只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

樱桃之思

樱桃之思

樱桃之思是我对家乡的一种怀恋,但也并不只限于此,还有些妙龄女子的小嘴,让我也想起了樱桃。想吃。

小时候一到樱桃成熟的季节,一些农家妇女,就风尘仆仆的将它们带到镇子上。在那十字街口,或者农贸市场,小学门口,都能见着她们的身影。我印象中她们都有着红黑色的皮肤,那是因为长期在田间劳动才有的肤色。健康的肤色。

樱桃,吃到嘴里有股特有的味道,也不至于上瘾,觉得很不错,水果嘛,就是这个样子。那种特有的味道,到让我忘不掉,可能是小时候吃惯了吧,一回想起来,就想到了家乡,想到了家里的樱桃。

其实到外地以后,也有吃过樱桃的,但感觉没有了那种味道。往往,向往的东西久了,就成了心中的一道砍。就算是吃到家里的樱桃,应该也没有想象中小时候的味道甜美了。心中的风景永远是美的,心中过去的美丽,在现在或者未来,是无法超越的。

对于樱桃的思念,总搀杂着小时候的憧憬和向往,这些个动机很纯,一旦联想到樱桃小嘴,那又别有一番风味了。

樱桃小嘴?那可是红的诱人,水灵灵般,让人想用唇品尝一下。光是一张小嘴,就能够让男人鬼迷心窍了,再加上小嘴中的吐气如兰,婉转夜莺般的话语,男人还不利马拜倒在石榴裙下?

前段时间看一小说,名就叫樱桃。一对新婚夫妇,新婚之夜,女人问男人,在你死之前你最想说的话是什么?男人当时已经痴迷了,看着女人红红的嘴唇。男人的欲望早就燃烧了,想着一些该想的事情。女人的嘴小,水灵灵的,说话吐气如兰。男人说:“樱桃,樱桃!”一把把女人抱住。这是一个浪漫的新婚之夜。

女人有了孩子,在春天,樱桃成熟的季节,家里虽然很穷,女人还是为着男人买了一捧樱桃。男人当时就说,你又不是不知道我不喜欢吃酸甜的食物?为什么要买这玩意?女人以为男人会喜欢的,听男人这么说,吓呆了,自己也舍不得吃,放进了橱柜。她想,等男人想起来了再吃吧。没想到,樱桃最后化成滩红泥。

时间转瞬过去,之后的她教导她的孩子们,不准吃樱桃,樱桃有毒。

孩子们到了上学的年龄,在学校看到别的同学有吃,自己也吃了试试,发觉很好吃,就一有机会在外面吃了再回去,反正他们母亲不知道。

渐渐的女人和男人都老了,女人死的时候,在床前的子女们终于还是问出来了。问他们的母亲,家里为什么忌讳吃樱桃?

母亲当时很吃力的说,你父亲一生都惦记着一个叫樱桃的女人,在以往他提都没提过,现在我走了,你们帮我把她找来,圆了他的愿望。

没想到,子女们的父亲就站在他们的身后,全都听到了。

那个男人,让他的子女离开一会儿,找来了口红,在苍白的死去的女人嘴唇上涂上鲜艳的红色,然后一边吻她,一边流泪,一边在嘴里叫到“樱桃,樱桃……”

看到此时,我也差点落泪,多么真挚的爱情啊!

樱桃之思,因为着大家都喜欢说女子的樱桃小嘴。我要是有了妻,那夜也对着她说:“樱桃,樱桃……”那种天然的血红色,水灵灵,吐气如兰。我要让她知道,我所说的樱桃就是她的小嘴,我爱吃樱桃。

何况,我一直都是很爱吃樱桃的,那怕是很小的时候。

我喜欢那种特别的味道。

(以前写的小文,现在读也挺喜欢的,希望大家也喜欢)
家乡樱桃别样甜。

你的文字很有张力,真的!
只是、、、、、、、

只是我很喜欢,真的!

请多批评啊!没关系啦!!!

任何批评我都能接受,您光说好话有什么意思?

要想进步不听批评是会越来越自欺欺人的,对于好坏的标准,并不是作者说了算,如是那样那就是写给自己的东西,如是写给自己的东西,不能再读者中产生共鸣,那我为什么要发出来呢??

夸奖是将人拉向失败的黑暗沼泽最大杀手!!本人对虚荣心看得很淡!

wzg28e 万分感激!

原帖由 阿凯 于 2009-4-24 22:41 发表

要想进步不听批评是会越来越自欺欺人的,对于好坏的标准,并不是作者说了算,如是那样那就是写给自己的东西,如是写给自己的东西,不能再读者中产 ...

那我就说我的真实感受了:你的这篇文章是我读过的你所有文章中最好的一篇,文字有张力和灵气,更重要的是有作者的感情,或者说有作者的思想!这样的文字当然容易让人产生共鸣,你说呢?
你很高产,作品丰硕。有些文章是在讲故事吧,我认为只是在讲故事——讲讲而已,说一个无关紧要的故事而已、、、、、、、

最好的文章? 呵呵,以我的标准,根本不值得一提!!它只是我觉得无聊写出的东西,而且论文学性没有出彩,在文笔的应用上也不够格,因为我觉得写它的笔锋比较女性化(我是男人,应阳刚)...我很多文章风格都会变,我认为这篇并非是我的定论.....再说,樱桃的故事是打动人的,并非是我的感情打动人!!

童话请多评论!!我08年底有想法原创童话,准备了4、5个月,去了解童话写法和类型以及查阅相关书籍,3月中旬开始写,基本两天一篇,我会坚持下去的............

不错!
楼主:请问南漳的樱桃一般是什么时候成熟啊?偶想在樱桃成熟的时候回老家吃!

阿凯 发表于 2009-4-24 22:41

能把你夸的按在水里沉下去才好!wzg28e

美文