不负责任的行为,即使是无名 ...

说的很对,就你捐的衣服没有更新,。。。。。因为是三圈经手的,,,所以他没有及时更新。。。马上更新。。。。

蓝姐捐现金200元
向她致敬!!!

爱心人士捐现金200元 向他致敬!!!

平和点好捐赠现金100元
向他致敬!!!

2008年1月28日荆山读霸捐现金100元                             
2008年1月28日梦三圈捐现金100元                                    
向他们致敬!!!

2008年1月28日荆山读霸捐现金100元                              
2008年1月28日梦三圈捐现金100元                                    
2008年1月28日南光电器捐现金200元                             
2008年1月28日暗语沉香捐现金100元                          
2008年1月28日兴达伟业捐现金200元                              
2008年1月28日微疯捐现金100元                                   
2008年1月28日湖北为兴电讯捐现金100元

向他们致敬!!!

清华同方太阳能捐现金100元
向他致敬!!!

2008年1月29日青衣小箬捐现金100元                  

2008年1月29日秦家女儿湘捐现金100元                    
向她们致敬!!!

2008年1月31日天边的云捐现金50元
向他致敬!!!

2008年1月31日迎河子捐现金300元
向他致敬!!!

2008年2月2日zhdh770519捐现金200元
这是在外面拚搏的南漳人,一个有为的青年献出的爱心
向他致敬!!!
也祝他在外一切顺利!!!

wzg566" />

wzg57

南漳人捐鞋子四双
向她致敬!!!
6" />wzg56

我捐一个CPU,一个内存,一个主板,P3 600M+128MSDR+ASUS810Twzg69

风从指间过捐现金100圆,向他致敬!!!

wzg57 支持

支持,我想加入义工怎么加啊!

我有一些衣服可以拿来吗?旧的

2008年2月18号小媳妇捐来衣服23件
向她致敬!!!

回复 2# 的帖子

义工团队管理很不专业,必须改进,否则前途渺茫!wzg79

原帖由 Jack 于 2-28 01:47 发表
义工团队管理很不专业,必须改进,否则前途渺茫!wzg799" />

你说得极是
我们正在进行正规化建设
但是,一年多来
还是存在不少亟待完善的在方
主要是管理层缺少专家

去年年初我们就已经计划与深圳等地义工组织取得联系,学习一下别人的管理经验
3月份可能要参加一次湖北义工集会,到时我们派人参加学习

谢谢关注水镜义工
谢谢提出建议

我们义工有没有仓库?哪位大老能回答我?wzg81

义工团队要有严密的组织架构,大家相互支持、分工明确,每人有有明确的工作目标。

制定年度计划。进行月、度、年总结。

业绩突出的要给予肯定,业绩差心态差的要降级或剔除。

真正的管理并不是从CEO管理一层层向下管,管理的境界所有人员是平等的只是分工不同。

我身边有很多管理专家,更有工会管理专家,看了《水镜论坛》感想很多,需要下工夫,我是职业经理人,有可能帮到义工组织!

我很想在近期能够看到你们管理层的组织架构及每人的政治背景,义工团队必须有强有力的政治领导,在中国共产党的领导下成长

壮大、为社会作出贡献。

成功的义工管理在深圳,我会把他们的管理系统介绍给你们。

原帖由 Jack 于 2-28 19:56 发表
义工团队要有严密的组织架构,大家相互支持、分工明确,每人有有明确的工作目标。

制定年度计划。进行月、度、年总结。

真正的管理并不是从CEO管理一层层 ...

说的好,以后义工可以交给你管理了。有了好的管理人,义工会走向更好的局面。

这一点不能苟同,既然是爱心人士,就要享受人人平等的权利。大多爱心人士是业余的,他们也还要为自己的生活奔波。wzg56

回复 270# 的帖子

这点你必须同意,因为我讲的是义工管理层,如果没有严格的管理目标,就变成了义工大锅饭,献爱心不能永远靠义员募捐,要发展到实业及工厂盈利回报社会才是最终目的!wzg81

梨花雨捐现金600圆  向她致敬!!!wzg566" />

我朋友有很多旧衣服要丢掉,我说丢了可惜,还不如捐献给山区,不知道是否可以捐献!

wzg56

2008年3月14日一网打尽天下捐现金100元  

2008年3月14日大象捐现金100元  

向他们致敬!!!
wzg566" />

wzg63

回到西安,才看到这个地址,才知道有这样一个组织,在我从小长大的城市里,心里很温暖。
我是宜城人,在南漳的外婆家长大,对南漳也非常熟悉,那个办公地址,原来离我常去的地方很近,
只是现在一年才能回家一次,没办法参加活动。西安的义工组织发展得不错,期待这里也一样。

原帖由 如是如斯 于 3-23 16:04 发表
回到西安,才看到这个地址,才知道有这样一个组织,在我从小长大的城市里,心里很温暖。
我是宜城人,在南漳的外婆家长大,对南漳也非常熟悉,那个办公地址,原来离我常去的地方很近,
只是现在一年才能回家一次, ...

wzg56

义工总收入7653.20元,何去何从?

现在只剩余2262元wzg126

原帖由 春暖花开 于 3-25 14:12 发表
现在只剩余2262元wzg126

怎么处理?

原帖由 逗你玩 于 3-25 23:57 发表

怎么处理?

这还要说,听论坛老大安排,还有就是义工继续帮扶以前帮扶过的对象,像薛坪的李修月、殷庄肖家四姊妹等都需要继续帮扶。
这是义工爱心资金,能处理?