只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

待到三千白发时

深遂的眼眸穿过时空
仿佛看到属于我的温柔

一直到天空划过了孤鸿
才想起所有的事情都会有始有终

等了好久的十指相拥
也不过只是灵魂的一瞬激碰

忍住不再痛哭
又有何用

来时的路砍砍砢砢
以后的路也不一定一路顺风

在我最好的时候我遇见了谁
那些错
似乎也错的美丽如初

一直到时间终于一去不回头
会有谁,好好梳我的白头

......

评分

秦家女儿湘 + 2 !!!

看我七十二变

回来一个月了
不曾有过半点懈殆
初踏归家的路时,绝望而迷惑
秋风扫落叶
凌厉的放肆着
扑在脸上
仿佛和我一样蔑视着这堕落的地方
冰凉的双脚需要鼓足勇气迈出第一步

想逃离
逃的远远的,到一个没有人的地方
或者没有人认识我的地方
不再需要面对
不再被那条无形的锁链束缚的快要窒息

我的梦
来生做一朵云
风吹过的地方都有过我的痕迹
不必为任何事物而停留
如此
便也就不会再生疲惫罢

梦也总归只能是梦

英雄总要末路
美人总会迟暮

穷极则思变
变则通

回首十年,仿佛昨日
看他人
二十年之约的重逢
一种无法言喻的欣喜、满足、另带着几分骄傲
看自已
十年如同沼泽泥潭挣扎,好似苟活残喘

再过十年还会有什么样的更改吗
不抛弃、不放弃
努力、再努力
我想要的,今生不能
我必须做的,一定圆满达成
并非是要他人来做评说
只为勉励自已
切莫妄自菲薄

我喜欢你的这第一首诗  待到三千白发时 很真切情感。。。。

最后一句 是不是不要为好啊?

一直到时间终于一去不回头
会有谁,好好梳我的白头

这样留白的意境更美妙!!!!  

其实你对他的情不必说,已经在字里行间流露,没有情感经历的人是写不出来这样的!

读你的诗有行云流水感,谢谢!!

只为勉励自已
切莫妄自菲薄

再欣赏............

"会有谁,好好梳我的白头"

很喜欢这样的意境

谢谢

我觉得也是,之前未有这句,后来可能自已有点‘迫切’的心情所以加上了。减去还是好些

评分

激情岁月 + 1

来生做一朵云
风吹过的地方都有过我的痕迹
不必为任何事物而停留

这就是境界,
让我们一起游走于沙漠
平原,游走清寒淡泊的字里行间....

好诗,给人一种花自飘零水自流的感觉。

就是柔情也这样气势磅礴,真好!

正因为有了"十年如同沼泽泥潭挣扎"

我们才看见了"冰凉的双脚需要鼓足勇气迈出第一步 "看见了"待到三千白发时"!

等了好久的十指相拥
也不过只是灵魂的一瞬激碰
wzg28e我觉得这句够精炼。

是不错

别埋没,顶起大家再看看

“会有谁,好好梳我的白头”

“会有谁,好好梳我的白头” ???

好久没来这里了,重温当日的情与境,对生命成长必然的理解已更深入一层。谢谢朋友们的用心。只为一句“摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹!”           时隔今日体验已有别于初,心就像一片田地,我们每天的起心动念、所作所为就在心田播种。播下不同的种子,将会结出不同的生命果实......所有人类的行为在其最深的层面都是由两种情绪--恐惧或爱--之一所推动的, 所以无论事情的结果是什么,终究自已才是根本的原因。对于伴随生命而来的和生命中的幸运,要去‘顺从、接受、感激’;对于生命中的不幸则‘臣服、接受、谦卑...。。。‘连结---平衡---秩序’,伟大的自然规律,无外乎‘公平’,你若始终坚持自己是对,那下一个牺牲的人就是你~~~

谁是英雄~ 发表于 2012-8-10 11:50
好久没来这里了,重温当日的情与境,对生命成长必然的理解已更深入一层。谢谢朋友们的用心。只为一句“摔碎 ...

说的这么揪心,你有什么故事啊?人生的路途中难免有挫折,关键是保持健康向上的心灵  
太过悲观是对人生的不负责

“摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹!”   

