只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

寻求援助

好久不见了,各位论坛的朋友们.
这段时间在谷城要钱,以前听别人说欠钱的人是爷,要钱的人是孙子.
现在才理解这句话的深刻含义..
下面我说说这件事的具体情况
2005年,谷城三环锻造公司面向全社会招工,我经人介绍到该公司上班.在经过为期15天的岗前培训之后.该公司要求我交9000元的"就业培训费"之后,才可上岗,我当时很不理解为什么国家明令禁止的收费项目还要在该公司复燃.但当时看到一起进厂的同事们都交了,那时候也为了自己能马上有班上.就交了这9000元.(说明一点,这9000元在收据上写的是“就业培训费”,其实就押金!交费的具体情况是这样划分的:培训费基数是6000,我由于专业不对口,多交了2000,超龄两岁,又多交了1000。)
由于我上班的岗位劳动强度较大,没过多久,我就患上了"坐骨神经痛",一直坚持到今年8月底,感觉自己实在是不能坚持下去了,于是就向该公司递交了辞职申请.同时要求该公司退还我进厂时所交的9000元"就业培训费",但是遭到拒绝。
前几天我到谷城县劳动局的劳动监察大队,找他们去帮我要这个钱,没想到他们却告诉我说,他们行政部门在这方面上显得“苍白无力”。然后,他们叫我去劳动仲裁委员会去搞一个劳动纠纷仲裁,没想到的是,劳动仲裁委员会竟然给我搞了个“不予受理申诉通知书”!理由是“超过劳动仲裁60天时效”。然后就说,我只要拿到这个通知书,这件事从此就与他们劳动部门无关了,叫我拿这张通知书到法院,让法院受理这个案件。(我这时才感到自己上了他们的圈套,他们是想尽早摆脱我这个投诉者)
随后,我到了谷城县人民法院的告离厅,我对那个接待的人说我想投诉,那人听了我的情况后说,叫我不要告,说谷城三环锻造公司是县级保护企业,到时候说不定人家找一帮律师,一下子就把我给摆平了。
我现在真的不知道该怎么办了,请大家给我出个最好的主意。
我尻 还有这样的事呀?我想帮你但心有余而力不足  只能帮你顶

这事你老婆知道,前几天我到你那里复过相关资料的.

回复 #3 心若芷水 的帖子

我认为最好的办法还是要用法律的手段来解决,如果实在不行的话加上媒体的暴光应该会起到一定的作用的

我准备搞信访的
要是能和我的同们起去搞,
那样效果可能会好些,
因为他们也交了这笔钱的,
还有交一万多的呢!
可是,
他们都还在那里上班,
他们害怕为了这事儿丢了工作.

回复 #5 心若芷水 的帖子

信访是也一种比较有效途径,建议你最好把他们的这样的罪证收集完整点,然后在当地有点影响力的报纸或者其他的媒体上暴光一下

我有收据的
还有和那公司老总的对话。

不会吧!上班要交那么多的钱!要是我就不去那!南漳华海就是你那样的!

找谷城有关单位都不好办,地方保护呗。我看找襄樊晚报或者武汉晚报的记者投诉最好,同时用收集好的证据到天涯社区等一些知名论坛发布,再到法制报社发表,反正不管什么手段都使出来

原帖由 伊然 于 10-14 20:02 发表
找谷城有关单位都不好办,地方保护呗。我看找襄樊晚报或者武汉晚报的记者投诉最好,同时用收集好的证据到天涯社区等一些知名论坛发布,再到法制报社发表,反正不管什么手段都使出来

支持

谢谢!
我试试看

说实话  很多时候 感觉到真的是  拿石头砸天

为什么老百姓就这么命苦呢!!!!

原帖由 梦oοО 于 10-15 01:25 发表
说实话  很多时候 感觉到真的是  拿石头砸天

为什么老百姓就这么命苦呢!!!!

是啊,不过还是有说理的地方,不行了直接上中央电视台,怕啥,不要找什么法.......,只要媒体一暴光,他们就没劲了,............

同意.估计那个企业就相当于南漳的华兴、龙蟒之类的吧.你找当地政府肯定没用.要找就找襄樊市的.觉得媒体的作用不可低估
祝你好运.

有谁知道襄樊的信访怎么联系?
地址在哪里?
我准备写信过去的.
因为现在比较忙
没时间出去.谢谢!

打114查电话啊.

原帖由 三七二十八 于 10-15 10:21 发表
打114查电话啊.

谢谢你啦.!!!!

襄樊晚报    3511160

楚天都市报3531111

中央焦点访谈..............

原帖由 深山红叶 于 10-16 09:38 发表
襄樊晚报    3511160

楚天都市报3531111

感谢红叶!

回复 #15 心若芷水 的帖子

写信??你省省吧。不抵用的。

把事情闹“大”,这年头,不是“大事”,这些“县太爷”才不会管你这些鸡毛蒜皮的“小事”,事一大,媒体一曝光,他们会主动找到你解决

写到,楚天都市报去

作者:collected 回复日期:2006-10-15 17:51:32    
  其实法院的人说的有一定道理 他这么说可能的原因有两个:一是他够你一个很现实的现象;一是他不想为法院也这种麻烦。前者可能性更大。有可能浪费金钱浪费精力也没讨到公平说法,但是试一下也好,也许法院还可以公正的。希望有专业水平的人能支持你,官司不是那么容易打的,况且你属于弱势群体。

这是天涯社区里的一个人给我的回复。

可以通过法律的途径来解决你现在的问题,建议你在通过法律解决的过程中,联系一名襄樊或者武汉晚报的有正义感的记者,为你写“追踪之类”的报道,引起社会各级的反响,一句话,TMD不要怕,为了自己的不平需求社会声援,最终达到维护自己尊严的目的,是一件光荣的事情。

先曝光再说

我认为:一,联合和你一起打工的而且有类似遭遇的日人,越多越好,这样才可能达到较好的效果,但有一个前提:就是要找一个高水平的律师写好诉状,然后坚定不移的去市委或者是省委门前去喊冤叫屈,因为你的情况较为特殊,不如此很难达到好的效果;二,如果第一种办法不行,我希望我们南漳道上的朋友为了南漳人民的尊严,去灭了那个公司的黑心老板!

还是先找个律师,把情况和律师谈谈,听听律师的建议,再做打算。

你只能走二步路,一,还是先要找劳动部门,先仲裁,·2,之后如果你不服,你才可以向法院起诉。这是必经的程序,否则,你没的别的方法啊。另外,你认为它是保护企业,怕,你多余了1

直接到襄樊市劳动局仲裁委员会去反映情况!

到焦点访谈暴光他们,

ab30@cctv.com
[焦点访谈]联系方式
电话:010-68579889-196
地址:北京复兴路11号中央电视台《焦点访谈》
邮编:100859

联合和你一起打工的而且有类似遭遇的日人,越多越好,这样才可能达到较好的效果,但有一个前提:必须把材料准备齐!上北京,直接去北京市西城区南长街81号 联系电话:(010)63070950  电话:(010)63070900  
或中共中央办公厅、国务院办公厅人民来访接待室 地址:宣武区永定门西街甲1号(邮编:100050)电话:010-66180114   或国家信访局 北京市西城区西黄城根北街9号电话:(010)66180114

等着俞正声和罗清泉来接你就可以了!

鸡蛋找骨头
没想到你还这么熟悉啊?
你经常上访?????熟客???

大家给你出的主义你看过了吗???????