只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

集思广益,提出自己心中义工怎么去做

集思广益,提出自己心中义工怎么去做和做什么的问题。希望大家来参与讨论。
在其它人的价值观里义工的做法无异是一个“傻子”,一个做赔本生意的“傻子”,但我认为象义工的朋友这样心里装着别人的"傻子"比心里只有自己的人好得多,历史上一个国家、民族不正是有了这些傻子才发展得更好吗?如雷锋、周恩来等。因为他们心怀的是整个人类,整个世界,而哪些认为他们是傻子的人心里只有自己。 但愿这样的"傻子"越来越多,只有这样我们的民族、国家才有希望,因为他们的身子上有着我国千载优秀文化的积淀。一个国家如果没有把优秀文化流传下去,我想这个国家,这个民族也将灭亡了。所以我觉要感谢这些‘傻子’。他们为人类作出了贡献。 这份心,这份意、这份力、是这样的热情洋溢!我们明白了一个道理,只要众志成城,排除万难没有什么事是不可能的,也没有什么事情可以让我们义工的助人为本的步伐停止下来!只要大家万众一心!就算是没有路,我们也会开出一条路来! [

扫厕所也是义工应该做的。做什么事情应该从小事做起。米雪提的好。

我记得我们07年曾经去福利院搞过慰问和演出啊

如有需要可以和我联系啊

QQ:360594083

感谢义工朋友为家乡人民做了很多好事,可有的义工个人素质太差:有的上班整天发牢骚,不做事;有的重男轻女思想严重,从来不管自己的女儿。我认识的就有几个是义工。义工是个辛苦而又光荣的名字,不要让个别分子玷污她。

楼主提出的问题义工之中的确存在,作为民间志愿者组织,这些问题是必须经历的,其实可以在实践中慢慢摸索,慢慢改革,慢慢完善,我们也想一口吃成“胖子”,当然这样不可能。和大学的志愿者组织相比,对于义工的个人素质会有一定差距,我们的义工受教育程度不通,所以义工素质也会不同,我们也希望这些人会在义工之中慢慢改变观念,其实每一个人不是一尘不变的,就连一个罪犯也有一个改过自新的机会。我相信只要能加入义工那怕只能做一点点事情也算是一名合格的义工。也希望大家多提宝贵意见,完善我们南漳水镜义工组织。

顶一下

我也想加入啊,不知道程序,到时候把我女儿带上,和她一起做些事儿,顺便受受教育

有爱心的 人还是很多的,只是每个人的表达方式不一样而已。做义工要在心里而不是常挂在嘴上,实际行动最重要的。

wzg28e 向义工致敬~~