只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

水镜论文文学赛--南光电器杯 参赛作品展示

参赛作品展示.请大家将参赛作品发到这里.请大家积极参与评论.
最好也发到南光电器网站上
http://www.zq184.net/
周庆印象aoa.hanghai.com/hd/cux/
云峰
我一向自视清高,虽然自己没什么了不起,却不愿和那些“彪彪扯扯”的人来往,而敬仰那些一言九鼎的人。和那些诚信的人在一起,才觉得人间还有真,人间还有义,人类还有希望。周庆就是一个诚信的人,这不简单,因为他还是一个商人,俗话说无奸不商,做为一个商人,他能做到为人诚恳待人诚信,就值得结交。我敢说他是诚信的人并不是因为他在报上在网上发表了一系列关于诚信的文章,而是我和他有几次接触,他不多的言行使我深深相信他是一个正真的可信之人。
尽管我和他总共只见过四次面,严格说来我还不了解他,但他给我留下极深的印象。一个言语不多,忠厚可信的人物形象。
一身灰夹克获得了我的信任
我知道“南光”先于“周庆”,由于本人是个文学爱好者,工作之余常常在报刊上发表一些豆腐块似的文学作品,因此就特别关注一些本地的文学作品,尤其是本地《南漳报》副刊的一些文章,有段时间经常看到一个署名南光的作者发表的小小说,很是意味深长,文笔也不错。那时我还不知“南光”是一著名电器品牌,还以为是作者别具匠心的笔名呢。后来又在南漳报上看到张兴江写周庆的一篇文章,才知南光就是周庆,不过我想我乃一介书生与他经营的行业没多大关系,不可能和他打交道就没怎么在意,只隐约记得他是一个下岗工人出身,靠自己双手努力打拼,把生意做得红红火火。当时只觉得此人不简单,心中有层敬意。
2002年我买了房子,但那段时间是学校最忙的时段,装修房子买材料的任务就落在老丈人身上,我和丈人约定凡能在南光电器买的都到他那儿买,老丈人也说南光电器口碑好。这几年实际证明果然不错。装修房子本是认识周庆的机会,可惜错过了。2004年,我要换一个门把手,我便跑他那儿去买。当时,只见两间门面大小的店里摆满了琳琅满目的各式各样的电器。我走到柜台前,见一穿灰夹克的中年人正坐在店中间的一台电脑面前敲着键盘,我喊了一声“买门把手。”他站起来很快给我拿了一个,又转身坐到了电脑前,只觉得他中等个头好象有点微胖,国字脸,嘴上有些小胡子。我看门把手有点锈,就说“老板,给换一个,这个有点锈。”他很快站起来又给我拿了一个放到柜台上,又很快坐下,头也不抬地说:“那个也送给你。”后来我才知道那个穿着灰夹克的看上去很普通的中年人就是周庆,这是我第一次见到周庆的情形。一二个月后有一次我们几个文友在八景苑聚餐,周庆也来了,穿的仍是那件灰夹克,由于我和他坐得远,没说上两句话。也就是开席不久,他接了个电话说声对不起就匆匆走了。第三次见面是在金桥宾馆召开的一个文学讲座上,当时襄阳诗人汪光房正在给我们这些文学爱好者讲课,周庆匆匆而来,令我惊呀的是他仍穿着那件灰夹克,我想这下可以散会后好好和他聊聊,不想不一会,又见他边打手机边匆匆离开了会场。他走后,我在想,现在他不是没有钱,可是仍然保持着朴素的作风,在物欲横流的时代这样的商人加文人是很少见的,是真正能够交心的人啊。
寡言少语的谦和态度赢得了我的尊重
20059月,秋高气爽、艳阳朗照的一天,我们几个文学爱好者在财校退休教师张春涛开的餐馆里聚会,南漳文学界元老刘久和也在,我们大家都在聆听刘老给我们讲他创作《玉魂》的感想,如何搞创作,偶尔我们也提一下问。后来大家自由发言,都三三两两地发表自己的见解,只有身穿灰夹克的周庆从头到尾一直在静静地听着,他的脸上始终挂着谦和的微笑,没有说一句话,有时听到得意处,也爽朗地笑几声。曾有人谈到小小说方面,这可是周庆的专长,可他仍然只是听别人的发言,要知道周庆为了使南漳人有创作小小说热情,曾经拿出一笔钱来在<<南漳报>>,以及南漳文化馆创办的《水镜庄》上举办“南光杯”小小说有奖征文,而且他写的小小说已达到炉火纯青的地步,再加上俗话说财大气粗,加之这次会上他给我们一人送了一个公文包。照常理,即使他不是主角至少也会慷慨激昂几句吧,可他仍是寡言少语。吃饭时同桌某中学曾主任对他说:“我们虽是第一次吃饭,但总算是认识了,以后我上你那买东西,你可要少点(钱)。”一般人当然会打马虎眼说:“行啊”。没想到周庆说:“我怕记不得。”就只这几句话,再无别的语言,一时曾主任无话可说。刘老转弯说:“我有时有些只在一起吃过一顿饭的人也会记不住的。”实际上,曾主任只是随便说说而已,我想周庆当了真,而且由于他的寡言少语会使人认为他不想少钱,实际上我知道周庆只是想说怕记不住曾主任的相貌而已。所以以后周庆在我眼里就会有书呆子形象在里面。我们都知道大凡书呆子都是办事认真的,都是老实人,所以读到他的关于诚信的一系列文章我深信不疑,我也深信他是一个讲诚信的商人,所以去年政府给他发了诚信经营的荣誉称号我认为他是当之无愧的。
我盼望和他作朋友,也盼望能够更多的了解他。

