只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

凯旋城某户型效果图(请高手指点)

背景太复杂了,还有那个隔断柜根本不需要的.其余还可以

这张图我头天晚上忙活了一晚,第二天白天完成的。

业主要求:
一、总体上要简单点。
二、背景墙用文化石,柜子也要简单。
三、铺复合地板。
四、进门的鞋柜上方做珠帘隔断(我电脑里没好看的珠帘模型)。

额...! 不好意思!或许你可以把它看作是个鞋柜吧..... 呵呵~!   可能是摄像机角度位置的问题,让你觉得那是个多余的柜子吧~!  忘了说了,场景摄像机定在了一进门的位置!

1.背景上不需要射灯的,现在已经提倡节能了,用好的节能灯也能照出好效果,3W就可以了,最好是飞利浦的灯管,黄色的可能价高些,得十四块.

总体感觉还可以!
    感觉摄像机的打法不太正确,图看起来有点变形!
    影视墙的造型太平淡,让人没有一种眼前一亮的感觉!

哈哈~!我说熊猫大哥~!效果图的最终表现是为了体现整体! 在灯光的调节上,参数当然会适当的调高一点,好让整个图都亮起来啊~! 连灯的瓦数你都看出来了?wzg24e 佩服! 不过,还是很感谢指点~!呵呵
萌萌说的这个摄像机的问题,其实很简单~! 因为我给的位置是两点透视的位置~!因此,不会像一点透视看的那麽方正! 不过,摄像机确实打得稍微高了点~!这个问题到是有人提过了~!  至于你说这个影视墙,业主还认为复杂了,后来选择中间什么都不做,两边做文化石造型,中间贴墙纸~!  额...............     同样~!谢谢啦~!wzg26e

很漂亮,你设计一套房子要多少钱设计费?

点滴兄。。。你用真名啊。。。牛哇牛哇~

此设计 在南章很适用 设计的含量很少 整张效果图表现是最基础的装修,简单并不代表空旷,这中效果报价很底,客户很容易接受,忽悠客户还可以,此设计在外面很难出手

呵呵 人要适应环境。 设计是以人为本的,客户要求什么样的风格和档次要求,我们就以此为前提而设计。

客户是愚昧的 但我们作为专业 客户为什么要请我们设计 就是想我们做的更好  否则谈不上设计 只是操作员

身为设计师,我们启着引导作用,就是为了让客户的思想理念能够得到最为具体的实现。

回复 13# 刘子豪 的帖子

你要明白 如果一个非专业人士能主导我们的思想,那么还谈何设计师而言,那么还需要我门做什么,不就是一操作员 ,客户说,我们做就是?

我无语勒。
   目前中国的设计行业还没能够达到西方国家的那种程度!中国的设计业太过于商业化,如果你在外面不管哪座城市跟别人大谈什么空间~什么灵感~ 什么创意 等等 ...... 你认为别人会接受因设计而设计? 还是因商业化的需求而设计?中国是一个发展中的国家,虽然目前在国际社会有一定的影响力,但还是有很多地方贫困的让你都难以想象!作为普通的中国买房者的心理来说,他们想要的其实仅仅只是一个 “家”,心安之处即为家…
   何为“室内设计”? 其含义就是“创造满足人们物质和精神生活需要的室内环境”。作为室内设计的目的,即以人为本,一切围绕为人的生活生产活动创造美好的室内环境。
作为一个设计师,从商业角度上来讲,你得以客户的要求为前提而设计!!!
作为一个设计师,你得根据客户所提出的要求而分析之后给予最好的设计建议!!!
作为一个设计师,在解决以上问题之后,才是发挥自己设计才华,体现一个真正意义上的一个设计师的时候!!!

你按你的路走下去 我只能说越来越狭义 有本事可以把你这种思想带出来 到外面看看行的通不

人是要适应社会的,这是很现实的一点。
你觉得是直接让客户自身的想法得到实践(当然,那仅仅只是个前提,后期的建议和修改由我们设计师完成) 单子签得快?  还是直接由我们设计师自己做主,来决定它的风格、档次?然后再跟客户沟通  签得快?
设计是要因情况而定的!我相信很少会有哪个客户会没有任何想法的直接把房子交给一个设计师去设计!  至少,我到现在还没遇到过这么幸运的事。
室内设计不容易啊~~~!

如果客户只要求做设计,自己找人施工,这种情况怎么办?就光看效果图就能施工?在外面只要是经过电脑培训的人都会做效果图,都可当绘图员。
但是,做不了设计师,我实话说我不会做效果图,
在外面有很多设计师都不会做效果图,但是我们照样做设计,难道说外面的室内装饰发展的还不如南漳?
其实,一张好的平面设计方案才是是打动客户最好办法,做好了平面设计那就等于成功了一半,出效果图是因为客户对做完后的效果没底,我们才出,但是效果图和做完后的工地是有色差的,你能保证你做的效果图和完工的工地效果一样?

还有, 我貌似刚回来南漳一个多月吧!
额..........

额........今天下午刚接了套效果图的单子。
灵感 说的 虽然跟我们议论的貌似有点偏题.....  不过你说的也很对! 我在武汉的时候,公司的主任设计师只做CAD 平面布置和后期的立面施工图。 因为她有着很好的语言表达能力,和能博得客户信任的亲和力,因此 即使她不会效果图,也能照样签单。
所谓的室内设计师,无外乎也就是会做图的业务员~! 口才对于一个设计师而言,也是相当重要的!

回复 20# 刘子豪 的帖子

在南漳接单“关系”应该占很大比例吧?这对设计师的发展很有局限性!

确实~~! 南漳实在是太小了~! 我做的几个都是免费帮忙设计的wzg22e   谁让都是认识的。
所以之前我说过,人是要适应环境的!
就比如我做的 凯旋城的效果图来说吧~! 如果换在外面大点的城市,再加上客户的文化素养,当然效果图的表现就会完全不一样!

我只能说南漳的装修观念需要改变,不能停留在看效果图上,要专业点,这也需要南漳的设计师来努力,每次谈单时,要让客户多听听设计师的意见,而不是,让客户的想法左右设计师,毕竟设计师是专业的。

凯旋城某户型效果图(请高手指点)