只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

经常看你们写点东西发上来,我也把自己新做诗歌发上来

以前在武汉喝点葡萄酒总有点诗仙李白的感觉,总胡乱凑合点东西搞几首小诗卖卖,现在思维被感情的挫折而伤,两年来第一次在雨夜爬在床上面对窗外,无限的感伤,顿发灵感便出此诗!

守       望
                                             雨伴沙声诉衷情,
                                             婉叹清幽凝夜空。
                                             惜惜佳人居何处,
                                             默然藏泪归心间。

小可不敢高比名家,只是希望通过诗歌这样一种高雅的方式抒发自己希望得到真情的心愿。同时也诚恳希望有那位爱好此道的人能指点小弟我。

评分

梦oοО + 1

以前在武汉喝点葡萄酒总有点诗仙李白的感觉,总胡乱凑合点东西搞几首小诗卖卖,现在思维被感情的挫折而伤,两年来第一次在雨夜爬在床上面对窗外,无限的感伤,顿发灵感便出此诗!

守       望
                                             雨伴沙声诉衷情,
                                             婉叹清幽凝夜空。
                                             惜惜佳人居何处,
                                             默然藏泪归心间。

小可不敢高比名家,只是希望通过诗歌这样一种高雅的方式抒发自己希望得到真情的心愿。同时也诚恳希望有那位爱好此道的人能指点小弟我。

上面的字怎么不清楚啊?

回复 #2 癞蛤蟆 的帖子

呀!!好诗!!你如果问我好在哪。我却说不清楚。不是有句话吗:“看不懂的就是好诗”。把这么多意思迥异,精灵古怪的汉字找出来且堆砌在一起。不容易!佩服啊!!!
作为外行。还是忍不住请教一、二:
  “雨伴沙声”是个什么声音?我怎么没听过?
  “惜惜佳人居何处”。“惜惜”作何解?不明白。
大凡我们看到的诗都有个特点。按我的说法是顺口。有点文化的叫押韵。更有文化的说平仄关系。你的大作均对此不屑一顾。是不是水平高了都这样?望你不吝赐教。

恭喜,此回复帖随机获得 1 金币
不错啊   墨客

对了忘记说了,我们窗外的屋檐有点破,每次下雨声音总是嗨大,象汽车倒沙声,并且我以前的初恋情人名字也有个雨,所以就成雨伴沙声

惜惜是因为我叹息动作和你们不大一样,一难过牙齿就痛,你们叹气是往外出气,而我是吸气动作,呵呵,你们不信吸气试下,是不是一个谐音"惜惜",再着,你们查下《山海经》还是《神魔志异》里面有个怪兽,喜欢发出一种让人类幻想,引发内心情思的声音,就是xixi声,那两个字是繁写的,嘿嘿很抱歉我没解释清楚!

哈哈,真有你的。一段28个字的“东西”(请原谅我不能把它称其为诗)竟然需要这么多的文字来注释。不觉得搞笑????

哈哈,我本来就喜欢搞笑嘛,万水千山只存在我心!

搞笑是你的自由,无可非议。但是你不要搞笑的东西称其为诗。别亵渎了他。要知道“李白的感觉”决不是“在武汉喝点葡萄酒”就会有了的。

顶一下GG的帖子哈!

守       望
                                             雨伴沙声诉衷情,
                                             婉叹清幽凝夜空。
                                             惜惜佳人居何处,
                                             默然藏泪归心间。

原帖由 慨然 于 11-14 18:09 发表
搞笑是你的自由,无可非议。但是你不要搞笑的东西称其为诗。别亵渎了他。要知道“李白的感觉”决不是“在武汉喝点葡萄酒”就会有了的。

宽容是一种美德。不要苛求任何人。:)

原帖由 癞蛤蟆 于 11-12 13:48 发表
对了忘记说了,我们窗外的屋檐有点破,每次下雨声音总是嗨大,象汽车倒沙声,并且我以前的初恋情人名字也有个雨,所以就成雨伴沙声

惜惜是因为我叹息动作和你们不大一样,一难过牙齿就痛,你们叹气是往外出气,而我是 ...

你写的是不是诗先不说,不过我懂你的意思。这就足够了。诗歌来源于生活,偏离了生活那就是空想。希望你做出更好的作品代给我们。:)

支持楼主!顶!

:)

恭喜,此回复帖随机获得 2 金币
守       望
                                             雨伴沙声诉衷情,
                                             婉叹清幽凝夜空。
                                             惜惜佳人居何处,
                                             默然藏泪归心间。
夜     望
                                             秋雨沙沙似诉情,
                                             婉叹清幽凝窗棂。
                                             梦中佳人在何处,
                                             默然泪流往心灵。

不要误会。雨伴沙。。。,  婉叹清幽凝夜空。   下雨天看夜空,不符合自然易境。

个人愚见:人间的 诗、画、音是相通的。

窗前明月光,
疑是地上霜,
举头望明月,
低头思故乡。

画一样的感觉,意境非常明确,语音通俗易懂。

秋雨沙沙似诉情,
婉叹清幽凝窗棂。
梦中佳人在何处,
默然泪流往心灵。

谢谢你的改动啊!!!!!!!!!!!!

一看就知道楼主乃情种也:lol

:lol

:lol 看大家热闹,也来凑凑光,
不好意思,我兴趣了来了,所以就擅自改动了,见谅!!!

:handshake :victory: :lol
秋雨似针锥痴心
婉叹清幽凝画影
佳人不知何处在
独然泪流堪悲情

都是高手!可惜做诗我不会!

回复 #21 一网打尽天下 的帖子

不要谦虚,:victory: :handshake :lol