只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

你说我想的有没有一点道理?

回复 #1 慨然 的帖子

不知道怎么把巴塞罗拉和中国印的图帖上来。搞了半天没搞成,谁教教我这个菜鸟

人少!人本来就少!助人为乐的人更少!
      发了一个求救,几天了也没人理我。
       别人到也罢了。管理员也无动于衷。
      让人们熟悉你这个网站的使用方法。应该是你的责任之一吧!!!

不知道行不?

回复 #4 慨然 的帖子

哈。有了

恭喜,此回复帖随机获得 1 金币
我觉得是个踢足球的动作,怪好的!
大哥你多虑了!

"中国印'的缺失      

[box=#FF00FF]
2003年8月3日,北京天坛祈年殿热闹非凡,一个大导演把一件大事办的大大气气.风光无限.当奥运会徽“中国印”揭开它神秘的面纱时,欢呼声响彻云霄,其热烈.其火暴在祈年殿不说空前起码也是百年不遇.皇帝佬拜神求雨的地方跟着大大地火了一把.其后就更不用说了,各传媒好评如潮;“体现中华神韵”“展示民族精神”“传递奥运理念”等等.不一而足.反正汉文浩瀚,不乏溢美之词.
    仔细把“中国印”端详了半天,那些个好也能感觉到.可总是觉得缺乏些什么,缺什么呢?说说我的一孔之见;
    缺世界观;你知道我说的此“世界观”非彼“世界观”.作为29届奥林匹克运动会会徽,它在展示中国(北京)特色的同时,还要让大家知道它是一个涵盖世界的盛会的标志,设计者似乎忽略了这些.“中国味”十足,“世界味”不足.试想一下,把这一方红印章不加注释地拿给老外看.他不蒙才怪.有人说不是还有印下面的五环嘛.这是自然,没了五环和字母,那就完全离谱了.可大家肯定也注意到了,在一片赞美声中,鲜见提及那一部分,那怕说它陪衬的不错也很难听到.好都在印上了.
    缺运动感;印中的象形人按好多媒体的说法是一个快速冲向终点运动员.可我无论如何也难以把它和“快速”“冲”这些字眼连起来.恕我直言;怎么看都象是一个被羁绊的将倒未倒的人,而且还在空中那么抓了一把.却什么也没抓住。真难为了设计者,为了顾及古汉文的形象不得不把他弄成了这么一个双腿弯曲,两只短臂,缩手缩脚的样子。可以比较一下巴塞罗拉奥运会徽.很简炼的三个笔画,勾勒出一个跳跃的人形,让你一下就能感觉到那种舒展和张力,像极了一个跨栏运动员的神态.且凝固在跨栏的那一瞬间.
    缺针对性;如果“中国印”用来作为大型文化活动的会徽,是再合适不过了.虽然有文体一家之说,但它的指向性过于明确,所以让人觉得美玉有瑕.
    话说回来,既然是专业设计,专家通过,奥委批准.大家说好自有道理,我无非是说出个人感觉而已,好在人微言轻,说说而已,无伤大雅.听行家说说制印完成后,要人为的让它缺失一些,这样才美,才艺术.但愿如此.
    奥运会就要来了。但愿不要影响大家的心情。
[/box]