只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

给我一天时间

给我一天时间

给我一天时间,由我自由支配。我想做什么就做,不想做什么就停,没有电话、没有外扰,甚至我那一日不见如隔三秋的儿子也不来粘我。在这一天里,我做自己,无遮无掩,念随心起,动与念行。
    在这一天,我要大睡一觉,慰我劳碌躯体。酸涩的早上五点,我不强行起床,我要轻轻的再闭双眼,窝在洁白的床上。我要睡觉,我要睡懒觉,睡到自然醒、睡到肚子饿!就是饿了、渴了我也不立刻起床,就坐在床上吃几块蔬菜饼,喝一杯白茶。然后,我就由着自己的身体、大脑、思想、欲望再躺下床来。或者,我还要握着自己的黑白是非勾勒一幅图画,然后编织梦境,然后进入梦乡。
    抑或是窗外的天光透过银蓝的窗帘漫进屋子、抑或屋外的烟火气、抑或远处的城囂,仿佛一只暖暖的软软的厚厚的手轻抚我的发、我的脸、我的眉、我的嘴——我醒了,像初升的太阳,像刚开的花朵——我醒了,像睡饱了的婴儿一样醒了!饱睡醒来,我如涅槃了的凤凰——我重生了。我通体舒泰,我神清气爽,我身轻如燕。睡饱了真好啊,没有了平素的浮躁、烦恼、愤懑、猜忌、忧郁、落寞、沮丧,被祥和、正直、无畏、感动、感恩、希望、理想包围。看天天明,看地地清,目光触处皆如己所思所愿,就算乌云密布或淫雨霏霏,也如面朝大海、春暖花开。
    在这一天,我不想动手做饭,我要奢侈一回。我要穿上那件黑色的旗袍,找一雅致安静处,最好是有着长箫或古筝之类背景音乐的中式饭店,我要优雅如我的坐下。我要不慌不忙的、安安静静的吃一顿饭,没有推杯换盏,没有阿谀奉迎,没有硬劝强推。一小盘小青菜,一小碗海带豆腐汤,一小碗白饭,如此足矣。只是我对菜的做法有自己的要求:小青菜只需少许油盐加少许蒜蓉大火旋炒几下,即要装盘;豆腐切成2厘米见方的块儿,滚水汆了稍沥,海带一定要切得方方正正,2厘米大小,二者放一小口深肚的砂锅加高汤文火炖半小时,离火时撒几粒蘑菇丁儿和几片香菜。此菜此汤,一个“美”了得!饿了吃饭,吃到自己想吃的饭菜——这是人生很幸福的事。
在这一天,我要步履轻盈,如剪袖风儿剪剪而来,不疾不徐,款款而行。我不要低头急走,步履匆匆。我要看看蓝天、白云、路人、行车、田野、村舍。平时,我只有坐车的时候才能看到路边的景物。那次下乡,从车窗外望,但见浓绿的麦苗、金黄的油菜花连块成片,铺天盖地在村前村后,更有那洁白的樱桃花满坡满洼,如洋似海。看着看着,我就流泪了。这么平常的景色,我却只能行车观望。
    在这一天,我要去野外转转。或者漫步于山边水前,看那山边芳草萋萋、绿树丛丛,蜂飞蝶舞、鸟雀和鸣;看那水边寸水寸景,或波光粼粼、或静如镜面,再看那水清澈透底,但现水草、乱石,间或小鱼。如此流连漫步中,凡尘渐远,肉身羽化,我也成山、成水、成草、成树、成蝶、成鸟、成鱼,成为天地间一天生地长的“物”。想那梦蝶的庄周,此时此刻也不过如我。或者来一个 “汗浴”爬一座高山,于汗流浃背中站在山巅,临风四望,众山皆小,臣服首下;再看山下人间,房如排豆,人如游蚁,此况此景,叫人豪情顿生。但若此时有酒能饮,虽无大才诗词歌赋,其景其境其感其情比那苏轼李白却也不差几何!
    这样的一天,我已在去年五月丢失。时隔虽短,区区不过年余,在我却如冬夜对于病痛的老人,漫长、难熬、困顿、沉重。我不能埋怨拒绝,为了不菲的药费、悠长的房贷、儿子美好的未来,我只能负重前行,没有星期天,没有休息日。周一至周五,作为单位的一员,我必须服从工作,而且如履薄冰;周末这两天,作为校外辅导教师,我更是要战战兢兢的付出,因为我面对的是“早上八九点钟的太阳”,那是我们的未来,我除了战战兢兢,还是战战兢兢。
   人是矛盾的,所以——人生是痛苦的。我冷静地、自愿地丢掉了这一天。这一天——没有谁能够给予,除非我自己。

无语

生活中美好的一天,要靠自己创造。
每天中午,我都逛逛公园,躺在长凳上,睡会,看到云在天上飘。

世界很美好,何必自忧之

哎呀,真羡慕你们,都能写这些东西了,还什么给你一天时间。我能有认真一天读书的时间就不错了。

你时间很紧呵!

回复 7# 虫虫

我解放了,学校转出去了!
仿佛放下了一个巨大的石头,身体一下子轻了起来,像要离地而飞!

wzg13e

生活到你这怎么变了样

回复 10# 飞雪燕

我现在梳理自己......

路还长着呢,不要用不开心的事埋没了你的一生

欢迎大家加入同城游戏官方超级QQ群:61661592,一起交流游戏心得,或者直接在群里为我们提意见或者建议。

叔本华说:人活着注定痛苦。生不能选择,但随心所欲的生活,愿望简却是那么奢侈。
论坛里一直关注你的文字,最近很少看到你的心文字,加油!

叔本华说:人活着注定痛苦。生不能选择,但随心所欲的生活,愿望简单却是那么奢侈。
论坛里一直关注你的文字,最近很少看到你的新文字,加油!

你希望的这一天是现代版的世外桃源,你的希望不是梦,欣赏了wzg28e

原来是人类灵魂的工程师呀,干嘛不让桃李满天下呢?wzg28e

人生的过程,也就是不断受压释压的循环吧。心累了就该给它找个憩息的港湾,暂时休整一下,然后再继续前进。

轻舞的月光 发表于 2011-1-3 10:44
人生的过程,也就是不断受压释压的循环吧。心累了就该给它找个憩息的港湾,暂时休整一下,然后再继续前进。

说的好wzg31e