只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何让百姓视点成为超热版块?支招有分!!!

如何让百姓视点成为超热版块?
请提出建议
水镜论坛开坛后,百姓视点就理所当然地作为第一版块,列在头条.

我想,论坛管理团队的用意很明显:老百姓需要她!
在众多热心网友和论坛管理人员深山红叶, 珍珠液的努力下,这个版块已经深入人心

但是,由于许多原因,这个版块并没有大热起来.比如话题敏感,等
这不是网友们愿意看到的,他们都希望这个版块热起来...

至少,她应该是一个老百姓能够比较轻松地说话的地方
是相关部门倾听百姓呼声的地方.

近年由官方主导的"说事制度",成就大,老百姓欢迎.就是因为民声官知,民难官解

是谁害怕老百姓说话?
是谁见不得老百姓说话?

我相信他们绝对不是多数,不是真正想为老百姓做事的那一部分

即然是领导受欢迎,百姓有要求
为什么她不能成为超热版块呢?

请关注南漳社会发展的朋友们提出建议
我们的目标是一样的:让百姓视点成为你我他说话的地方
要知道官员也是老百姓.

有些敏感话题,外面压力太大,地方站做好这个栏目太难。为了你的贴子有效,也为了论坛能够开办下去。发贴时注意以下几点:
1。文明用语,不要骂人,不要脏话连篇。
2。发贴子时要把一件事说清,举报别些事,一定要有论据,不要发些只有论点没有论据的抄作贴。
3。此版不是个人发泄私愤的地方。不要指名道姓针对个人。
4。南漳也有很多积极向上的事。也要发一些,不要只报忧不报喜。
5。做为版主,也要注意一些贴子的度。常关注新贴,注意贴子内容。

评分

荆山读霸 + 2 谢谢支招

因为说了就象没说,无人理睬

评分

荆山读霸 + 2 谢谢支招

原帖由 nzkk 于 7-7 21:14 发表
有些敏感话题,外面压力太大,地方站做好这个栏目太难。

只要是正当的百姓话题
说了官方也不会反对

关键是要少发牢骚,不骂人.官不骂民,民不骂官,有话好好说,
有意见通过正当渠道提,不宜在网上说的,通过信访和其他途径

发帖讲事实,摆道理,
即不能妖魔化老百姓,动不动就说他们是*民
也不要妖魔化老官员,动不动就说他们是贪官

人同一般,多数人都是正常人,都有正常要求

原帖由 微疯 于 7-7 21:17 发表
因为说了就象没说,无人理睬

论坛上是一人发帖,众人评论,
把道理说通说透一些

解决问题论坛还难以做到(如果建立了上下互动渠道,论坛在这方面也是可以有所作为的)
理能了,气顺了,解决问题就会更顺利一些

人多智慧广嘛

我个人有以下几点看法可以让反应问题的网友借鉴:
1:大家要理解南漳论坛创建者的用心良苦,有些事情需要婉转回避.
2:反映问题需要注意言语.比如1+1=3,你可以说这个人算错了,1+1=2,他算成了3就是算错了,但请不要这样说,妈了个B的,1+1=2,这个狗日的偏偏要说等于3.所以反映问题需要注意用词.
3:问题的真实性,请不要无中生有,虚假造谣能给论坛带来直接打击.
4:事件评判,需要慎重在慎重,可以发表个人意见但不要口无遮拦.
5:论坛上网友反应的问题我们只能互相讨论但在论坛绝对是起不到解决作用,论坛的目的只是想让大家引起共识,引起社会的注意.
6:论坛也是能让一些道同的朋友结识和共同学习的地方.

评分

荆山读霸 + 3 好招

原帖由 珍珠液 于 7-7 21:38 发表
我个人有以下几点看法可以让反应问题的网友借鉴:
1:大家要理解南漳论坛创建者的用心良苦,有些事情需要婉转回避.
2:反映问题需要注意言语.比如1+1=3,你可以说这个人算错了,1+1=2,他算成了 ...

我很赞成

珍珠液受了不少气啊:wlh 理解万岁

原帖由 荆山读霸 于 7-7 21:23 发表

只要是正当的百姓话题
说了官方也不会反对

关键是要少发牢骚,不骂人.官不骂民,民不骂官,有话好好说,
有意见通过正当渠道提,不宜在网上说的,通过信访和其他途径

发帖讲事实,摆道理,
即不能妖魔化老 ...

非常赞成

评分

荆山读霸 + 2 我很赞同

原帖由 微疯 于 7-7 22:00 发表

非常赞成

明天加分:wzg

我感觉这儿只是个发泄的地方了,说了也白说.....................

骂完了只是心里痛快点.有什么做用?????????????

评分

荆山读霸 + 1 实话

原帖由 一网情深 于 7-7 22:12 发表
我感觉这儿只是个发泄的地方了,说了也白说.....................