乡村的春雨(参赛)

何兆敏

仿佛一帘极其美丽的
朦胧的七彩从天空播洒
那温柔绵缠淅沥的春雨
一瞬间被牛尾和牧鞭
挥得如出水的芙蓉
构成一幅天然的淡墨山水画
那青砖红瓦的楼台烟雨
那含着盛开的桃杏、月季
那一行嬉戏织云的紫燕
那尖角末端早有蜻蜓立上头的小荷
曾经怎就不经意地
唱哑了几多佳丽的歌喉
画秃了几多大师的生花妙笔
潮湿几多诗人的诗篇
从古到今仍然生动鲜嫩如初的乡村
春雨这种千年不老的风景
把我的心紧紧相系
此刻,我含辛茹苦的父老乡亲
正在不须归家的细雨里
将耕牛闲着放牧在坝边
披一件雨衣,戴一顶竹斗笠
开着嗡隆隆的拖拉机
犁破冻结了一冬的热情和憧憬
在这乍暖还寒的一泓春水间
播下排排秧苗绿意生机
直到自己在不知不觉里
站成乡村给予生命的诗行
这帧风景是永不衰退的点睛之笔
哦,乡村的春雨
我魂牵梦萦的乡村父母

在这润物无声的春雨里
你远嫁他乡的女儿
你是否触摸到了她那颗颤抖的心
随着细雨和风潜入到了您温暖的胸襟
含泪脉脉在为您祈祷祝福!
愿你永葆青春

(参赛)
朱自生
和石头密不可分
通过一些长满老茧的手得见天日
幸运地走进城市
在烈火中涅磐
成为纯粹的
默默无闻的
胸怀坦荡的脊梁

回   家(参赛)

袁明忠

家是一个永恒的话题,因为有了家,所以,在深圳的南漳人,逢年过节脑海里都会有这么一个词——回家。
    我已有两年没有回家过年了,没回家的原因总有许多,主要是没什么钱,再加上假期短,而有些原因就只是个借口,于是二十多年在家过年的我,终于有了两次没回家过年的理由。
    其实过年回家,只是为了有种团聚的感觉,然而团聚不久后,又要分开,重新走上各自的工作岗位。总有一种漂泊的心情,在离家的那一刻起油然而生,突然醒悟,我们在成长以后,成为了一列不会言止的列车,在偶而的停歇后,仍要驶向前方,直至有一天我们老后,然后才有了一个自己的站,接下来就是我们像我们的父母那样,等待着我们的儿女进站,这种生生不息的循怀,正是我们每个人所经历的。
    在深圳的日子里有时时想家,有时忙完了,人在夜里,突然就想起家,想起父母,想起父母鬓边的霜白,心里有些难过,出来这么多年,原来,想为父母做些什么事情,都没能做成,没有太多的东西可以给父母,这是一种愧疚啊,让我们这些为人子女的,心里总有一种深深圳特区愧疚,然而在打电话给父母时,耳边却响起母亲的叮咛,回家过年,什么也别带,人回来就行了!泪水便涌出眼眶。
    于是便想起很多,想起年少的张狂,想起那些惹父母生气的往事,想起那个常常亮着灯等我回去的家,于是,便有淡淡的泪水打湿了眼睛,一种温暖便笼罩着整个身心,有一个念头在心里涌起:今年,我回家去!

