只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

喝高了吧,让心释然吧

20多年一瞬间,所有的事好像还都在昨天,生活充满了动荡,很短时间内承受了太多的悲欢离合,免疫力悄然间变强,已经可以不露声色的活着……又一个朋友离开了,吃完饭在分开的路上,哥们紧紧的拉着我手说:兄弟,该有点理想的,只要你感觉有意思,努力去做,人的理想不同,走了路不同,只要你觉的幸福,人生是和谐的……我苍白的笑了笑:人生是和谐的,所有都被强迫的和谐掉了!
    人生的乐趣可能真的是在于选择,而不在于结果!
    有首歌的歌词记得是这样的:“你说人心实在太假,我说看不透是你太傻,有一天发现有钱没处花,才意识到世上有些东西实在无价,我说你别再说些醉话,你说酒后的话没有半句是假,你说当时年轻不懂表达,所以只能装聋作哑,兄弟你喝大了吧,兄弟你喝高了吧,以前总是说受伤能让人长大,不知不觉就老了啊,我说兄弟你喝大了吧,兄弟你喝高了吧,那就把你这些年积攒的埋怨,都借着酒劲释放了吧!”
   酒是液体,也是载体,不仅因为它融入了酒精,也是因为渗入了感情。
  少年壮志,曾经对酒当歌;送别挚友,为君把酒向斜阳;思家念远,酒入愁肠,化做相思泪;人海浮沉,忍把浮名换做浅斟低唱;落寞孤寂,便可见衣上酒痕诗里字;得意洒脱,更是蛾冠一抛,把酒祝东风。
  酒在这里,就是倚在身旁的佳人,解心除忧,销万古愁,说不尽的风情,揽不尽的温柔。
  喝酒异于喝茶,喝茶又称品茗,坐在绿意幽幽的茶室里,身边流淌着婉转沉郁的古琴声,案几上的紫砂壶里缭绕着一丝一缕的热气,笼在这样的氛围中,不能高语,不可朗笑,稍不留意就会跌碎那份美丽的精致。而喝酒,可以无言小酌,也可大声划拳行酒令,没有那冗繁的限制和约束,道不尽的逍遥自在。
  喝酒本为解脱心情,不能受到约束的。
  酒如女人,妖娆百态,绰约多姿,白酒、红酒、米酒、清酒、白兰地、伏特加等等,每一种都散着妩媚,溢着情韵。白酒豪放、红酒婉约、米酒香甜、清酒绵长;白酒宜放在白洁的瓷盅里,红酒应斟入透明的高脚玻璃杯内,米酒宜倾进翠绿的竹筒中。品尝各色酒,犹如欣赏着风格、情韵各异的女人,缭乱耳目,还会生出不同的感受。
  喜欢酒,从那时候开始,无论联饮还是独酌,总有味道。
  其实,大凡喜欢喝酒的人都知道,一仰脖子杯酒下肚,那就是用自己的生命去换来一时之痛快!谁不知道生命的可贵?但,酒在情义在。
  喝酒也是生活的一个过程,就看如何去对待,我喝酒但我并不颓废,只是我迷茫的一个借口。
少喝酒!!!

喝多了我谁也不服
就扶墙

有点像喝醉了酒写就的!
歌词的前后,文字给我了两种感觉!也可能是作者故意为之!wzg30e

前面的直白的语言讲述人生哲理,很棒!后面的短句外加抒情,也很棒!只是两者的变化有点太大,文风在一个文章中出现过多变化,可能是这篇文字最大的毛病,呵呵,阿凯一家之言,说错莫怪!

我喜欢,应该是80后 要麽被和谐掉了都能上呵呵 兄弟 酒是好东西啊 不过对于我来说我更喜欢烟 可惜以前诗人没写烟的诗句 要麽我也能歌颂哈 呵呵 男人随心而动 随性而行 但求洒脱

关于酒的文字跟酒的历史一样久远。
酒本无性,但随人性。

原帖由 Aragom 于 2009-5-23 22:35 发表
少喝酒!!!

喝多了我谁也不服
就扶墙

喝多了我谁也不服
就扶墙
是的,这是楼主过去的个人签名.