只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

网事并不如烟系列之二~~~~不公平

今天把题目写在这里,有人续就续,没人续改天我续
先把网上看到的“不公平”放在这算顶一下帖,希望早日看到南光大作:

一、我的一个曾经的高中同学现在为上海某银行行长竟然时下对私人谈话中,谈到社会的不公平时疾言厉色,使我感慨系之,按说年薪50万,贵为国家某部部长女婿的高级公务员还有什么不满意的,洋房汽车美女应有尽有,他们都评价社会不公平究竟意味着什么呢?

二、最近,烧得台湾演艺圈人人自危的“大麻风波”还未平息,台湾检警又将矛头转向调查国际卖淫集团,并发现近20名女艺人及模特儿牵涉其中。18日身在重庆的林志玲被网易娱乐问及此事,她表示:“现在的新闻都是这样,一切都还没有定论就在传,对我们太不公平了。”

三、不公平歌词:走了~ 那么远
发现你 不在身边
独自走过 了什么
自己都不~ 了解
未来的 蓝图
应该~ 有你
不该只剩 叹息
只是 偶尔~
泪流~ 不停
坚强的 理由
只是自己 骗自己
你眼中 的恐惧
说什么都~ 多余
付出的 一切
值不~ 值得
永远不会 有答案
只有天 知道我有
多么~ 爱你
一颗心~ 属于
一个人
在爱情里
什么算公平
爱的深~
也伤的深
是不是~
罪灭了自己
一颗心~ 属于
我自己
爱情里~
找不到 公平
而当你~
最后选择 了逃避
我学会不~ 公平

四、图 200709240116092479189723.jpg

五、笑话:不公平
有一位牧师和一为公车司机同时过世了。但是公车司机上了天堂,牧师却下了地狱。牧师一生贡献于教会却下地狱,觉得相当地不平,于是向上帝抱怨。
  牧师:“主啊!我一生都贡献于教会,每个礼拜天都带著您的信徒做祷告,为什么我却不如一个公车司机,下地狱了呢?!”
  上帝:“对啊!就是因为如此你才下地狱的!你每个礼拜天都带着信徒们祷告、讲经,但他们都在下头睡觉!但是公车司机每天在街上横冲直撞,他的乘客却在祷告!”

原帖由 南光电器 于 7-30 17:27 发表
今天把题目写在这里,有人续就续,没人续改天我续

期待

等着拜读南光大作wzg28e

我只觉得世上没有什么公平与不公平!只有自己的平静与不平静。

原帖由 骄城浪子 于 7-30 18:16 发表

存在的就是合理的
我们无法改变一切,只能设法适应一切。这就得改变自己

回复 2# 风从指尖过 的帖子

wzg24e 哈哈

原帖由 骄城浪子 于 7-30 18:16 发表
说得好

原帖由 风从指尖过 于 7-30 18:10 发表
先把网上看到的“不公平”放在这算顶一下帖,希望早日看到南光大作:

一、我的一个曾经的高中同学现在为上海某银行行长竟然时下对私人谈话中,谈到社会的不公平时疾言厉色,使我感慨系之,按说年薪50万,贵为国家 ...
这是一个层面上的不公平,实际上也是一种公平

原帖由 风的眼睛 于 7-30 18:14 发表
等着拜读南光大作wzg28e" />
我写不了大作,但是会用小作来应付一下的

世上到底有没有公平呢?
当然是有的。既然有“公平”这个词存在,自然有它存在的环境。
只是这个“环境”有大小之分罢了。
大环境就不说了,我本蚂蚁一般的小人物,自然不明白和不知道这个“大环境”,自然是说不来的,所以就不说了。再就是怕有嫌言论不妥而成了那个“不能点灯的百姓”——那就惨了,我最怕黑了。
就说这个小环境吧——其实,这个小环境就是自己的心态。
这样就想起了鲁迅和某某经的一句话来。
鲁迅诗云——
运交华盖欲何求
未敢翻身已碰头
破帽遮颜过闹市
漏船载酒泛中流
.横眉冷对千夫指
伏首甘为儒子牛
躲进小楼成一统
管它冬夏与春秋
——这首诗最能让我安静下来。
又,某某经说——
菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃
——我很喜欢玩味这几句话。常常想起来。这样一来,“公平”一说就离我既远又近了。远,是因为与我无关;近,就是只在我心里。

