只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于南漳文学

关于南漳文学
     首先声明,我今天所说的南漳文学单指这个空间的南漳文学。这个空间以外的南漳文学,我是不能说的。非不能说也,不敢说也。原因有二:其一,我没有资格说;其二,我怕引起诸如前些日子刘久河与南光之间的“说话”。我乃一妇道人家,最怕的是口水也。
     先要说两个人,一个是刘久河,一个是南光。
      刘久河,我是知道的。他当过兵,是南下干部;是南漳本土的第一个作家,出道最早。他的成名作《兵行诡道为长江文艺出版社出版,我早读过,且家中藏有这本书。他在南漳开过几次文学讲座,我每次都去听,因为他的名气之大之缘故,我只能敬而远之,每次听课我只是远远地跟在人后,静静地听讲。他是我的前辈,一是文字,二是年龄。
      南光是谁呢?我真的不知道。我不知他的真姓大名,也未曾和他谋面。我只是在这个空间里知道,他卖电器也写文章;他是一个男人,四十出头,戴眼镜——因为,悠莜叫他“南叔”,微疯说“南光找眼镜”。南光电器在什么地方呢?我还是不知道。我虽是南漳本土人,但什么地方是什么地方,我是多数不清楚。不是谦虚,我确如坐井青蛙。我是在这个空间里他的文字中认识他的。他的确能驾驭文字,写景如临其境,写人如见其面。我尤慕南光之生活状态,经商为养家糊口,为文以悦己以追梦。至于,他是经商养文还是为文扬商那是其能力所致,别人无需多言。他是我的前辈,一是文字,二是生活状态。
      关于这两个人,我还要罗唆几句:刘久河开讲座收费是其脑力劳动之能力之所得,外人不要眼红;南光是否作家是否为文以养商,外人更不要不服气而说三道四而XXXX。眼红的、不服气的、你也出来遛遛,是驴子是马立马见分晓!
      现在有两个人“姑且”说可以代表南漳文学。一个是刘久河,是个是南光。刘久河代表这个空间外的南漳文学,南光代表这个空间的南漳文学。这个空间外的南漳文学人是藏龙卧虎,如:李光英、宋兴中、尹治中、阎文、马红霞、汪玉莲、秦慰等等,他们或小说或散文或诗歌或杂文,各有千秋,不分伯仲。他们的文章我都读过,我真的很喜欢他们。那么,这个空间的文学代表自然是南光了。我这样说不至于引起口水吧,南光在这个空间所行所为,大家应该有目共睹,公道自在人心!南光当这个代表应是众望所归!
      我们希望,这两个代表交流交流、沟通沟通,拿一个办法来:真正把南漳文学发扬光大!刘久河不要清高不要有门第之见,南光也不要不谦虚.......总之,南漳只有一个南漳,县门一关,大家都是一家人。手握成拳头才有力量!二位——拜托了!
      我早声明,我只是一妇道人家,所言所语权当XX。大家不要把我想“高”了.......
坦率,直接。。。支持!

国家二级作家南漳县刘老名字叫刘久和,不是刘久河。网上和南光争了两句的刘久河不一定是刘老。网上的名字多要进行考证才能确定。

水镜论坛上的南漳文学,建议还是用水镜文学的好。

是的,建议改为水镜文学。
另:你若是想拜访南光的话,直接到车站对面的南光电料,那里就是你多说的他“经商为养家糊口”的地方。

悲哀!!!!!!!!无语!!!!!!!!!

<文学襄军网>http://wxxj.xfeb.com/是这样介绍南漳唯一一位省作协会员刘久和。

刘久和,1932年,湖北南漳县安集镇人。1948年7月毕业于南漳中学,随即投笔从戎,历任文书、副排长、排长、连长、军校学员。1951年赴朝鲜战场参战。1953年毕业于陆军二十一步后学校,同年10月参加国庆阅兵大典,并于该年加入中国共产党,军校毕业后,长期担任军事教员。1963年转业后即开始业余文学创作。1977年开始发表文学作品,1979年在《武汉文艺》第6期上发表小说处女作《春绿沮山》。1986年出版了反映第三次国内革命战争的襄阳战役的长篇小说《兵行诡道》,小说问世以后,受到读者一定的好评。此外,还先后创作了长篇小说《蓝盾之歌》、《步履艰难》、《轰雷的回响》、《太阳晚照的山村》等,现为中国作家协会湖北分会会员、襄樊市作家协会副主席、南漳县文化局二级编剧。

襄樊市中国作协会员
李叔德 段明贵 尹全生 席星荃

襄樊市湖北省作协会员
市直:
王伟举 王稼田 卫士洪 邓家顺 尹全生 石和平 冯 臻 刘希俊 李叔德 李圣强 邱保华
杨学耕 何志平 宋明发 陈文道 陈丹江 吴鄂东 吴仕钊 郑 浩 胡树国 段明贵 贾 桥 
徐光忠 席星荃 龚正荣 黄河清 黄耀晖 崔新建 阎俊杰 谢 伦 曾海水 鲁义斌 王建琳
唐家举 黄朝忠
襄阳:
田秀生 张孟云 汪光房
枣阳:
王 琦 郭德育 李 明 黄 攀 吴远国
老河口:
叶宗佩 彭泉瀚 汤礼春 邢玉玺 张建成
宜城:
张富山 张传华 张 璞 黄中晴
南漳:
刘久和
保康:
李修平 田德琳 周才彬
谷城:
张天儒
襄城:
邓耀华 任金亭

谢谢你——电大电脑培顺!我的用意你能明了......只是......
南光——你能知道我么.......?
我聆听每一句......善良的声音。

秦家女儿湘 ---晓武?

