只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

网络情话

恭喜,此回复帖随机获得 1 金币
:victory: 不错,下文呢

恭喜,此回复帖随机获得 2 金币
有意思,再继续呀

:lol

闭月羞花之面貌换,沉鱼落雁之荣的高小姐怎能与猪八戒结婚呢?真是一朵鲜花插在牛烘上。

故事新编二:

网络情话

(王龙明,南漳县财政局,湖北441500)

猪八戒忙于护送唐僧西天取经,很长时间未与妇人高小姐通信了。一天,高小姐在家中上网,想与老公说说分别后的情话。本来高小姐是不大上网的,但实在没事可干,打开“生猪元帅网”,开始了夫妇间的经典对白:
    高小姐:亲爱的老公,好长时间没通信了,我好想念你啊!你们现在行至什么地方?IP地址叫什么?
    猪八戒:待我查一下域名系统再告诉你,啊!对了,现在走到女儿国了。
    高小姐:你愿意永远对我好吗?
    猪八戒:虽然时间过了很久我才给与你取得联系,可我想说:我愿意一辈子对你好。
    高小姐:在网上不许说别的,只想说愿你一路顺风,随唐僧出门在外,对身体要多加保重,要按我给你列的菜单填饱肚子。
    猪八戒:感谢夫人的关心,我每次化的斋饭都用磁盘端着放到桌面上,不合口味的,坚决删除不吃。
    高小姐:最近我从网上发现你情绪低落,除妖降魔的反应速度大大降低,是不是头脑里想我的碎片太多?
    猪八戒:爱情的力量是巨大的,我总觉得与孙悟空、沙和尚这些男人们在一起越来越不兼容了,说实在的,讨得女人的欢心是我的属性,我想吃的、想玩的总受到他们的限制。
    高小姐:也许这与你和他们的配置有关系,看键盘和鼠标有没问题?
    猪八戒:这不是主要原因。有时,他们谈得热闹时,我一插话就死机。
    高小姐:世上有人说你喜欢女色,在与MM聊天时,难道你谈了非法话题?
    猪八戒:不是,他们尽谈一些缺乏人情味的话题,难道他们没有七情六欲吗?我觉得他们的话题版本太低,应该升级,创建快捷方式。
    高小姐:少管闲事,你应该学会向下兼容。
    猪八戒:这是一个迅速更新换代的时代,向下兼容未免成本太高,还造成很大的资源浪费,我倒认为他们应该扩充内存。
    高小姐:你知道吗?有些事情并不是内存所能解决的,关键在于头脑的运行速度。
    猪八戒:他们的处理速度并不比我慢,我很希望每次与孙悟空、沙和尚的谈话都从点击我这里开始,我甚至希望能把这种谈话的初始化条件粘贴到以前的朋友圈子中去。
    高小姐:我会很快给你做一张寒暄启动盘。在我们退出这次谈话任务前,难道你不想对我的嘴唇做定期扫描吗?
    猪八戒:嗨!亲爱的,我差点忘了,我从扫描的图像中发现你的窗口不是那么好看,是重试还是取消?
    高小姐:忽略或者格式化都行!你取经去了这么多天?不知你们取到了一些什么文件?
    猪八戒:经文取得可多呢!有用的经文都按文本格式保存在我的电脑文件夹里,打印了的都进行了页面设置。无用的全部发送到回收站里,有些文不对题的、错码的,剪切、编辑后进行了重命名。
    高小姐:在西天取经中,你觉得有什么经验值得汲取的?
    猪八戒:西天的文化底韵真是深厚,不说别的,就连文字的写作方法也有好多种,有五笔字型输入法、智能陈桥输入法、双拼输入法、郑码输入法……
    高小姐:你要借这次取经的机会,确定通过网上教育多学点文化、语言、修养,再造天蓬元帅新形象。
    猪八戒:亲爱的,你放心吧,我一定清除自己身上贪吃、贪睡、贪玩、贪色、贪钱的病毒,学会使用E-mail、学会下载经文、学会文字处理、学会做人的程序……
    高小姐:亲爱的老公,多多保重,以后再聊吧,再见!
猪八戒:拜拜!以后来信请发邮件给我,地址:zhubajie@xitian.com

二〇〇六年十二月四日