只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼-----不能吃了.有毒

鱼本是一种很好的食品,营养价值相当丰富,可是近几年来许多养鱼户昧着良心用化肥养鱼,彻底废除了鱼的营养。把这一美好的补品变成了有毒的食品.网民朋友们:如果有时间你可去看一看便河水库和水库尾上的鱼池便可知道。恶心,水库比粪池还臭,这难闻呛人的臭气是碳氨化肥发酵后发出的臭味,让人头晕眼花,如果带上鱼杆钓几条鱼试试,鱼上钩后殃条条的,没有一点力气。目前很多水库和鱼池都采用了用碳氨化肥养鱼,朋友们你们不害怕吗?
                                                                                                                                                                                                据笔者查看有关资料,人吃了这种毒鱼后,可以造成如下后果:

1是吃了这种毒鱼后无数倍增加癌症的发病率。

2是吃了这种毒鱼后和鱼一样变懒了,不愿动了,医学上通常叫做“肌无力”。

3是孕妇吃了这种毒鱼后,可致胎儿畸形。

4是吃了这种毒鱼后,心血管可受到不同程度的损害.

5是长期吃这种毒鱼,人可能变胖.脱发.白发。
你说的有道理,但是,我们还得吃,为什么?现在所有能吃的东西都被污染了,大米、面粉、蔬菜、猪肉,这些都有污染,能不吃吗?没办法,谁让咱生活在中国~不是我崇洋媚外,可能外国也这样

可怕呀!

前几年我就听说过化肥养鱼有毒,但不知道对人类危害这么大,真是大开眼界,没有化肥污染的水域,在我们南漳确实不多了,便河水库和库尾的鱼池我经常去,确实可怕,水体乌黑,臭气熏天,我们南漳老百姓就是吃的这样严重污染水域的鱼,想起来真是恶心,南漳其它地方的鱼池,我也发现多是化肥养鱼,说起来真是可怕!
       难道这样的问题就没有有关部门监督吗?                    
       庄主我顶你
       顶顶顶———————

南漳有鱼政管理部门吗?

环保局是不是也应该过问一下这个问题,严重的污染。:cyfd

后果很严重

:tndbnzr 在過去長期的水產養殖中,靠大量施用化肥來培育水體中的浮遊生物可以提供濾食性魚類(鰱、 魚類)的單產,其增產和經濟效益是顯著的。但是,隨著科學技術的進步,推廣無公害生態健康技術養殖,長期單純使用化肥養魚,會造成漁業養殖水體環境的污染,有毒害的重金屬元素經魚類吸收後會產生變異和累積,人類喫食後對身體健康會帶來很大的危害。
1.氨氮(尿素、氨水等化肥)。經測定使用氮素化肥水域含氮化合物,如果主要含有機氮和氨氮,就說明這水體質量已經受到了污染。有關科研資料表明,一般水體中氮的含量不超過1毫克/千克為宜。氮氨含量的最高允許值為2毫克/千克。如果飲用水的含量超過這個指標,就會給人類身體健康帶來危害。
2.硝酸鹽。如果在養魚水體中長期施用氮素化肥,則氮就會以硝酸鹽的形式存在。水體中硝酸的含量一般不超過0.5毫克/千克為宜。如果含量很高就會引起人體變性血紅蛋白癥。水體中對魚類有害的成分,還有亞硝酸鹽和亞硝酸態氮,它們進入浮遊生物(藻類、菌類、寄生蟲等)體內,被魚類攝食後可在體內積累。這些物質還能與胺類反應,生成具有致癌、致畸作用的亞硝酸胺類,對人體健康威脅很大。
3.砷。據科學研究分析,磷礦石中砷含量的平均值為24毫克/千克。生活飲用水規定,砷的毒理學指標不超過0.04毫克/升。漁塘長期施用過磷酸鈣和硫酸鉀,就會形成砷的積累,干塘後塘水排放到自然水域中就增加了對水體的毒害,最終還是害了人類。
4.酚類。國家規定,生活飲用水中揮發性酚類不得超過0.002毫克/升。由於漁塘過量施用化肥培育水質,水體中就會合成一部分酚類化合物,其中苯酚對人類毒性較大,能使蛋白發生變性和沉澱,對動物(人類)各種細胞都有直接毒害作用。
長期過量使用化肥養魚成了一個令人憂慮的問題。因此,不提倡使用化肥魚。但是在池塘養魚實際工作中,還是要培育(肥)水質,以解決濾食性魚類的餌料。建議用專門水泥池將發過酵的人畜糞有機肥作培育水質養魚,減少杜絕化肥中的有毒害作用的金重屬元素污染,以保持水域生態環境平衡,方可有利於可持續循環發展無公害生態健康養殖。

恐怖...你说的有道理,但是,我们还得吃,为什么?现在所有能吃的东西都被污染了.

:sjcf 不敢吃鱼了

不是都说三道河的鱼好吃吗

是要注意呀!

