只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次晨练

“滴滴,滴滴......”,一阵急促的闹铃声把我从睡梦中惊醒。我睁开惺忪的睡眼,使劲把手机按了一下,朦朦胧胧看见外面的天已经泛白。虽然心里十分不乐意这么早就起床,但是一想起昨天晚上的约定,还是强迫自己从床上爬了起来。
       等我小跑到白马洞吊桥,蓝姐他们已经在那等候多时了。我们一起翻越水镜庄的围墙,开始攀爬玉溪山。
        一路上,晨练的人很多,有老人,小孩,也有帅哥,美女,大家都争先恐后的向山上奔去。进去不久,我们就碰到了冷月花魂和她的女儿,大家一起结伴而行。
        清晨的玉溪山,空气清新,凉风习习。晶莹的露珠依偎在路边的小草上,正在享受阳光到来之前它们之间最后的亲密接触。不时飞起的鸟雀,也叽叽喳喳的开始做早操。山上偶尔传来某位大哥的“狮吼”,在山谷久久回荡。
        虽然是第一次晨练,但因为我经常参加体育锻炼,也不觉得累。不过当爬到半山腰的时候,身上已经开始出汗,呼吸也有些急促起来。即使如此,脚下的水泥台阶还是一步步被我们落在了身后。因为有小孩同行,我们决定在快到山顶的小亭里稍作歇息。猛然间,我才发现,由于早上起的匆忙,居然把两只不一样的鞋套在了脚上!顿时,我感到十分尴尬。善于搞怪的香墨,用他的手机拍下了我的窘态,扬言回去要发到网上。冷月花魂笑着安慰我说,没有关系的,大家都是来锻炼身体的,不会笑话你的。我也顾不了那么多了,站起来,大家继续向山顶进发。不一会,我们就登上了玉溪山顶。
        站在高高的玉溪山顶,放眼四方,东边是蜿蜒前行的蛮河,南边是机器轰鸣的华新水泥厂,西边是烟波浩淼的水镜湖,北边是安静祥和的南漳城。这一切,都被我尽收眼底。此时,我才真真切切的感受到“居高临下”一词的含义,也终于体会到孔子“登东山而小鲁,登泰山而小天下”感慨。人的一生是非常短暂的,只有利用有限的生命,充分感受大自然赐予的一切,为了自己心中的理想而不懈努力,这样的人生,才是完美的。
        登上山顶后,我们沿着另一条路下山。擅长采花采果的香墨,突然在路边的树丛中发现了一个野枣,他挤进去,把野枣摘下来送给了冷月花魂的女儿。小女孩高兴的又唱又跳,欢快的向山下跑去。不知不觉间,我们已经回到了水镜庄。再次翻墙而出,走过摇晃的吊桥,一派热闹繁忙的景象呈现在我们眼前。晨练结束的人们,正在赶早市。我也挤进人群中,挑选自己中意的小菜,为午餐做准备。
       我的第一次晨练在不知不觉中圆满结束了。

评分

秦家女儿湘 + 1 支持原创!

能力有限,仅以此来支持南光兄

写的不错呢!

景情融合,欣赏,期待作者更多文采!

话说,曾经陪过二姨晨练,去到三道河水库之上,看见云雾缭绕,阳光透过雾气照在湖面,波光鳞鳞,犹如人间仙境,再呼吸着醉人芬芳的清新空气,整个人都完全放松下来,太美啦!漳城确实是个适合居住养生的地方....

还希望作者能够将对于生命与大自然的感悟痛快的更多的表达出来,谢谢啦!

我们一起翻越水镜庄的围墙,开始攀爬玉溪山。
逃票?

逃票是一种享受

哪天我也去享受享受

早上没上过那山,只去过三道河...

小时候和弟弟后山上逃过,有机会一定翻翻

顶一下帖wzg6

不错!
中间行文流畅、、、、、、