只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

视频二:金庙中学举行远离网吧演讲活动

[wmv=380,360,1]http://www.myweb.nze21.com/wangxshang.wmv[/wmv]

12月14日下午,金庙中学举行了以“告别网吧,远离游戏”为主题的演讲比赛, 参赛学生以演讲的形式,痛斥了“网络垃圾”及不良上网行为对青少年的危害,并呼吁社会各界共同关注青少年的健康成长。

为使广大青少年充分认清迷恋上网 、沉溺网吧的危害 ,从而自觉远离营业性网吧。自今秋开学以来,学校多次组织全校学生采取多种形式,对学生进行相关的网络及上网安全知识培训,引导学生正确利用网络,养成健康文明、安全有度的上网习惯,自觉抵制不利于青少年成长的不健康网络信息及不良上网行为。其次,于12月14日下午组织1400多名学生进行集体宣誓,坚决抵制不良网络信息,自觉远离营业性网吧,同时还举行了“告别网吧,远离游戏”签名仪式,得到了学生家长和社会各界的支持。
在当天下午举行的演讲比赛中,各参赛队的选手们结合自身的感受与经历,用一个个鲜活生动的事例,向自己的同龄人、学生家长及社会各界代表讲述了不良网络信息对青少年身心健康的影响和危害,痛斥了部分网吧经营业主为谋求个人私利,引诱和教唆未成年人流览不良信息的违规经营行为。并号召全县广大中小学生:“告别网吧、从我做起,珍惜光阴、勤奋学习。”从而把整个活动推上了高潮。

:)

:victory:

不错!

顶!

学校能不将学生逼到网吧里去就好

学生为什么喜欢到网吧里去?他们为什么就不能在校园里得到更多的快乐?是谁将他们逼进了网吧?这是今天早上读到《中国教育报》上的一篇教育时评《学校有责任与网吧“争夺”孩子》之后又一次从脑子里冒出来的问题。这些问题不是今天才有的,已经困了我几年了。
  读了蒋夫尔的这篇教育时评,一下子又清晰了许多:学校有与网吧争夺孩子的责任,而学校不去实实在在地做起来,不去争,实际上就是在将孩子往网吧里面逼啊。
  当升学率、考试分数、班级年级的排名,成为社会、家庭、学校最为关心和重视的内容,当学校的教育、教育的成绩都很不幸地成为了政绩工程的一个重要组成部分的时候,以人为本,一切为了学生自然会变成另一种味道了。而作为青年学生作为人的需求自然不会有人去关注了。
  我们只要看一下现在的学校为学生们安排的作息时间表,就不能看出一些问题了。教育部对学生的在校活动时间有过规定,但现在又有多少学校是按规定去做的呢?A学校早上要求学生7点钟到校,可学校首长们到B校考察学习之后发现人家的学生要求6点40就得到校早读,于是立马将这先进经验嫁接到自己的学校,将早晨的到校时间提前到6点30;B学校的学生中午原有2小时的午休时间(毕竟这个城市太小,大多数的教师和学生中午还是要回家去吃饭的,这是大城市的人享受不到也体会不了的),可学校首先在接待了C校的首长,听说人家中午只有半小时的吃饭时间,立马将这先进经验嫁接到自己的学校,将中午午休的时间改为午课;下午的最后一节课下到晚自修的开始,只给学生半小时的时间自由。晨读、夕诵,名目多多,可就是校园里的文化生活越来越少,许多应该给学生的时间都给挤占了,且这一切的安排,都在为了你的前途和未来这样美丽的旗帜下进行着的。这样,青春活力四射的青年学子,既然在校园里无法满足学习之内和学习之外的心理精神和文化的需求,能不到网吧这些地方去吗?毕竟在那里他们还能有一种成就感呢,尽管那是虚拟的、虚妄的。
  再看一下家庭。望子成龙、望女成凤,这本没有任何错误,可这龙有众多的种类,凤有多个样子的啊。有些孩子是适合搞研究的,有些孩子的动手能力强更适合去学习某个职业技术的,偏偏今天的社会已经将目标单一又单一了,只有考上大学才是唯一的追求,只有考上大学才是家庭的唯一希望。为了实现这样的目标,做家长的,可以为孩子付出一切,同时却又要求他们在一切的时间除了学习就是学习,除了完成作业,就是去补课辅导。孩子无法拥有自己的时间,家里不可能看应该看的电视节目,家里不可能使用电脑使用网络。于是,这些孩子只有到外面去,迪厅、酒店他们也知道不是适合去的地方,到网吧去,网游、网聊、看碟片,也就成了这部分孩子满足精神需求的好地方了。
  都是老生常谈的话题了。道理大家都能知道,可就是没有人真正地站出来,对我们的政府对我们的学校对我们的家长们说一声:真正地以人为本,关心青少年学生的心理健康,并且使出我们的行动来

:victory: :victory: :victory:

阅!谢谢大家关心!

很好呀

我以前也那个学校毕业的很好呀

到!:) :)

告别网吧、从我做起,珍惜光阴、勤奋学习

卡四老

不能一刀切吧!可以正确的引导的

恭喜,此回复帖随机获得 2 金币
:victory: :victory:

:victory:

恭喜,此回复帖随机获得 2 金币