只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

数 树 叶(原创)

平民陈站在大街上。忽然一陈秋风刮来,有树叶飘到陈的面前。跟着,又一片、又一片地飘了下来。平民陈数了,他脚下的这棵树,二十分钟以内,落下了51片树叶。51片树叶,陈默记在心里,他一遍又一遍地念叨,生怕忘记似的,忽然他突发奇想,要是能把这条大街上的落叶数出来,该是从没人做过的事情。
    平民陈于是顺着这棵树数了。他数,树叶在不停地往下落。整条大街上,上千棵树,在他数某一棵的一片树叶时,另外,几百棵树同时落下了树叶,他数了这片赶紧数那片,他丝毫不敢懈怠,可是,树叶无情的落下来——有时候,一阵秋风刮来,上千片树叶同时落下来,令十个、二十个、一百个平民陈也数不过来,平民陈感觉到了窒息,感觉到了无助,随后他病了。病了整整一个秋天,只到整条大街的树叶不再有一片树叶。
    第二年秋天,一个皇帝走过来了。忽然一阵风,把一片树叶送到他尊贵的脚下。跟着,一片、又一片地飘落下来。皇帝数了,十分钟内,他脚下落了十八片树叶,那么这棵树到底同时落下了多少片树叶,整条大街同时落下多少片树叶呢?
    皇帝把他的心思对身边的大臣说了,大臣说:“数不过来的,去年有一个陈的平民为数清树叶大病一场。”皇帝较真了:“我不信,给我用十万人数,难道也数不过来吗?”
    大臣开窍了,他找了十万平民,开始数了。
    第一天,雨过风盛,落下了一千一百万片树叶。
    第二天,风和日丽,只落下了三千二百片树叶。
    第三天,秋高气爽,落下了一千三百片树叶。
    第四天,秋阳高照,落下了九百片树叶。
    第五天,秋风正盛,创了新高,落下了五千万一百五十三片树叶。
    ……
    为了保证数据的准确性,大臣让十万平民把树叶收集起来后再数一遍,如有误码差,还要数二遍三遍或者四遍。
    这一年秋天,XX大街共落下捌拾伍亿二千九佰万零柒拾贰片树叶。
    这个故事记入了典籍。
    这个故事我是从典籍上抄下来的。您如果有兴趣,就去翻那些发黄了的线装书吧,没准也会蹦出个比这还精彩的故事。
http://www.zq184.net/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=116

这个故事大家应该读读的

这一年秋天,XX大街共落下捌拾伍亿二千九佰万零柒拾贰片树叶。

到底有多少树叶呢?
捌拾伍亿二千九佰万零柒拾贰片树叶很准确吗?

:sfjlge ddddddddd

这个故事大家应该读读的,不知道为什么没有人喜欢?

文采不错啊,我很喜欢:cyfd

一个寓言故事
一个腐败命题

是的。它表面上是一个寓言故事
实际上是一个腐败命题

也体现了人多力量大