前几年我就知道了这个问题,现在水体污染更加严重了,我喜欢钓鱼,跑的地方很多,发现很多地方都用了大量的化肥养鱼,的确吓人,我从来不敢吃有污染的这种毒鱼,是该引起我们的注意了.
      吃三道河的鱼是好,但数量也有限,有多少人能吃到呀?三道河的鱼大部分都运到外地去了,

还好我好久没吃南漳的鱼了!呜呼~。。。

回复 #8 语意轻尘 的帖子

:yj :yj :yj 不吃鱼吃啥啊:yu :yu :yu

我们都在做些什么啊?
我们见利忘义
我们只要自己可以搞到钱,什么都可以置于脑后

怕怕

前几年我就听说过化肥养鱼有毒,但不知道对人类危害这么大,真是大开眼界,没有化肥污染的水域,在我们南漳确实不多了,便河水库和库尾的鱼池我经常去,确实可怕,水体乌黑,臭气熏天,我们南漳老百姓就是吃的这样严重污染水域的鱼,想起来真是恶心,南漳其它地方的鱼池,我也发现多是化肥养鱼,说起来真是可怕!
       难道这样的问题就没有有关部门监督吗?

回复 #8 语意轻尘 的帖子

下次在三道河钓了无污染鱼后请您吃

不久三道河的鱼就绝种了

据可靠消息, 三道河被一 领导 联合一个黑社会头目承包养银鱼了,这种银鱼个头特别小,价格很高,专门吃水中浮生物和鱼子,才几年时间三道河其它鱼类已经不多了,试想在过几年三道河还有鱼吗?
      自然生态环境被彻底破坏.

不吃也罢

污染实在是太严重

我到过很多地方,很少发现水库和鱼池像我们南漳这个样子,不说是吃南漳的鱼,就是买几条无污染的鱼放在便河这样的水库里养几天再拿起来吃,也会感到倒胃口.

原帖由 ★※新手※☆ 于 4-22 14:35 发表
我到过很多地方,很少发现水库和鱼池像我们南漳这个样子,不说是吃南漳的鱼,就是买几条无污染的鱼放在便河这样的水库里养几天再拿起来吃,也会感到倒胃口.

没这么严重吧

前年偶在襄樊电视台上看南漳在打造"都市后花园"

现在在创建"绿色南漳\和谐南漳\平安南漳"啊

关于毒鱼的事儿,各大媒体已经辟谣了.

南漳的鱼,除非人工喂养的,一般来说,应该没问题的.

南漳的鱼,除非人工喂养的,一般来说,应该没问题的.
怎样才能知道不是人工喂养的呢?

回复 #21 荆山读霸 的帖子

有时间请你去看一看便河水库和水库上下的那些鱼池,你就知道这些鱼是不是能吃了,其它地方还不说,光凭这里一年要产多少鱼呀?你心里还不发虚吗?

回复 #22 南光电器 的帖子

一般来说,没用化肥喂养的鱼下锅后不容易碎,吃起来很香,个体比较瘦,在水里游动比较欢,劲比较大。而用化肥喂养的有毒鱼个体肥胖,水中游动慢,劲小,下锅一煎就碎,肉是粉的,吃起来没有鱼的特殊香味.

原帖由 CCW1993 于 4-22 15:38 发表
请你去看一看偏河水库和水库上下的那些鱼池,你就知道这些鱼是不是能吃了,其它地方还不说,光凭这里一年要产多少鱼呀?你心里还不发虚吗?

偶看过,看了当然让人吃不下饭的.

请相信科学,小时候就在这样教育:yu

不吃了

吃鱼.等于慢性自杀...........不吃了

不吃了

吃鱼.等于慢性自杀...........不吃了

http://news.xinhuanet.com/video/2005-08/23/content_3393569.htm

哎,淡水鱼不吃了。咱们吃别的。气愤!

淡水鱼不吃了。咱们吃别的。气愤!

我是最爱吃鱼了的,可是听你们这样说,害我都不敢了。

已经忘记鱼的滋味了

忽悠,继续忽悠......

:sjcf :sjcf :call: :call: :call:

我好想吃鱼呀! 怎么办----

按理说鱼应该是一种好东西,搞的我们鱼都不敢吃了,拒绝污染--------拒绝污染---------拒绝污染.我早就知道鱼用化肥养的,对身体有害.
      半年没吃鱼,连过年都没敢吃-------馋了.

路过!

很可怕的事情

:hf :hf

不知道现在还有什么能吃

我不喜欢吃鱼。。。刚好

怕什么啊 怕这怕那 那就什么都别吃了 我现在已经是“尝了百毒,五毒不侵了” 我什么都吃 连亏都吃  你看看街上哪个叫花子吃脏东西毒死了? 生病了?住院了?没有吧 人家照样活得好好的 所以不要成天忧心种种

恐怖啊,本来挺喜欢吃鱼的

今天有三道河鱼卖,蛮大的