冬 之 枫 叶

云峰

走进冬天,走进一片苍凉。
没有阳光的白天很短,寒冷的夜却很长。
一片片曾让人心醉的红枫叶就在这冬日就在旷野里如雨般凋零。
一只孤独的小鸟,失去了音乐与歌声的小鸟无精打彩地从我身边飞过。小鸟在冬天失去了快乐,如枫叶失掉了美丽的生命。在这个冬天里,我也失去了很多,我被丢失在这寒冷的冬之旷野里,孤独而无助。
我想起不久前的早晨,一簇簇枫红汹涌而来,让我的心醉倒在无边无际的彩梦里。
而今,冬风吹落了火红的枫叶,吹走了往昔的温馨,带来了寒冷,带回了心酸的往事。这些往事如寒风钻进我的肌肤,击中我的痛苦。
拾起一片枫叶,就拾起了一个情感故事。那片印有海誓山盟的枫叶落在了何处?不管在何处,它上面一定刻有和风博斗的印痕,一定贴了许多痛苦,如同冬日我的脸。
此时,我品尝到了冬日枫叶的苦涩,明了这美丽的精灵易采不易珍蒇,就象我曾经得到的诺言。读它,会读尽孤独,会让自已无尽地痛苦。
但是枫叶啊,我相信你一定不会后悔,因为你曾经美丽过,真诚地开放过。
面对如雨般下落的枫叶,我没有泪只有心痛,这种心痛的滋味比那天我在网上涂鸦《心痛的感觉》时还要难受。我不知道我的感情为什么这么脆弱,如枫叶一样经不起外界的打击,但冬日却加快了脚步,一天比一天冷。

停在心中的春雨
    云峰
当我没有了诗路的时候,春天不知不觉已来临,悄然把美丽的景色渗入了每个角落。
她随着爬山虎的脚步,嵌进了竹编的门与窗帘,她顺着迎春花的方向,撒向了漫山遍野。随之而来的春雨仿佛知道人们的心事似的洗涤着污垢的大地,洗涤着那些种种不纯的心灵。
此时此刻我就置身于这春雨洗涤下的山脚下。这是一片没有被沾污的世界,这是一片纯洁的世界,就象我曾经有过的心情,然而面对如此美丽诱惑的世界,我却再也心动不起来了。它成了停在我心中的忧伤。我的心中只有那个春天!
那个再不可企及的春天。
你坐在沿尚未完全泛青的草中,我怀揣着一把喜悦。你的黑发黝黑湿润,大而明亮的眼睛闪着动人的光芒,犹如美丽的春使,使我痴迷。
那时候只觉得春天里万事万物都充满勃勃生机,连还有些 枯萎的小草也生机昂然;那时候只觉得一切都很美好平和,连有些寒冷的风也象情人的手。现在回想起来,那个黄昏其实是个阴天,只是处在愉悦中的我没有感觉到什么不妥,直到雨下到身上,你站起来用衣服给我挡雨,我才感觉到春雨绵绵,从此这场雨便刻到了我的心中。然而,幸福总是短暂的,也是在这样绵绵的春天,你一挥手,就带走了我的幸福。从此天各一方。我曾在春雨中漫步于千里之外的长江堤坝,我曾在春雨里踏遍你走过的地方吻逝去的记忆,任春雨带去我满面的泪水。
此时此刻坐在你坐过的这片山脚下,我无法形容自己的感受,痛苦说出来固然能减轻,但说不出来的呢只有自己咀嚼。我曾经经受过各种痛苦和失意,只有你悄无声息的离开长期折磨着我而令我不能自己。我曾经在报刊上叫卖过的痛苦全被你收走,而这次痛苦谁能收去?
不知为什么,今年的春雨特别漫长,春雨钓出了一个美丽的世界,却钓不出我愉悦的心情。春雨一直下在我的心中,令我无法不去想一些刻骨铭心的丢失过程,一暮暮镜头、一幅幅画面跃进脑海,剪不去的是你的倩影,理不乱的是莫名的情丝。一如春雨带不去我的忧伤,一如阳光留不住我的梦想。
春雨还在淅淅沥沥地下个不停。
花无果,声无歌。
我一直在迷惑,在渐渐远去的青年的模糊身影里,谁说过海誓山盟的语言,让我在意渐渐老去的岁月。又是谁让我忘记世俗的尖刻,在乎起美丽的过程。然而谁也脱离不了人间烟火,一切都成为了日记。
我细细地数着眼前的雨滴,成千上万的雨滴组成了一幅幅巨大的帘子,分隔着我和你,已经有人为你撑伞,你还冷吗?而我这边春寒还在料峭。
坐在春雨中,询问空旷的天空,生命是一个黑洞洞、沉甸甸的迷。