悲哀——我为自己也为好多人!并非哗众取宠,更非唯恐天下不乱,只是想像柏杨那样来对待“南漳文学”,却不想知音寥寥。为什么非要分此刘久河非彼刘久和!既然,此刘久河敢说“刘久河管你是谁!”我们还怕要道歉?!为什么非要分南漳文学、水镜文学?既然都是南漳既然都是文学.......手握成拳头才有力量,只有我们打破“XXX"才能真正把南漳文学发扬光大!
   我只是......只是真的喜欢这个空间,才如此罗唆。我真的不希望引起大家的不快.......我一直喜欢大家.....

秦家女儿湘——晓武?——荆山读霸,你是问我是谁——对吗?
我不是晓武。我的名字很有趣的......

为什么性格有些向李敖?是读书过多书卷气太重,还是觉得自己怀才不遇?

我没有白喜欢你的名字!

:xzn 好像是我弟弟哦。。。。。

他真是一个很有才气的人!自己一步一步走出来的.....我真的欣赏他!

的确厉害。。。

南漳自古以来就卧虎藏龙

原帖由 秦家女儿湘 于 5-29 09:36 发表

有机会认识一下

回复 #19 荆山读霸 的帖子

那你就先自我介绍一下撒。。。。。。

原帖由 电大电脑培训 于 5-28 15:58 发表
水镜论坛上的南漳文学,建议还是用水镜文学的好。

叫水镜文学还是妥当一些
一是因为本县的文学代表人物们没上来
二是网络文学与传统意义上的文学是有区别的

原帖由 香墨 于 5-29 16:09 发表
那你就先自我介绍一下撒。。。。。。

我:荆山读霸
年龄:-61
经历:
人打过我,我打过人
狗咬过我,我咬过狗
鸡骂这我,我骂过鸡
书读过我,我读过书
跟贪官同过事
跟杀手进过餐
跟MM同过桌
跟知己聊过天

婚否:在锅里有煮的之后
职业:无爷油民
特长:
手特别短,在某单位6年,没报销过1分车旅费,没报过一次餐费
嘴特别短,常吃朋友的饭,对朋友总是骂不出口
志特别短,军人见过少将;官员见过正师.却终身不仕。自认为本事太小,不想祸害老百姓。

原帖由 秦家女儿湘 于 5-29 09:36 发表

你说一个字(不说姓只说名),我猜 猜 看

秦家女儿湘

我觉得你的真名叫秦香,呵呵

原帖由 微疯 于 5-29 13:20 发表
为什么性格有些向李敖?是读书过多书卷气太重,还是觉得自己怀才不遇?

我是
农民后代
军人本色
文人气质

回复 #25 荆山读霸 的帖子

全是优点。。我对你的仰慕之情,犹如黄河泛滥。。。。。。。。。。。

原帖由 香墨 于 5-29 17:41 发表
全是优点。。我对你的仰慕之情,犹如黄河泛滥。。。。。。。。。。。

经历:
人打过我,我打过人
狗咬过我,我咬过狗
鸡骂这我,我骂过鸡
书读过我,我读过书
跟贪官同过事
跟杀手进过餐
跟MM同过桌
跟知己聊过天

特长:
志特别短,军人见过少将;官员见过正师.却终身不仕。自认为本事太小,不想祸害老百姓。

经历:
人打过我,我打过人
狗咬过我,我咬过狗
鸡骂这我,我骂过鸡
书读过我,我读过书
跟贪官同过事
跟杀手进过餐
跟MM同过桌
跟知己聊过天

特长:

原帖由 荆山读霸 于 5-29 17:13 发表

我是
农民后代
军人本色
文人气质

和我纯属巧合

我父母都是教师,本人也教过几天书。我现在不教书了,我在上班。我不是秦香,那太女人了;我的名字很阳刚——谁也猜不出......嘻嘻.....

我的名字很阳刚——谁也猜不出......嘻嘻.....

原帖由 秦家女儿湘 于 5-29 19:15 发表
我父母都是教师,本人也教过几天书。我现在不教书了,我在上班。我不是秦香,那太女人了;我的名字很阳刚——谁也猜不出......嘻嘻.....

秦香莲?

回复 #25 荆山读霸 的帖子

:victory:

我进入这个论坛几个月前的事,做这个版块是1月24日,是管理员让我做的,当时我对这里还非常陌生,我进来没有什么个人目的,在没有进入这里时我仍然象现在这样做着,相信熟悉我的人都会认同这个。
      我没有想在这里得到大家的认同,但是我确实想为繁荣南漳文学出点力,仅此而已!

我最想说的一句话是:用行动来支持繁荣南漳文学吧

原帖由 秦家女儿湘 于 5-28 20:34 发表
谢谢你——电大电脑培顺!我的用意你能明了......只是......
南光——你能知道我么.......?
我聆听每一句......善良的声音。

我不知道现实中的你,但是我知道你的文章文字很犀利

现实和网络,我都一样
不过喜欢网络的人还是离现实远一点好

原帖由 秦家女儿湘 于 5-29 09:32 发表
悲哀——我为自己也为好多人!并非哗众取宠,更非唯恐天下不乱,只是想像柏杨那样来对待“南漳文学”,却不想知音寥寥。为什么非要分此刘久河非彼刘久和!既然,此刘久河敢说“刘久河管你是谁!”我们还怕要道歉 ...

个人支持此种说法

:wzg

原帖由 秦家女儿湘 于 5-29 14:09 发表
他真是一个很有才气的人!自己一步一步走出来的.....我真的欣赏他!

对偶要批判地欣赏

我在等一个人——他终于出现了......

我早声明,我只是一妇道人家,所言所语权当XX。大家不要把我想“高”了.......