只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

回映“老师开小灶,你有什么想法。”

如果开小灶的目的是为了孩子的学习,我们无可厚非,但是事实却是为了创收,这必然使人们产生逆反心里,继而群起而攻之,完全破坏了老师在人们心目中的完美形象。这与警察罚款装进自己腰包区别不是很大

其实我所认识的老师都还是很敬业的。城关高中的边世锋,本身是副校长,还兼带2个毕业班的数学,每天早上5点多就到学校去了,晚上11点以后才回家,忙得不亦乐乎。只要每个老师都以他为参照物,我深信不久的将来,论坛里全是对教师歌功颂德的帖子

请斑竹不要要求每个人都为 “理想” “信念” 而活!如果老师真的把钱装进腰包,但是他的确也把学生成绩搞上去了,又何乐而不为呢?
在这里我们缺的并不是“敬业精神”,缺的是规范,是规则。 像边老师那样的好老师我相信有存在,但一定不多,不能成为普遍现象,所以他对教育的贡献和影响只是有限的。而通过合理的规则去激发每位老师在兢兢业业工作的同时又能为自己带来效益,才是我们应该走的路。

要怪只能怪南漳的经济条件。教师的工资是很高的,只是受地方经济制约而没有发全。但这也不能加到家长的头上吧?“如果老师真的把钱装进腰包,但是他的确也把学生成绩搞上去了,又何乐而不为呢?”南漳的家长都是大款吗?他们都有能力支付那额外的费用吗?肯定有一部分没有那个能力!教师的职责就是教书育人,为什么要捞外快?要捞也要象凌绝顶那样通过合理途径去捞。大家不是都在声讨医生的红包问题吗?你的这个说法就是变相的红包!“合理的规则去激发每位老师在兢兢业业工作”,这就只有靠教育局的大爷门节约一点,给优秀教师多发奖金了。要靠学生家长的话,过不了多久,《焦点访谈》又要光顾南漳了

"陪自己的孩子去三道河划船,去河PA散步"

呵呵,谢谢“生是南漳人”给我们勾画的美好生活,
不为别的,就冲这个,咱们也得去努力争取。

这几年,中国GDP都以大约10%的速度在增长,这在全世界有史以来都是前所未有的。但是老百姓(包括老师)的生活并未有多大改善,党中央也关注到了,所以正在进行体制改革,经济改革,铲除一切不公平之事。让老百姓创造的经济奇迹最大限度地回报于民。
我们所要做的就是据理力争咱们的合法权益。

凡事要有个度,不可过火,不可过黑

:wlh :wlh :wlh

砸了小灶......但别伤着人

:@ :@ :@好好教学生吧!我尊敬的老师们,还要开个什么小灶收学生补课,搞这些歪门邪道干什么?

评分

lcj1967 + 2

是啊!如今敬业的老师不多了

正如"生是南漳人"所说:"在这里我们缺的并不是“敬业精神”,缺的是规范,是规则。 像边老师那样的好老师我相信有存在,但一定不多,不能成为普遍现象,所以他对教育的贡献和影响只是有限的。而通过合理的规则去激发每位老师在兢兢业业工作的同时又能为自己带来效益,才是我们应该走的路。"连老师自己都这么认为.

评分

★实小苦菜花☆ + 2

老师差不多都是敬业的

上小`灶班的学生是家长要求的,家长想提高孩子的学习成绩,又不是老师拉来的.老师给他开小灶,孩子成绩上升,皆大欢喜!

原帖由 生是南漳人 于 5-2 16:43 发表
看的出楼主不是等闲之辈,字里行间都分析的很彻底,能用辨证的思维去看待问题。
      事实就是这样的:老师也是人,他们也需要生存,他们也希望提高自己的生活质量,况且他们又是知识分子,他们比普通老百姓更 ...

南漳各学校老实的待遇是不怎么样?但是相对于其他领域的知识分子并不算低。

义务教育最基本的原则是“义务”。老师们开小灶就是违背“义务”原则的违法犯罪行为,为这种不义之举辩护,说明你的立场出了大问题。

老师"开小灶",明是为学生,实际上怀里揣着小老鼠

我有一个侄女在便河实验中学上学,迫于压力哭着喊着要去老师家里补课,说怕老师把她的位子按排到最后,怕老师歧视,家长在相当困难的情况下,只好把孩子送到老师家,每月300块,老师家里有27个学生,晚上睡觉几个人挤一床,吃住像养猪似的,可难为孩子了,家长只有打掉牙往肚里吞. 开个求小灶啊  !可把家长和孩子害慘了.     
     家长可怜,孩子更可怜.