孤独的时候想到她

寂寞的时候想到她

在需要依靠的时候想到她

无私的她

可以包容一切的过失...

遥望,等待....

回来吧孩子们....

家在等待...........
      cocota  
斑竹,这个东东能参赛吗? 呵呵~

那个云峰是哪个?怎么和我老公一个名字?他姓什么?

他姓WANG
原帖由 于 2-5 13:48 发表
那个云峰是哪个?怎么和我老公一个名字?他姓什么?

恭喜,此回复帖随机获得 1 金币
你可以参赛,但要好好作诗,东西是让大家欣赏的,所以要对得起大家!
原帖由 cocota 于 2-5 13:10 发表

孤独的时候想到她

寂寞的时候想到她

在需要依靠的时候想到她

无私的她

可以包容一切的过失...

遥望,等待....

回来吧孩子们....

家在等待...........
      cocota  
       ...

那算了,打消念头,这都是抠了半天脑门子才写出来的,我还是欣赏大家的文章,做个看客吧~

不必灰心。
原帖由 cocota 于 2-5 22:36 发表
那算了,打消念头,这都是抠了半天脑门子才写出来的,我还是欣赏大家的文章,做个看客吧~

回复 #12 cocota 的帖子

继续

拜托大家:支持~~

强烈支持,:victory:

葬 花

葬    花(参赛)                                 
                ——谨此献给一位爱滋孤儿
    端午过后,便是玉兰花开时节。
    傍晚,去池塘边散步,走过园林,见大朵大朵白莲花般的白玉兰挂满枝头,煞是喜人。那乳白色的花瓣,嫩黄色的花蕊,散发着诱人的芬芳。看满树花开,闻满园清香,沁彻心脾,不禁令人陶醉。怜香惜玉的我,实在抵御不了花儿的诱惑,禁不住摘一朵含苞待放的花蕾,放于掌中,爱不释手。如获至宝的我,疼爱有佳。喜悦的心情无以言表,大有千万宠爱于一身之势。
    回到宿舍,找来花瓶,灌满清水,搁置床前,满怀欣喜地静等一夜花开……。
    然而,想象中的美丽并不象期待的那样如约而至,现实也总是那么差强人意。这不,清晨起来一看:花苞未吐蕊,就已斑驳;花瓣未绽放,就一片片脱落.....。怎么会是这样啊 ???我是那么精心的呵护着啊???心,莫名的凄然;泪,无声的滑落。
    去年,也是这个时节,也是这样的花朵,也是这样毫无理由的还没绽放就已凋谢.....,难道 她们真的不属于我?难道她们真的那么吝啬?难道真的就不肯为我开过?如果是这样,在以后的每个花期,我决不再去把它们采蒴,虽然我是那样深深的喜爱着……。
    也许,有些东西并不是你爱了就一定属于你,也并不是你呵护了就一定要为你美丽过,花,抑或感情,都是如此。六月于我,也许注定是个死亡的季节 ……,走,葬花去,葬花去……
    呜~~~~~~~~~来年,我是再也不会采摘花了。但是,我依然会去池塘,去看那一朵朵白玉兰花,看她们的美丽,诱她们的芬芳。一朵花,能开,就让她尽情地开,开出艳丽,开出姿式,千万别让她溺死在我的宠爱里......