看来,还是情,不是被情害,就是被情伤
情这东西只是人生的一部分,我长久以来很搞不懂为什么有些人要痴情到如此地步?
儿女私情从佛法中说,都只是‘小我’出发的东西
还有你那句“你若始终坚持自己是对”
让我看出一些东西

虽然不知道你的故事是什么样子的,不知道故事发生发展高潮结束
但我想过去了也就过去了,如果从一个人人生的角度,生命还很长,还有许许多多需要你体验的  

我一直很反感将情感当成生命唯一的认知
但是,往往女性朋友最喜欢将情感当成是生命的唯一

呵呵,谢谢阿凯 朋友善意的解析。
如果我说  不管是当时的“待到白发三千时”还是这一句“摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹”,都无关风月,与所谓的爱情无关呢。这是一种“情执、我执“的体验,那时有这样的体验实际上是没有真正的对象的。阿凯 朋友既然聊到关于佛法,关于小我,这说明有些东西你已能看到更接近真相的一些层面了。

谁是英雄~ 发表于 2012-8-11 13:22
呵呵,谢谢阿凯 朋友善意的解析。
如果我说  不管是当时的“待到白发三千时”还是这一句“摔碎瑶琴凤尾寒, ...

有果必有因,既然这么说,我很想知道是什么让你有如此情感经验的?
就像发生在你身上的故事一样,是很好奇的
还有从你的诗中我体会最多的就是情爱,这些东西很直白

你的回复让我感觉是牵扯到佛法,因此,我用佛法回

如央仓嘉措的‘情诗’    ,我相信很多人都一致认为是一个出家人对于爱情的表白,但在我看来是佛法的另一种诠释。虽同样都是情与爱,而此爱非彼爱,我们常人所谓的情与爱多属小爱层面,狭窄、占有、吝啬;佛法里的大爱宽广、包容、无我。在写那些文字的时候,我所表达的只是一种并没有对象的感觉,是对于我自己或者和我一样的人对关于我执心的一种描述。佛法中的贪嗔痴,我的体会起因更是缘于我执心太重。其实我个人的感受来讲,很早以前对于某些音乐或者随意的一些人事物、情境,都很容易引起内心的类似诗句中的感觉。在某些领域中可能会认同我说的这些,‘感觉’比事实更‘真实’和具体。     

饭后闲聊,勿见笑。

谁是英雄~ 发表于 2012-8-12 20:04
如央仓嘉措的‘情诗’    ,我相信很多人都一致认为是一个出家人对于爱情的表白,但在我看来是佛法的另一种 ...

你i没结婚吧!QQ多少?

我读你诗,感觉你经历过,很多人可以从音乐,电影,画面,自然中去领悟情感
这是人类最本真的一种感悟力,这种感悟力只有至纯至真的心灵才能做到
你对自然会不会有一种很透彻的感受呢?在思考‘我是谁’的时候,会不会有超越常理的一种领悟?
还有,就是对于‘无我’你所说的大爱和宽广,会不会是直接的最真的感受?
虚幻与真实,有和无,你的体会和感受是什么?

我从你文字中能读到一些东西,告诉我QQ!wzg11e
我还没结婚呢!也没朋友,要是你也没的话,哈哈!恩恩,或许我等的就是你!

谁是英雄~ 发表于 2012-8-12 20:04
如央仓嘉措的‘情诗’    ,我相信很多人都一致认为是一个出家人对于爱情的表白,但在我看来是佛法的另一种 ...

你这见解可不是说笑,我个人认为见到了世界的本质了。
可能在某些问题上,你我的看法会有分歧,但我相信在最终的地方是一样的。

从至情至爱中,也能感悟一切,悟通一切吧!这些东西不好说,说不好。
哈哈,我不太希望和你这么高高的聊,希望回归根本。

你对生活,最原始的一日三餐,还有生命,满足感,梦想,生老病死是怎么看的?
以及作为人何以为人?还有人生百态,人情冷暖,等等等等
这些如果你觉得我能做个朋友的话,一起聊聊!

QQ  386881385

{:soso_e142:}