原帖由 CCW1993 于 6-2 21:53 发表
我有一个侄女在便河实验中学上学,迫于压力哭着喊着要去老师家里补课,说怕老师把她的位子按排到最后,怕老师歧视,家长在相当困难的情况下,只好把孩子送到老师家,每月300块,老师家里有27个学生,晚上睡觉几个人挤一 ...

指望这种如狼似虎的老师,能够教育出什么好学生来!
多作孽,比自毙。你们这些老师要谨记!

:sfjlge 小灶哪能教师想开就能开的,都是家长请求的,那是额外劳动,收一点辛苦费不该吗?

要怪只能怪南漳的经济条件。教师的工资是很高的,只是受地方经济制约而没有发全。但这也不能加到家长的头上吧?“如果老师真的把钱装进腰包,但是他的确也把学生成绩搞上去了,又何乐而不为呢?”南漳的家长都是大款吗?他们都有能力支付那额外的费用吗?肯定有一部分没有那个能力!教师的职责就是教书育人,为什么要捞外快?要捞也要象凌绝顶那样通过合理途径去捞。大家不是都在声讨医生的红包问题吗?你的这个说法就是变相的红包!“合理的规则去激发每位老师在兢兢业业工作”,这就只有靠教育局的大爷门节约一点,给优秀教师多发奖金了。要靠学生家长的话,过不了多久,《焦点访谈》又要光顾南漳了
zcfcrf支持!!!!

有法可依了

《中华人民共和国教育法》规定:学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应按照国家有关规定办理审核、批准、注册或备案事项,任何组织和个人不得以营利为目的举办学校及其他教育机构。对违反国家规定招收学员的,由教育行政部门责令退回招收的学员,退还所收费用,对直接负责的主管人员和其他责任人员,依法给予行政处分。

现在是市场经济,我希望老师在收补课费的同时也把孩子的成绩搞上去就OK了,这样一举两得,何乐而不为?

:sfjlge 只要老师给学生补课,学生都会有收获的,何况收点补课费的,哪有补课学生成绩不会提高的?

那也未必吧?就怕有些老师还会误导学生呢

:sfjlge 楼上的这种思想,我想如果你有孩子还是你自己教吧!要不教师误导了你家宝贝可不得了!!!!!

如果你又忙,又教不了,那你把你孩子送到一个误导你孩子的教师那里去,那也只能说你没有眼光。

原帖由 微疯 于 5-2 17:05 发表
如果开小灶的目的是为了孩子的学习,我们无可厚非,但是事实却是为了创收,这必然使人们产生逆反心里,继而群起而攻之,完全破坏了老师在人们心目中的完美形象。这与警察罚款装进自己腰包区别不是很大

草~~~不知道你会不会打比方,吗的,老子看你发的这些话看起来极为不爽,话都不会说还天天在论坛里泡,你自己说说警察把钱放进自己的腰包里,和老师收补课费的概念是不是一样的啊,区别这么大你还那句区别不大,一个是把国家的钱放进自己的腰包里,还有一个还是要通过自己的辛苦努力赚钱,只不过是利用课余的时间给一些差的学生补课有何不可,在外地上班加班还不是有加班费的啊,再说这也只是学生家长自愿交的,又没有强迫人去交~~自己不晓得老师要生活的啊,你他妈的就只会睁眼睛说个瞎话~~自己在这装B,装自己好清高,算--啊~~自己回家滚吧~~还当个毛的坛主啊~~~我呸~~~~~~~~~~~

站着说话不腰疼

原帖由 thats_mine 于 7-1 12:24 发表

草~~~不知道你会不会打比方,吗的,老子看你发的这些话看起来极为不爽,话都不会说还天天在论坛里泡,你自己说说警察把钱放进自己的腰包里,和老师收补课费的概念是不是一样的啊,区别这么大你还那句区别不大 ...