恭喜,此回复帖随机获得 2 金币
一朵花,能开,就让她尽情地开,开出艳丽,开出姿式,千万别让她溺死在我的宠爱里......

滴水穿石

滴水穿石
         何兆敏
            一
轻轻地在心里喊我来了的红烛泪
不知有谁在倾听
我抬起一双傲视的眼睛
多少年如一的沉吟
只会向我焦渴的千年磐石
神圣地钻击
那是我唯一的长久和永恒
真情的见证

二
仰望的时刻
三月的阳光如此温馨
磐石上的青苔滴着酒的醇香
我不想醉
说真的我不想醉
然而谁能拦阻这自天而泻的豪饮
恨不能将山洞举成一只银杯

三
母亲说:“乌鸦洗了还叫乌鸦
石头洗了还叫石头
小溪满了还叫小溪
月光再亮还是不及白天的阳光
那些都是为了引出一首诗的悲壮
赖为被小溪洗过的石头与乌鸦的错

四
为了这错当错的乌鸦变凤凰
我的心旋成了金钢钻
嗡嗡地让没有生命的石头畅想
五言七律由乌鸦的羽翼
织成云锦化为晶亮的雨飘落人宦
并非那想象中的都将万物污染
在通过石头的血管输出过滤
一定是朝圣者接近幸福的源泉

五
朝圣者用自己的胸膛
在燃烧的蜡烛上行走
我祈祷的目光一刻也不敢游移
不知有谁在倾听
而我也不在呼有谁倾听
鲜花都张开枯裂的唇
那正是我渴望的生命之花
让一个腐烂的石头
滴滴点点来复活夜的光明
             六
步履从容却不敢放纵
那怕只有最后一点脂水
我的心情依然庄重
穿过磐石让它有灵魂感觉
涌跃出群群游鱼
这时候的我伫立神往
奔扑到诗歌的海洋

七
由于心灵的脂水一圈圈的宽广
天和地在遥远的两端连到一起
从白云中挂下来的哈达
从吉祥中飞扬
仿佛那磐石是它们共有的胸脯
心灵亮起来,蓝天俯下来
为了相守那千年不化的磐石。

八
我的诗,我的爱
多少个一万年才能滴穿的磐石
季节的罡风瘦俏
岁月的雷暴沉重
将红烛的泪液垒起夜雄峻的躯体
那怕天空十年都不施雨
哪管如瀑的笔泪痕滴滴
也要分泾石渭,奔流到海

朋友们,过来支持一下

真金

能否在平淡的日子里淘出真金的沙粒,取决于一个人的修炼程度,即使在真的生命中,并无绝对的圣人,但至少,能于平淡中发现美丽、从容中悟出真谛,却是每个人都能做得到的。
      关于人生,是否必是历经了千山万水方能了悟的一本真经?经历了许多代人共同的话题,最终,她宛若凌波的仙子, 悄然又回到了原点---平淡、平常的日子蕴育着伟大的生命!并非要你躬耕南亩,也非要你悠然南山、采菊东篱,只是你能否做到在那种环境下所能有的一种安之若泰,才是唯一的捷径。
     做人,应该是一种达观,一份从容,一畦宁静,你的每一次真心的微笑,每一个潇洒的举步,每一会独有的甩头,不都在向你昭示着一个简单但却被自己忽略的真理---原来,生命是因这样才美丽。只是,千次的重复,万次的无须预演,模糊了我们本是慧智的双眼,刻薄着我们原也聪敏的思想。直到有一天所有属于你的这些特有,枯衰了你的秀发,苍白了你思想,才蓦然惊觉,生命中值得你去怀念与拥有的东西实在太多!
     那么朋友,且在你年轻的岁月里,认真面对每一天的日出,含笑送走每一片晚霞,在不管是旭日初升,还是淫雨绵绵的清晨里,告诉自己:又是一个美好的开始;在结束一天所有的工作、学习后,进入梦乡前,真心地微笑着对自己说:今天真棒!
     只因为,在这物欲横流的世下,你拥有着一份最最纯真的美好心情---平淡是真!

