只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于版主

版主
今天早上我进入南漳文学,发现我的身份变了——我成了版主!我先是丈二和尚摸不着头脑再是受宠若惊再是汗流浃背......我怎能作版主呢!我没有资格的,真的!
首先,版主是什么应该作什么......我都不知道。我又怎能作好呢?从字面上讲,版主是某报刊杂志的某个版面的责任编辑。在南漳文学,这个版主又该是什么又该作什么?从南漳文学的字面上看,版主是应该有所责任的。我刚进入这个空间,东南西北还没有摸清楚,我又怎能作版主呢?
文学永远是一个吸引人的话题,历来受人宠爱,总是让人欢喜让人忧,让人牵肠挂肚让人废寝忘食......酸甜苦辣的个中滋味只有真正热爱文字的人知道。爱好文学是个人的事,写作也是个人的事,喜欢写什么不喜欢写什么全凭个人的喜好。从字面上看,写作是完全的私人行为,和别人没有什么关系。但是,我们生活在社会中,行走在人与人之间,我们的生活与工作都是人与人之间的各种活动,我们做事自然应该有所顾忌,什么事能做什么事不能做,都是有尺度的。写作虽说是私人行为,但是你把自己写的文字拿来给别人看了,那就和别人有关系了。评价一篇文学作品,首先看它的社会影响。好的作品积极向上,有好的社会影响。所以,不论什么作者都是应该有所社会责任的,至于作家的社会责任就更大了。所以,我们写作之前首先应该确定,我们写的东西会给社会带来什么影响,好的就写,不好的就不要写了。万万不要惹人唾骂而遗臭年年。人有人品,文有文品,文如其人,人如其文就是这个道理。所以,我们写作不能太我行我素了,而应该有所顾忌。
南漳地灵人杰,颇有文学渊源。南漳文学也很有魅力,她的魅力就在于里面的文章都是南漳人自己写的。作为一个信息时代的南漳人,怎样才能接好这个接力棒?我在想,你在想,他在想......每一个南漳人都应该好好想一想!
我只是一个喜欢文字的小女人,我行我素惯了,担不了什么责任。也许对于文学,我只是叶公好——这个版主我作不来。把这件衣服送给适合它的人吧。
感谢南漳文学!感谢这个空间认识我的人!我希望,我永远和大家走在一起!

评分

WAP + 2 精品文章

各位,这些是我的肺腑之言。我不知说什么好......

谢谢你——悠莜!

秦家女儿湘说的很好,我还正想请你做版主呢。

回复 #4 悠莜 的帖子

悠莜说的不错

我真的只是一个我行我素惯了的小女人,目光很短浅的。没事的时候我喜欢呆在山里......你去过山里吗?山中无城嚣,景色自清幽。呆在山里的感觉真的很好:风轻云淡,四野亮绿,迎着阳光看,所有的叶片熠熠生辉——那是太阳的靓影。我喜欢闭上眼睛仰起脸接受阳光的抚摸,温暖而炙热......此时此刻我什么也不想什么也不做——但闻鸟雀啁啾,但嗅花香幽幽......真的很享受!我还放羊呢.....老公在大坝脚下买了几十亩山地,栽了树,又买了一群羊,我每周回家都要放羊的......我有时戴着耳机听音乐,有时看书,有时什么也不做,就看羊吃草;羊也看我,还咩咩的叫......好多这样的时候,我就痴了——眼里只有白白的羊,绿绿的草......

回复 #9 秦家女儿湘 的帖子

很美的生活节奏。可是这个与当版主无关啊
我也不不行,但是我还是要做
我告诉管理员,把你调到这个版块??

南光,我有话要跟你说——可我不想这样说,怎么办?

回复 #11 秦家女儿湘 的帖子

你想怎么说??

回复 #11 秦家女儿湘 的帖子

喜欢,就要有责任,大家支持你了,

原帖由 南光电器 于 5-23 20:26 发表
秦家女儿湘说的很好,我还正想请你做版主呢。

支持!!!

:sfjlge

我那边呢,她还没露过面呢,太不给面子了吧?也许我根本就不需要什么面子,不过彼此从来都没打过招呼,也许对于我这个名字就已经很陌生啦。算了吧,顺其自然吧

lu你开心我就快乐,谢谢啦

梨花雨——你是说我没露面?对不起,我不知道该怎么做。你教我吧......

原帖由 秦家女儿湘 于 5-22 19:50 发表
版主
今天早上我进入南漳文学,发现我的身份变了——我成了版主!我先是丈二和尚摸不着头脑再是受宠若惊再是汗流浃背......我怎能作版主呢!我没有资格的,真的!
首先,版主是什么应该作什么......我都不知道 ...

做文学版主不简单,祝贺你/

说三句话,别介意

一是文学是人学,一定要关乎人的痛痒
二是南漳的文学爱好都很多,藏龙卧虎之地啊
三是多出原创,不要累死了南光一个

我喜欢你的文风

祝贺楼主!!!

香墨——谢谢你!我虽不是千里马,但你确能当伯乐!

回复 #21 秦家女儿湘 的帖子

客氣了。。。謝謝。。。。
慚愧!
哈哈

恭喜!恭喜!

你在乡镇工作吗?恭喜你荣升版主,以后还请你多多关照啊!:wlh :wlh :wlh

原帖由 秦家女儿湘 于 5-25 14:16 发表
香墨——谢谢你!我虽不是千里马,但你确能当伯乐!

很好

千里马长有,伯乐难求。千古流传的真知灼见

记住,是金子就会发光!

你是金子,我也会让你长埋污泥,永不见光;你不是金子,我也会给你渡金,让你闪闪发光。某些领导的心里活动(纯属道听途说)

确有这种情况。曾经有一个高高胖胖的领导就对我说:你是人才有人用你,你就是人才;你是人才无人用你,你就不是人才;你不是人才有人用你,你就是人才。我当时听了笑了......

原帖由 微疯 于 5-29 14:30 发表
你是金子,我也会让你长埋污泥,永不见光;你不是金子,我也会给你渡金,让你闪闪发光。某些领导的心里活动(纯属道听途说)

社会生活常用潜规则

人生的潜规则太多,也不想去应付,乞丐不是一样活着吗?

原帖由 微疯 于 5-30 21:22 发表
人生的潜规则太多,也不想去应付,乞丐不是一样活着吗?

完善自己
不为外物所扰

原帖由 荆山读霸 于 5-30 23:44 发表

完善自己
不为外物所扰

真正做起来是需要付出很多的!!
我已经尝试并且正在尝试!!

感谢鼓励!

:wzg

:wzg

:jsdb :jsdb :wzg :wlh

一起努力吧!相信不会让大家失望!

菜刀却被用来砍柴,人生最大的痛苦莫过于此

我是一把正在砍柴的菜刀

现在看来,当初的论坛比现在的状况好多了

楼主就别推辞了,我是你的粉丝,看过你多篇文章,同时我这种三流水平还担任几个论坛的斑竹,你绝对是我老师级别的,你就别谦虚,我绝对的支持你。我就不支持我老舅,在论坛确实有些水平,可他老批判我,呵呵。