只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请进来我给你们分析分析!

襄樊的县域哪个会率先崛起,领导们你们卖地皮还卖的开心伐?

宜城已经走向正轨,这是公认的了,每年财政收入3亿多一点,地财1亿5左右,宜城的吏治一直比较比较清廉一点、基础比较好、开发区很宏大、城市比较精致,宜城可以取得更大的进步。

枣阳有福田还远远不满足,枣阳的4大集群太让人羡慕了,如果福田搞好配套,枣阳绝对是6县市中最发达的,2010年枣阳规划工业总产值240亿,要知道2006才不到30亿,位列老河口、谷城、宜城之后。

老河口的情况有些复杂,目前我所了解到的3个项目,创普、华松、以及新达,产值加一起会超过60亿,还有其他的一些,老河口计划今年实现工业总产值45,我估计问题不大。更重要的是,老河口基础比较好,交通条件还可以,城镇化水平比较高,等等,更重要的是,把老河口人那种80年代的奋斗精神重新激发起来,前途是不可限量的。

襄阳就不用说了,再不会碰着金碗要饭吃了,一个是发挥优势把农业产业化搞好,二个是利用毗邻城区、高新区的优势,大力发展二、三产业,可以说襄阳的条件是最好的。它是襄樊7个县市区中,发展潜力最大的,如果再把襄阳区放在跟其他县市来比,仿佛目标有点低,襄阳大可以出来跟蔡店、10区来比比,审视自己发展中遇到的问题

谷城原来是贫困山区县,大家总是把“南、保、谷”相提并论,但现在看来仗着自家的几个超牛B的企业,谷城已经可以走出这个行列了。

保康似乎势头不错,有丰富的磷矿,人口又少,发展应该很快的!尽管交通不便,但人少,还是容易搞上去的。

南漳似乎也有华新水泥、木材等一些项目,但我对这些项目对环境的影响表示担忧,典型一半山区农业大县!人口又多!枣椰啊!
枣椰啊!

半山区半农业的县城怎么可以引进这样项目呢? 水泥+木材=必须开发矿石和砍伐
但矿石和木材几乎是不在生资源,为这2个项目我们付出的代价太大,代价付出了但不知道收益如何,钱最后进了谁的腰包??我的心在滴血.开发应有战略性眼光.这个道理难道不懂吗?我真想骂人.........

中央一直在强调经济建设,论坛上不也说了南漳争取到了西部开发的特惠政策吗?那就好好的把握这个机会带领南漳人民脱贫.建议都好好培训下如何搞经济.在官一任要造富一方啊,人民会记住的.

对了,现在城市竞争都是资源竞争和地理优势竞争,我们本来地理优势在现在来说并不是很理想,如果连我们赖以生存的资源都慢慢消耗掉的话真不知道我们的后代会怎么评价~

原帖由 cocota 于 2-5 13:56 发表
中央一直在强调经济建设,论坛上不也说了南漳争取到了西部开发的特惠政策吗?那就好好的把握这个机会带领南漳人民脱贫.建议都好好培训下如何搞经济.在官一任要造富一方啊,人民会记住的.

政策不是南漳自己争取到的,是省政府市政府向国家争取的,南漳的头头脑脑们能不能够充分加以利用,我很表示怀疑!

啊,这样啊,贫穷也会成为一种习惯,那完了,我不报任何希望了,折腾吧.环境污染了会影响下一代健康的,哈哈,但愿有人能听懂这句骂人的话~如果听不懂,那来问我好了.
原帖由 sx13618 于 2-5 15:39 发表

政策不是南漳自己争取到的,是省政府市政府向国家争取的,南漳的头头脑脑们能不能够充分加以利用,我很表示怀疑!

作为一个山区农业县,你就靠别人施舍的这几个重度污染的企业撑着,让你们的政绩显得不那么难看,你晓得这将给子孙带来多大的伤害吗?

你们不全心全意为农业、农村、农民服务,发展新农业生产项目,建设各类农业生产基地、为农民进行大规模农业生产提供市场指导,对农业发展进行政策性引导;积极与国内的农业专家取得联系,即时获得农民急需的各类农业科技,然后及时送达农户,并做好科技教授推广等服务,提前统计全镇的农产品产量、品质、售价等信息,南漳能有希望吗?

回复 #9 sx13618 的帖子

可以肯定地说,楼主不是招商局的就是开发区的,行情摸得蛮准的,分析得透彻.不过,发展是主流,只要大家都不坐这儿说长道短,都象要求别人一样要求自己,估计南漳发展还是有前途的,再说了,即是一个时期经济发展速度跟不上人家,也不能放弃啊,我们不能只生活在攀比中,要生活在现实中,要在创造中感受幸福.你说我说得对吧?

说的好啊
南漳的官心太黑了

缕主你说错了一点,南漳现在人不多!现在除城、武、九三个镇因在路边好象还能看到一些人外,山区哪里还有人?青壮年都出去打工了,家里也就老、弱、病、残了,君不见路的田地都荒草一片了么?不以人为本,离开了人这个第一要素,发展经济?我看是要动点脑筋了.......号召大家干,不如领着大家干!
  忽然想起几句毛主席那时代的话:领导带了头,群众有劲头\村看村,户看户,群众看的是干部\领导脱了脚,群众走下河\领导我们事业的核心力量是中国共主党!

虽然篇幅不长,但分析的有水平,顶:victory:

领导带了头,群众有劲头\村看村,户看户,群众看的是干部\领导脱了脚,群众走下河\领导我们事业的核心力量是中国共主党!

唉!  我看三道河的水镜湖  也快要变成水镜糊了  ---现在上面好多餐馆  现在好多还在盖房 搞什么农家饭

我只要南漳的治安好点,我就觉得很幸福了

恭喜,此回复帖随机获得 2 金币
枣椰啊!枣椰啊!枣椰啊!枣椰啊!