我发表在这里行不行

越狱(原创)[参赛]

这个故事,笔者是在一次茶余饭后听朋友讲的,真假尚无从考证,权当逗乐。
    笔者的朋友家后窗仅三米之隔便是监狱的高墙。墙高数丈许。顶端布满了高压电网,西南角设一高高的了望塔,塔中二十四小时不间断的有持枪守卫的兵者。墙的外围,每半小时亦有全副武装的士兵严阵巡逻。
    综上所述,可见这监狱跟国内别的监狱并无差别,一样的戒备森严,随时处于高度警戒之中。照理说,一个防守如此严密的地方,当不会有什么人胆敢造次。可是,就在一个月黑风高的夜晚,监狱里出了事,而且不是小事,要是小事的话,围墙之外的人,就说笔者的朋友吧,自然没可能知道了。
    笔者本来想写在一个云淡风轻的夜晚如何如何,临下笔又改了初衷。原因有很多,依照惯例,但凡这种情景的开场白,大家伙仿佛商量过一般,都是这么写。有心想要开陈创新一回,又怕被人误以为这是笔者在搞标新立异,进而达到哗众取宠的目的
    说来说去,最主要的原因还是故事本身的需要。因为笔者所要讲述的是一个犯人越狱的故事,更进一步的阐述,这也是马上就要出场的故事中主人公的心理需要
根据犯罪心理学推测,不同的人在犯错误的时候,环境往往是最主要的诱因。就拿这个故事来说,人犯想要出逃,最最有可能的只会是选择在“月黑风高的夜里”,环境为他铤而走险壮了胆,再不逃更待何日?所以说,还是环境间接促成了人犯做了最后的决定,而并非他本身的主观意识
    现在该讲讲这个故事的主人公,就是那名人犯了。为了叙述的方便,还是给他一个称号比较好。作为监狱里的犯人,没有人有名字的,通常教官们都直呼其编号。诸如007008之类的,为了不至于跟周星星所扮演的那个大内密探所混淆,还是叫他老大好了,当年在外面没进去的时候,兄弟们一直都是这么称呼他的
    老大此时正躺牢房床上听教官的脚步声。熄灯之前,他特意看了看小窗子之外,目光所及之处漆黑一片,风声也越扯越紧。他决定半夜一点动身,虽然他没有钟可以看时间,但是他很聪明。教官每隔半个小时必定要来巡视一番,这样,当教官的脚步声响过五篇之后,他算准了应该就是半夜一点
    老大就这样闭着眼睛躺在他的铺位上一遍一遍的计算着。可是,数字这个东西有时很奇怪,好似有魔力一般。过度的的集中心力在这个数字上时,人就会受到蛊惑。不知不觉中,已经被这些东西给催眠了......
    当老大再一次张开眼睛时,他已经不能确定教官的脚步声到底响过了几遍。反正他认为时间刚刚好,所以,他从床上起来了,并且很麻利的穿上了衣服。在穿衣服的时候,他又用了点脑筋,他没有正着穿,而是把衣服整个翻了个面。他想,这样如果逃出去,别人就不会知道他穿的是囚衣
    老大就这样反穿着囚衣,轻手轻脚地准备离开这间他住了多年的牢房。最后再看一眼所有人,他们都睡着了,劳作一天的辛劳使得整个囚室里一片呼噜声此起彼伏。嘿嘿~ 那些家伙绝想不到老大我今夜会逃出升天,于是,老大得意的笑了
    他行至门边,集中心力念了几遍开门的咒语,稍后他用手轻轻那么一推,门就开了
    这个咒语是他当年闯荡江湖时救过的一个老乞丐教给他的。当时,他压根就不相信几句话居然可以打开紧闭的门,而且是各种不同的门。所以,他从未试过。而数年后的今天,他对着紧锁的牢门,不知怎的意念闪动间一下子想起了当年老乞丐所授开门咒语
    门真的开了,他一点儿都不惊奇,相反,他非常的镇定,仿佛一早就已知道该当如此。此时,他已开悟。他终于悟出了多年都没悟出的道理,这世上只有人自己不愿意去开的门,根本就没有打不开的门
    老大顺利的通过了一道又一道的门,竟然没有被任何一个守卫发现,他们仿佛全都看不见他一样,起初他还小心的躲闪,到后来聚光灯从他身上扫过之后,他发现警铃并没有同时响起。他终于决定不再躲闪,他想像正常人一般走出去,这是他一直以来的渴望
    他这么想着的时候,很顺利的夸过了最后一道门。发现门外漆黑的旷野上,站着两个人,他们对他招了招手,老大知道这一定是老乞丐派来接他的人,他没有回头径直跟了他们走了
    次日,犯人们在牢门旁边的白墙上看到了这样一行小字----咫尺西天,谁来渡我,我佛开门。有人看不明白,也有人看懂了。而老大这个人,再也没有在监狱里出现过。有消息说,头天晚上,就是那个“月黑风高”的夜里,监狱里有个老囚犯在睡觉的时候莫明其妙的死了
〈特此声明:本文故事情节纯属虚构,请误对号入座,如有雷同,当属巧合〉