社会太公平,就会缺少生机与活力

天地之间有杆称 ,称砣就是咱老百姓wzg28e

wzg32e 不公平!!二就这样被你们糊弄过去了

网事并不如烟系列之二-----------不公平

网事并不如烟系列之二-----------不公平

在写《网事并不如烟系列之二----不公平》以前,南光要说一下题外的话题,那就是南光越来越感到时间不够用了,就说这篇文章,南光也承诺了好几天了,可是南光仍然没有把它写出来,其实南光在早几天,已经写了一大部分,但是在最关键的时候却停电了,写的东西在重新启动电脑以后,没有能够把它找回来。南光打电话找平时作文的朋友,让他们帮忙,也同样没有结局。平时南光也遇到过这样的时候,但是都能如愿的找回来了,这回弄了个伏笔,想让大家吊吊胃口,却一下子什么都没有了,当时时间也就刚好写一篇文章的时间,文章丢掉了就不能写下去了。罢罢罢,不写也罢,于是就再也没有了写的心情,坐在那里直生自己的闷气。公元2008 年8月5日晚上,南光坐在家里,想起好象还有什么事情没有做完,在论坛上溜达着,忽然看到这个吊人胃口的东西还没有着落,就坐在桌前,想那天丢失的东西,却怎么也没有想起来,那么就这样信马由缰让思维进行下去吧。
       南光自己认为,我们这个社会很有必要存在不公平,如果太公平了,这社会也就失去了发展下去的动力和斗志,当然,我们也不排除其它因素的影响,比如事业心,比如爱情,.....等等,但是那些都另当别论,现在我们只说不公平,因为不公平,才有了战争,才有了仇恨,才有了辱骂,才有了恐吓,才有了笑里藏刀,才有了曲意逢迎,才有了惟我独尊,才有了一蹶不振——干脆什么也不想干了,即使能够干的事情也极力地往明天推,明天呢,再往下一个明天推,应了一句古语:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。还应了一句话:破罐子破摔。这怎么行啊,这社会还能够进步吗?当然能够,因为还有一部分人不怕失败,他们奋起直追,他们勇往直前。....其实南光这样说是走题了,因为我们在说网事而不是现实:赶紧打住吧,南光。
       现在南光开始浏览《网事并不如烟系列之二----不公平》后面的跟帖了,首先看到的是风从指尖过的跟帖,帖子里说了不公平的社会现象,秦家女儿湘呢,回帖发了感慨。南光看了,忽然悟出:不公平其实就是公平——机遇对每一个人都是平等的,你的反映速度,你的个人素质,你的一个念头都有可能改变你的一生!一个朋友对我说,如果他十年前答应娶一个富翁的女儿,他现在就完全换一种活法,我说:是的,我相信,我们很多时候在找后悔药吃,但是,如果你在另外一种环境里,也许你会想,要是我不娶富翁的女儿该有多好,......但是真的是又走题了,我们还是回到论坛:南光进入水镜文学差不多快两年,在这里,认识了很多朋友:凌绝顶,山羊胡子,琉璃雨,一统天下,荆山读霸,梦圈圈,笑看人生,三人行,风的眼睛,水镜老人,云儿,悠莜,朱坚强,一网打尽天下,风过无痕,襄樊阿江,......南光经常和朋友聊起论坛,一聊起论坛就要说起这些文学朋友,一说起这些文学朋友,就有人问:他是男是女,他是胖是瘦,他是高是矮,他是何方人氏,他漂亮吗,他英俊吗,越问越离谱,越问我越没有办法回答。比如有人问云儿谁呀,我如实回答:就是那个写《多幅的初恋》的作者呀,要是说作品,我还能说下去,要是说与现实有关的事情,我又没词了:我不知道,我什么也不知道。问话的人说:这不公平啊,人家可是都知道你是谁啊。可不是,论坛上一说起南光电器,都知道是南光,一说起南光,都知道是老周,一说起老周,都知道是周庆,真的是不公平啊!
       前几天,启动电脑,上水镜论坛,系统提示:你有一条新消息。打开一看,是一个叫思绪飘舞发过来的,原来是我给他的那个《水的事》加了精华后,系统发给他消息,他回复了:猜猜我是谁?南光回帖:我猜不着你是谁,我什么也不了解,我怎么知道你是谁?他回复了:周大哥,我们应该很熟悉的,你猜吧,猜不着是要打扳子的。如此厉害,如此嚣张,而且连南光的姓氏,南光的年龄都一清二楚,那么,就真的是熟悉得不能再熟悉的人了,那么就破一回例吧,仔细阅读他的作品,原来他写的都是记实性的小说,那么从文章中,我们可以看出她是一个女性。是女性我更没有办法猜了,平时就少有女性和我交往,如果和现实中的那一个女性张冠李戴,那也许就不是打扳子那么简单的事情了,南光立马回帖:你是妹妹,我更不猜了,请自报家门。她回答: 呵呵,如果是个姐姐,你还猜的呀?南光回答:姐姐我也不猜。她终于告诉南光了:不猜了,也罢。我是蜂子掉到热水锅里----主贱(煮箭),自报家门,行吧,我是XX。是XX,原来我们二十年前就认识了,但是我们也有差不多二十年没有见面啊,她不说,就是打死南光也猜不着啊!南光在现实中生活,不会一下子让思绪飘舞到二十年前吧。南光回帖了:不公平啊,真的是不公平啊!你们一切明了,我却蒙在鼓中,我在明处,你们在暗处,这是真正的不公平啊!但是转念一想,这样也好,南光不去想思绪飘舞是否风采依旧,不去想她是否体态臃肿,她在南光的印象里就一直是二十年前清纯可人的小妹妹的样子,这也许才是一种公平呢!思绪飘舞,你说是不是?
       各位看官,支持南光的请跟帖,在下先谢谢了!

wzg24e
呵,没想到南光是这样的风趣呢!
这个网事的不公平,却是我们常常说的——距离之美啊.....

原帖由 风的眼睛 于 7-30 18:14 发表
等着拜读南光大作wzg28e" />
我已经搞了,请指点