骂完了只是心里痛快点------这也是收获啊:wzg

越是敏感的话题越是有人看,比如近期的雅阁女

读霸  辛苦了

希望 百姓视点  能红起来

原帖由 梦oοО 于 7-7 22:28 发表
读霸  辛苦了

希望 百姓视点  能红起来

有你和红叶\珍珠液的大力支持
有网友们相助
应该可以的
慢慢看吧

我他妈的什么也不能说了,说了就有人打击我

不过支持读霸一下!

评分

荆山读霸 + 1 谢谢支持

原帖由 南光电器 于 7-7 22:41 发表
不过支持读霸一下!

说吧
大家支持你:aixin

其实这个版块还是不错的!只是关注的人太少:而且诚如有些网友所说的!说了也白说:做为南漳热线上的一个版块:我相信不仅仅是只有我们这些生活在南漳的人注意他!还有很多远在他乡的游子也同样关注:更有一些热心的朋友也在关注着:文明用语我就不想再说了!我想南漳人都还算是有素质的:重要的::是我们怎么做才能引起ZF的参与?让ZF 能解决些简单的,好处理的问题,其实很多事最终都是解决了:可是看看我们反映事情的手段?要不是堵住ZF 大门.就是集体上访?难道非这样吗?为什么我们就不能利用这么好的优势去反映和解决问题呢?如果人人都关注这里!都在这里反映和解决问题!我相信将会有更多人会爱上南漳的.爱上我们自己的热线!!!

评分

荆山读霸 + 1 请多关注社点

原帖由 人情恶世情薄 于 7-7 22:52 发表
其实这个版块还是不错的!只是关注的人太少:而且诚如有些网友所说的!说了也白说:做为南漳热线上的一个版块:我相信不仅仅是只有我们这些生活在南漳的人注意他!还有很多远在他乡的游子也同样关注:更有一些热心的朋 ...

说得好!

评分

荆山读霸 + 1 我很赞同

其实这个版块还是不错的!只是关注的人太少:而且诚如有些网友所说的!说了也白说:做为南漳热线上的一个版块:我相信不仅仅是只有我们这些生活在南漳的人注意他!还有很多远在他乡的游子也同样关注:更有一些热心的朋 ...

有见地.是懂南漳,懂网民,懂论坛的朋友啊
明天加3分

是我们怎么做才能引起ZF的参与?让ZF 能解决些简单的,好处理的问题,其实很多事最终都是解决了:可是看看我们反映事情的手段?要不是堵住ZF 大门.就是集体上访?难道非这样吗?为什么我们就不能利用这么好的优势去反映和解决问题呢?如果人人都关注这里!都在这里反映和解决问题!我相信将会有更多人会爱上南漳的.爱上我们自己的热线!!!

---------好好!

小张的话说的很好,我也没有什么补充的了,就是发表个人看法的时候用词要文明。

原帖由 微疯 于 7-7 23:05 发表

小张的话说的很好,我也没有什么补充的了,就是发表个人看法的时候用词要文明。

文明发帖一直是论坛  要解决和   正在解决   而解决得不够好的  问题

用词要文明。

这是需要解决的大问题,希望大家自觉

:wzg

支持!~希望论坛越做越好~

评分

荆山读霸 + 1 美女也要多上视点 因为这里帅哥多啊

原帖由 nzkk 于 7-7 21:14 发表
有些敏感话题,外面压力太大,地方站做好这个栏目太难。为了你的贴子有效,也为了论坛能够开办下去。发贴时注意以下几点:
1。文明用语,不要骂人,不要脏话连篇。
2。发贴子时要把一件事说清,举报别些事,一 ...

的确要这样,发现了侵害你们利益的帖子要在封杀处理。

评分

荆山读霸 + 1 我很赞同

文明发贴回贴,不要进行人身攻击。

就是文明发贴,遇到敏感问题还不是一样说不得

支持伙读霸

原帖由 xiaoyuer1981 于 7-8 11:12 发表

的确要这样,发现了侵害你们利益的帖子要在封杀处理。

要知道
在论坛上
我们与你们是一个生命共同体
我们的热血一起流淌
我们都 是有责任感的人

原帖由 王超打字复印 于 7-8 12:54 发表
支持伙读霸

谢谢了:wzg

同意楼上观点.楼主定位是发泄的地方还是可以解决问题的地方这才是关键.
定位的深度决定它的广度

原帖由 任我行天下 于 7-8 14:41 发表

同意楼上观点.楼主定位是发泄的地方还是可以解决问题的地方这才是关键.
定位的深度决定它的广度

:wajx

支招有分!!!

10#帅G说的对!

原帖由 飞燕 于 7-8 22:35 发表
10#帅G说的对!

定位的深度决定它的广度:quantou