回23楼的帖子

是他走出了自己心中的那座牢狱。

:victory: :handshake :handshake

何老师的作品总能让我感觉到浪漫的色彩,我象您学习。
原帖由 南光电器 于 2-4 23:14 发表
乡村的春雨(参赛)

何兆敏

仿佛一帘极其美丽的朦胧的七彩从天空播洒那温柔绵缠淅沥的春雨一瞬间被牛尾和牧鞭挥得如出水的芙蓉构成一幅天然的淡墨山水画那青砖红瓦的楼台烟雨那含着盛开的桃杏、月季那一 ...

回复 #21 5121 的帖子

平淡是真!:victory:

恭喜,此回复帖随机获得 2 金币
做人,应该是一种达观,一份从容,一畦宁静,你的每一次真心的微笑,每一个潇洒的举步,每一会独有的甩头,不都在向你昭示着一个简单但却被自己忽略的真理---原来,生命是因这样才美丽。:victory: 精典

感谢支持,独霸兄

:)

回复 #31 笑看南漳 的帖子

非常荣幸!!

:victory:

:handshake

我们收到的作品还是不多。再一次祈望大家支持!!

到《中邮广告南漳版(南漳信息)》作一次征文启示如何?

可以一试
原帖由 风从指尖过 于 2-20 15:24 发表
到《中邮广告南漳版(南漳信息)》作一次征文启示如何?

原创)参赛作品『我们』

我们

文/悠莜

我们因为没有形体所以恐惧

的确,不管是什么,都无法改变我们的世界

那么,我们能够像把不曾交汇的天空与大地连接起来那样…把你我的心也串联起来吗

我们因为有了她(他)所以一起

的确,恋爱大过天,无论发生什么都无法改变我们的坚持

那么,我们能够像把曾经感动你我的梁祝那样…把你我的心也紧紧相连起来吗

我们因为有了情感所以哭泣

的确,牙齿也会咬舌头,无论发生什么都无法改变我们的信恋

那么,我们能够像把曾经飞翔受伤的小鸟医好那样…一起把它放飞自然吗

相信总会得到相信,付出总会得到回报,当光从我们手中放出,那太阳就很轻易的被我们得到,那么,还有

什么间隙能将我们分开吗

恭喜,此回复帖随机获得 1 金币
我弄几个,领导不要笑我,只是以前自己无聊时写在空间的,我现在传过来玩玩哦,不好千万不要笑我,否则不跟你们玩了,只看不玩OK?

干吗怕别人笑话呢?!
再次欢迎你,梨花雨斑竹

嘿嘿嘿,水平有限呀,怕影响这里