你有没有打听一下有几个学生补课是自愿教费的?我对老师没有任何偏见,我很尊敬老师,但是我不能容忍老师违背自己的职业道德赚取黑心钱。君子爱财,取之有道。“象凌绝顶一样赚钱”这句话你看见了吗?
我想,你不是对我这些看法有意见,你是对我个人有意见,不知道哪里得罪大爷你了,让你原形毕露,脏话连篇。不过我不在论坛里混,你说了不算,不是小瞧你,你还没有那本事让我不进论坛。所以,大爷你要是对我有意见,最好你就到别处去凉快,我也眼不见为净。

象凌绝顶一样赚钱

他做什么营生赚钱?教育法不也规定教师不许从事商业行为吗?

原帖由 anglelily 于 7-1 15:00 发表
他做什么营生赚钱?教育法不也规定教师不许从事商业行为吗?

帮人刻录碟片,做网站。全是休息时间做的

回复 #25 微疯 的帖子

那人家老师也是用休息时间去教学生的,不知道你有没有打听下哦`~还是只是听几个人叫的,难道补课也有强逼的吗?要是强逼你就去告去啊~~

回复 #23 微疯 的帖子

请你以后了解事情了解清楚以后再说老师的坏话~~不要乱说

原帖由 jhonmail 于 7-1 17:11 发表

我没有了解清楚?你知道学生家长的意见有多大吗?他们是敢怒不敢言!不参加,怕老师以后不管学生,参加,经济上又有压力。

原帖由 jhonmail 于 7-1 17:11 发表

我没有了解清楚?你知道学生家长的意见有多大吗?他们是敢怒不敢言!不参加,怕老师以后不管学生,参加,经济上又有压力。

/据我所知,很多是不情愿的

:wajx

原帖由 微疯 于 7-1 19:37 发表

确是这样啊!

原帖由 微疯 于 7-1 19:37 发表

这位仁兄的想法我能理解,但我我想问一句。既然是这样为什么还有人请家教啊。每个人都应结合自己的实际情况,需要参加就参加。不需要参加就不参加。如果真如你所说的那样不管学生,只要有证据可以到教育主管部门去告他。其实不管是你还是一部分学生家长只是眼睛有问题。

本不想说什么,只是路过看看而已;同时孩子也还小,也没到需要考虑这么多的时候!可是看看有些在这里说的和在现实中听到的真的不一样,还是忍不住:我姑且说之,大伙也姑且听之:我不知道在论坛里有没有老师:虽然我们都知道你们选择了份很辛苦的工作,可是在人们的心中教师就是纯洁的!把孩子交给你们我们都是很放心,可是一但知道你们为了生活做出这样或那样的事,也难免让做家长的有些非议.你们都是知识份子,不是说知识改变命运吗?在现在这样的社会,我们什么都不是的人都能改变自己命运!难道你们就不能吗?非要拿孩子说事吗?

赞成放假时开开小灶创创收

:haole :haole 赞成放假时开开小灶创创收,平时千万莫搞这些事.安安心心把学生教好多好啊,这样教育质量提高了,家长也高兴了,学生负担减轻了,何乐而不为呢?

公说公有理,婆说婆有理!~
有求才会有供

有求才会有供

绝对真理!!!

都是闲求的 你们那个敢站出来说 大多数家长都有怨言的 不服我陪你搞一次真实的社会调查 我们请公证处的做公证 把结果发给大家看看

不过啊 我也是闲求的 你们慢慢吵 路过 多嘴而已

这个问题就不需要讨论了吧

看的出楼主不是等闲之辈,字里行间都分析的很彻底,能用辨证的思维去看待问题。
      事实就是这样的:老师也是人,他们也需要生存,他们也希望提高自己的生活质量,况且他们又是知识分子,他们比普通老百姓更有理由获得有品位,有质量的生活,这样他们才有精力专心治学(想想如果我们的人民教师,一个个含辛茹苦,他们的日常工作还只是为了维持最基本的生活的话,怎么还有可能去钻研学问),但在中国,在湖北,在南漳这种大环境下,“劳有所得”,“多劳多得”“脑力劳动与体力劳动区别分配”的分配原则还不能得到有力的贯彻,谁让我们国家底子薄,人多粥少啊,同时这也需要法律法规的不断建立来保障,保障我们的孩子们受教育权的公平性,保障我们“人类灵魂的工程师”的个人利益。
       坚决相信不久的将来:我们的老师不会再开小灶,我想他们也很希望下班后或周末或节日能陪自己的孩子去三道河划船,去河PA散步。
        衷心的希望:广大家长对老师们多一些包容,而老师对家长们的心情多一些理解。