只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

时间是最锋利的刀子----祭奠我的儿童节

相对无言
      不知道从哪天起,跟你的联系渐渐淡了,也不知道是什么原因,哭泣、伤心都没又再去找你,你曾经是我的好姐妹,哪一天陌生起来了呢?不知道。说要做一辈子朋友的,结果呢?记得你五一从武汉回来,也只是晚上有大群人出来见了一面,一起走了一段路,一群人,嘻嘻哈哈……只是和你相对无言,只说着写无关痛痒的话,说着说着你也觉得很没意思,于是话题停止了,于是又是喳喳忽忽的各自欢笑起来,什么都说,只是不说矫情的话,不再说着姐妹同心的话,只有无聊的寒暄。
       你不知道那天,回到家,想了很多,我们究竟是缺少了什么?不懂。。。
究竟是你变了,还是我变了?我们都变了,我沉默了,你的话也不多,我们之间少了什么。。。。。
      再见吧,曾经的姐妹,时光把我们拉的好远好远,我们的友谊丢在过去,现实把我们的距离拉的太远,以后的以后,我们这是曾经的好友,以后的道路各有各的不同了,一切的分歧是从去年的夏天开始。
      2006年的夏天,我们各奔东西。

熟悉的陌生人
      “上次在街上看见你了,但是我没叫你,差点认不出你了,变了好多”
      “是么?你怎么不叫我呢?我眼睛太近视,看不到,你应该叫我的。我们好久没见面了呢!”
      “是呀,一年多了,快两年了,时间真快,我们都长大了。”

是啊,我们一年多没见面了,真快!你怎么不叫我呢?是因为陌生吧!怎么会陌生呢?我们曾经那么爱。明白了,陌生是因为曾经那么爱。
      只是曾经,我们有过的只是曾经。现在的我们各有各的生活,有彼此再没有什么瓜葛,只是曾经。是真的,我还是偶尔怀念,偶尔怀念你,偶尔怀念我们的点点滴滴。你呢?你有怀念过吗?放心,我只是怀念过去而已,只是想想曾经而已,没有别的意思,因为我现在很幸福呢!你也是一样吧!对,我们彼此幸福,但是我的幸福不是因为你,你的也不是因为我。
       现在我们彼此无关。

渐渐缠绵的银丝
       妈妈,从什么时候开始你的脸上出现皱纹了呢?为什么我都没有发现,时间残酷的在你的脸上留下痕迹,怎么抹也抹不掉,我多想为你擦去啊,可是……岁月不饶人。你曾经那么年轻那么漂亮,可是这些都不在了,妈妈,你辛苦了!
      爸爸,从什么时候开始你的两碧斑白了呢?为什么我才看到,是我平时都不去注意你们吧!是的,我太马虎,太大意,太不懂事,所以才让你们渐渐有了岁月的痕迹!爸爸,我知道你是爱我的,多少次你在打骂我过后又悄悄的抹眼泪,我都知道的,爸爸,对不起!
      爸爸妈妈,对不起,我爱你们!或许我平时太过顽皮,但是,请你们相信,我会是个乖孩子,会是乖孩子!我会好好的珍惜自己,也会好好的照顾自己!      
      爸爸妈妈,你们放心,女儿已经长大,不再牵着你们饿衣襟走过春秋冬夏!

时光不留情
       从哪天起,我走在大街小巷,不再叼着棒棒糖了?我长大了么?是的我长大了,我稳重了,我知道做事要三思了,不再莽莽撞撞了,是的我长大了!
       从哪天起,我不再穿幼稚的娃娃裙了呢?我长大了么?是的我长大了,我成熟了,我开始明白别人有多辛苦了,不再只是自私的考虑自己了,是的,我长大了!
       时间忽忽啦啦的过了,我们都不再是小孩子了,我们成长了,但是我们也丢失了好多,那一份曾经的纯真也消磨无几了,我们不再会和朋友因为小事而争吵,我们不会再为一颗糖果而大声哭诉,我们都长大了!

时间是最锋利的刀子,割在你身上,来不及喊痛。时间是最锋利的刀子,刮尽一切事物的棱角。

写在后面:很久没有写下什么东西了,翻看日历,俨然发现,儿童节就要来了,可是我离开它很久了,于是想写下点什么来祭奠我已经过去的儿童节。
                                                                                   蝴蝶
                                                                             2007年5月29日

评分

南光电器 + 3 感谢

MM写的很不错:wlh

谢谢哈。。。虽然我过了过儿童节过得年龄。。。

呵呵。。也谢谢楼上的MM夸奖

我相信蝴蝶也可以飞过沧海。。。

真是孩子——可爱的孩子!

告别儿童走向成熟,是自然得,也是必然得。。。

常拥儿童心态,快乐常驻心头。